Особенности продвижения отраслевых ресурсов

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Shustov, вообще для успеха портала, который Вы создаете думаю будет полезным Ваше общение с потенциальными его посетителями, трейдерами пиломатериалов. Возможно от них удастся услышать то, в чем они действительно нуждаются, то, ради чего они бы приходили к Вам каждый день по несколько раз писать, читать и т.д.

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

funnybunny, портал уже работает 1.5 года :). Идея 100% правильная, кроме них никто не может точно сказать что нужно. Однако я общался напрямую (т.е. не через опросы и формы) с несколькими поставщками/покупателями.

Прежде всего всех интересует как можно быстрее продать свой товар, любым способом, главное чтоб сработало. Затем все обращают внимание на торговую площадку, говорят да, это удобно, все сразу видно (размеры, объем, цены и т.д.), точный поиск по продукции т.д. Только как дело доходит до размещения предложеия на торговой площадке говорится следующее: вводить размеры муторно, вводить цену никто не хочет, мы продаем ассортимент товаров и вбивать каждый не охота.

Вот и пойми чего им надо - пользоваться удобно, а вводить нет :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Shustov, ну так вот Вы и услышали то, что людей напрягает, это и есть проблема которую нужно решать.

1. Публикациях товаров трейдеров руками Ваших сотрудников портала

2. Импорт данных из прайс-листов продавцов на Ваш портал

и т.д.

Они по логике должны увидеть в Вас не барьер а содействие, за это в принципе можно и разумную плату брать, за обработку и внесение их данных....

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

funnybunny, публикация товаров сотрудниками это, на мой вгляд, двойная работа - пользователь сначала заполняет по большому счету такую же форму (ну может быть в свободной форме), а потом мы эту форму сами будем добавять.

Импорт из прайс-листов - не реализуемо, т.к. поля у всех разные и схема представления тоже. Кстати есть прайс-листы, только редактируемые на сайте http://woodtrade.ru/members/price.html?c_id=248

А вообще про барьер Вы правы.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Shustov, народ пользует Excel для создания прайсов и я не вижу сложности отправить им по электронке шадлон, в котором они могли бы создать прайс спец. для портала. Если упираются, то импорт я думаю не сложен в любом случае.

Понимате, для того, что бы портал был действительно кому то нужен, с него должны идти заказы на покупку. Ничего другое не подвигнет торговца шастать по интернету.

А заказы могут возникнуть только в том случае, если масса товаров появится на портале, разнообразных товаров из этой тематики. Бревна, доски, полуфабрикаты, изделия и пр.

Если Вы ждете что продавцы будут это делать самостоятельно это напрасно. В начале придется делать это за них, а вот как увидят отдачу не переживайте и ответственных сотрудников назначат и платить аб.плату будут...

Нужно быть нужным

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
Нужно быть нужным

Золотые слова :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
funnybunny:
Понимате, для того, что бы портал был действительно кому то нужен, с него должны идти заказы на покупку. Ничего другое не подвигнет торговца шастать по интернету.

а Вы не подскажете, где такие порталы, чтоб с них народ шел бревна покупать?

это же не мобильники, не ТВ и ДВД, тут покупателей-продавцов несколько сотен и все...

/ если не считать за потенциальных покупателей всех посетителей строительных рынков :) /

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Shustov:
Два вопроса:
1. По поводу посетителей
...
70% после просмотра уходят сразу же, остальные просматривают пару страниц, и только маленькая часть пользователей размещает свое объявления, пользуется поиском или регистрируется.
Существуют ли рекомендации для удержания посетителей? Или так и должно быть?

Для посетителей с поисковика скорее всего так и должно быть.

Но по точным ключевым словам(что-то вроде "продажа пиломатериала") должно быть больше тех, кто размещает свое объявление - процентов 10-20 от всех, кто пришел.

2. По поводу реклмамы на поисковиках (Бегун или Директ).
Если разметсить рекламу на одном из поисковиков, это даст временный прирост посетителей? Или все-таки часть пользователей перерастет в постоянных? Можно ли с помощью такой рекламы прорекламировать "имя"?

прорекламировать "имя" - сделать его узнаваемым? Это вряд ли.

Для этого нужна более дорогая реклама, если не сказать - очень дорогая.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

vjazanie,

а Вы не подскажете, где такие порталы, чтоб с них народ шел бревна покупать?

бревна в моем ответе были приведены в качестве примера начального сырья. Что касается покупок товаров помимо ДВД, сотовых и пр. товаров персонального использования могу сказать что в сети действительно есть покупатели на промышленные товары оптовыми партиями.

V
На сайте с 25.02.2003
176

"Есть покупатели" и "есть порталы с покупателями" - есть разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий