- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я люблю тебя Магадан :)
+ 10000 стр., к одному еще + 3 первых места по моим запросам.
Сайт склеился только в конце мая.
Классный Магадан. В топе и море новых страниц )))
Всё закономерно. Ап.
Повылетало много страниц с белых проектов. Не самый удачный ап...
Сейчас анализируя "Находку" заметил одну интересную деталь... при запросе одного из ключей в поиске вылезла не главная страница которую я активно продвигаю, а внутренняя страница которая автоматически продвигается ТОЛЬКО ссылками из статей.
Это что же получается? Ссылки которые просто проставляются на странице не несут никакого веса?
Тоже самое. Причём текста по этому запросу нет на странице которая показывается по этому запросу. Запросы средне частотные. Предполагаю что влияние тематичных ссылок со статей (т.к. они более тематичны чем просто ссылка в с около ссылочным текстом с внутренней) стало нести больше веса.
Diman_Putmash, что Вы имеете ввиду, говоря о ссылках, "которые просто проставляются на странице"? Саповские ссылки или перелинковку? Если с сапы, то есть у меня одно соображение. Мне кажется, "Находка" в большей степени заточена под контент, который у Вас на внутренней странице, скорее всего, релевантней, чем на морде. Плюс "естественные" ссылки из статей. Эти два фактора ИМХО перевесили кучу биржевых ссылок.
Мамай добавил 11.07.2008 в 16:34
seogod, в то же время мне кажется, что на молодых сайтах этот принцип не работает. Во всяком случае, один юный ресурс, который продвигался главным образом статьями, после 2-го "Магадана" по среднечастникам улетел в четвертый-пятый десяток. В "Находке" эти запросы примерно там же. А когда ранжировал 1-й "Магадан", они были в выдаче в топ10-топ20.
Diman_Putmash, что Вы имеете ввиду, говоря о ссылках, "которые просто проставляются на странице"? Саповские ссылки или перелинковку? Если с сапы, то есть у меня одно соображение. Мне кажется, "Находка" в большей степени заточена под контент, который у Вас на внутренней странице, скорее всего, релевантней, чем на морде. Плюс "естественные" ссылки из статей. Эти два фактора ИМХО перевесили кучу биржевых ссылок.
Естественно внутреннюю перелинковку я не имел ввиду. Имеется ввиду ссылки с анкор-текстами на мой сайт которые ставятся на других сайтах в разных местах страницы, по типу саповских. Просто на данный ключ в сапе куплено всего 18 ссылок, всё остальное статьи и просто обмен ссылками с другими оптимизаторами. Сразу скажу, что обмен не обратный, что бы не было вопросов. Все ссылки проставлялись на главную страницу. В статьях, как вы сами понимаете, обычно проставляется несколько ссылок, на разные страницы сайта, именно так и могла продвинуться внутренняя страница. Если вы считаете, что внутреняя страница более заточена по контенту, то вы ошибаетесь. На ней просто список обЪектов для аренды и ВСЁ! Главная более релевантна по данному запросу.
И попрошу заметить, что ссылки из статей проставлялись как на внутреннюю так на главную страницу... соответственно вес главной должен был быть больше...
Diman_Putmash, да уж - чем дальше в лес, тем больше дров. Высказывая свое предположение, я исходил из того, что у меня внутряк более релевантный, чем главная. По понятным причинам, раньше большее количество ключей продвигалось через морду. А 2-й "Магадан", а также буки отдали приоритет в выдаче некоторым внутренним страницам, которые имеют ну совсем немного внешних старых "вечных" ссылок. Думал, что у Вас похожая ситуация. А не может дело быть в титлах?
ух-х-х, вот это АПП!!! давно так не радовало:) по многим СЧ и НЧ ХОРОШИЙ + , не ожидал! да еще пару проектов проиндексело! Всем того же желаю!