- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я ответил на вопрос как нагнать ПР. Каталог-счетчик, причем каталог предпочтительней: низкочастотники собирать...
А вопрос рекламы и продвижения отраслевого портала, это не только вопрос оптимизации, тут подойдет и реклама оффлайн, например на отраслевых выставках, в специализированных изданиях и т.д. и т.п. все ограниченно только рекламным бюджетом.
Это к вопросу как привлечь целевых посетителей, дальше надо удержать посетителей(куча полезной инфы, в том числе и статьи) и заставить зайти еще не один раз(удобные сервисы)
Shustov, а не поделитесь опытом заполучения сервиса расчета ж/д тарифов, хотя бы в личку:)
участие в выставках, например
http://exponet.ru/search/exname.ru.html?exname=%EB%E5%F1&dates=future&topics=&countries=&cities=
скоро
Лестехпродукция - 2005
7-я Международная специализированная выставка-ярмарка лесопродукции, машин, оборудования и материалов для лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности
Дата проведения: 25.10.2005-29.10.2005
Реклама в отраслевых изданиях, участие в выставках и т.д. несомненно принесет прирост посещамости, вопрос сколько мы потратим и сколько заработаем от использования данной рекламы. Это вопрос сложный, здесь необходимио ТЭО.
На самом деле, существет много способов привлечения, а главное удержания пользователя (способы чисто технические). Например создание паралельных сайтов схожей тематики... Судя по всему если кто знает то тот молчит :)
Способов куча... Как я понимаю тут вообще комплексный подход требуется. К сожалению, нет такой литературы, поэтому все, в том числе я, используют свой опыт.
участие в выставках, например...
да, да, а еще хорошо и эффективно висеть под курсами валют на РБК, причем круглосуточно :)
Подумалось вдруг - тот кто напишет толковую книгу по продаижению сайтов различного уровня в Интернете - получит в итоге немалые дивиденды.
Только книга безнадежно устареет прям в момент выхода в свет :)
Книгу делают минимум 3 месяца, потом она еще доходит до розницы месяца 2, а в это время все поисковики каак закрутят гайки, иль наоборот - забьют на поисковый спам...
Только книга безнадежно устареет прям в момент выхода в свет :)
Пожалуй еще раньше :)
Это бестолковая книга устареет, а толковая - нет. Материала больше чем предостаточно - один этот форум перелопатить - томов на 10 выйдет :)
funnybunny, nge серьезно не смортел, но возьмем himtrade, на галвной вы увидите таблицу, там тоже указывается все с доставкой. Теперь посмотрите на кол-во предложений в этой табличке. Правда не много? Я давно пришел к выводу (и не только я), что осноыным спросом у посетителей пользуется обычная доска объявлений. У меня на сайте тоже есть торговая площадка, там в неделю 2-3 предложения - за счастье, если взять доску объявлений - около 30 предложений в день.
Вот и еще раз напоминаю, смотрите внимательно, внимательно и еще раз внимательно.
Цены как на обоих порталах даны без учета доставки, франко-станция отправления а вот когда покупатель что ищет и выбирает он вводит свою станцию назначения и вуаля - подборка цен, актуальных цен с учетом доставки товара.
По поводу доски объявлений.
IMHO и еще раз IMHO могу сказать свое мнение о том, что будущее по любому за порталами а не за досками объявлений. Выбор в пользу доски или портала для разработчика определяется стратегией. В случае портала - это длительная работа на перспективу, на развитие рынка и позиционирование портала как основной торговой точки в сети по определенной номенклатуре.
Досками объявлений же польльзуются несколько иные покупатели, это разовый сиюминутный эфффект.
Вы сначала определитесь со своей задачей и уж дальше в путь. Такое метание между торговой площадкой и доской объявлений ни к чему хорошему не приведет