Корнилов, Колчак и др. - военные преступники?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Zikam.RU:
Дворянин без монархии - как дерьмо в проруби: плавать-плавает, но никому не нужно

А сейчас? Есть самодержец, есть дворяне - монархии нет. Имущество у этих дворян есть, иной царек заграничный позавидуец.

Lupus:
1. А если имущество не сохраняется?
2. А если его не было?

А коль нет имущества - какой ты дворянин?...

pauk добавил 14.07.2008 в 01:47

Valeriy:
Потрудитесь сами найти в его собраниях то место, где он говорит о реальной поддержке большевиков в России.

Да, никто так красным не помог, как сам Колчак. После его зверств, красноармейцам население открывало все ворота, встречая как спасителей. Кстати, многие белогвардейцы потом в мемуарах Колчака осуждали и отмечали всю жестокость его армии. Им-то не было смысла врать.

Hi!
[Удален]
Valeriy:
Что за тупость?
Отправляю к первоисточнику - Владимиру Ильичу.
Потрудитесь сами найти в его собраниях то место, где он говорит о реальной поддержке большевиков в России.
И даже называет конкретную цифру.

Что за тупость? Обычная ваша тупость. Я говорил не о большевиках, а о красных. Если на момент формирования в 1918 году - Красная армия была крайне малочисленной, то к завершению войны представляла собой полноценную силу. Очень большой процент этой армии были реальные добровольцы.

Понимаете в чём дело... Вы не умеете быть объективными. Вам на самом деле глубоко наплевать и на Колчака и на Блюхера. Вы просто позируете. То, что происходило носит только одно название - борьба за власть. И в этой борьбе красные оказались умнее и понятнее народу.

[Удален]

Про то голосование, для особо тупых. Там нет отсечки (счас не проверял, но вряд ли врубили) ни по айпи, ни по куке. Так что упертые (а это как раз старперы большевики и есть, а также их молодняк), сидят и дрочат над своим любимым сталиным.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
bukvofil:
Вы не умеете быть объективными. Вам на самом деле глубоко наплевать и на Колчака и на Блюхера. Вы просто позируете.

Перед зеркалом слова подбираете или диалоги для эпохалок репетируете? Фигуристостью позы вы тут всех далеко обогнали. ;)

bukvofil:
То, что происходило носит только одно название - борьба за власть. И в этой борьбе красные оказались умнее и понятнее народу.

И банальностью суждений - тоже.

Чего у красных было в избытке, так это не "ума и понятности народу", а полной неразборчивости в средствах и абсолютного отсутствия всяких моральных тормозов. Белые открыто вешали десяток-другой явных противников и получали клеймо "зверей". Красные, втихаря истреблявшие сотни противников потенциальных, без различия пола и возраста, такого статуса избегали. Не говоря о тотальном, неприемлемом для нормальных людей использовании лжи, именуемой ими "пропагандой".

Гадюка не сильнее или умнее других зверей. Она просто ядовита.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Всем доброе утро

pauk, можно ссылку на документы, подтверждающие исключительную жестокость Колчака? А то я неоднократно сталкивался с такими фактами, но они почти всегда находили опровержение - впрочем, такое же сомнительное

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Valeriy:

И какая кому нежна реабилитация?

Мне нужна эта реабилитация.

В чем ее смысл?

В том, что мой покойный дед Иван Федорович (полковник царской армии) - является для страны, за которую он погиб политическим преступником. Для всей моей семьи, он был любящим, очень образованным человеком. С множеством наград. Для нас он гордость.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
mumur:
pauk, можно ссылку на документы, подтверждающие исключительную жестокость Колчака? А то я неоднократно сталкивался с такими фактами, но они почти всегда находили опровержение - впрочем, такое же сомнительное

+1. Сдается мне, это был результат большевистской пропаганды...очень эффективной, надо признаться...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
СпанчБоБ:
В том, что мой покойный дед Иван Федорович (полковник царской армии) - является для страны, за которую он погиб политическим преступником.

Ну, и что? Дед, может, и хороший, а причём тут Колчак?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Zikam.RU, там вообще ложь на лжи - и белая, и красная, и какая-то такая, которая по идее совсем никому не нужна. Часть правды знают лишь те, кто имеет доступ к архивам, а что пишут в книжках - хз...

[Удален]

Тема неоднозначная и явно имеющая две крайности в отношении к ней (ну и третий вариант эта тема может быть безразлична). К сожалению мы врядли уже узнаем настоящую правду, потому как жернова политической машины СССР перемололи и переработали весь материал, живых значимых свидетелей уже нет по сроку давности этой темы. Времена же были смутные, с обоих строн были убежденные и принципиальные люди, были свои герои, были свои подонки и т.п. Кроме того уверен что и те и другие прибегали к практике диверсий против мирного населения (дабы получить в итоге поддержку), т.е. надели форму противника и вперед по селам и весям сеять панику и страх, позже приходят "освободители" и наводят порядок. Война, а тут уж все способы подходят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий