Как избежать обмана???

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Ну потеряете Вы 10к текста, это же не 100к!

Риск дело благородное, когда этот риск обдуманный.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
_ДоКтОр_:
Ну потеряете Вы 10к текста, это же не 100к!
Риск дело благородное, когда этот риск обдуманный.

Это понятно, просто фраза, что кидалова быть не может - была уж слишком горячей. Впрочем, все зависит от человека. Мне один заказчик давеча сходу отдал половину суммы. Причем предложил сам. И сразу же выплатил вторую половину, как только принял материал. Все было построено на доверии. Он был уверен, что я его кидать не буду.

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
potemishe:
Это понятно, просто фраза, что кидалова быть не может - была уж слишком горячей. Впрочем, все зависит от человека. Мне один заказчик давеча сходу отдал половину суммы. Причем предложил сам. И сразу же выплатил вторую половину, как только принял материал. Все было построено на доверии. Он был уверен, что я его кидать не буду.

Да может быть кидалово, оно вокруг нас, во всех сферах нашей жизни.

Просто, форумчане в этой теме делятся жизненным опытом, как не допускать глупых ошибок, за которые потом будет даже стыдно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Прочитал по диагонали топик/ Cудя по завидной регулярности появления подобных, эта тема не дает покоя многим поколениям как авторов, так и заказчиков.

Вообще-то проблемы нет. Точнее есть, но она напоминает корь и другие детские болезни. Многие ей переболели, а потом она не возвращается никогда. Корь лечит возраст, кидалово – опыт.

Все просто как три рубля. Умудренные авторы (и наученные горьким опытом заказчики) работают только с теми, кого давно и хорошо знают. Конечно, теоретически кидают друг друга даже старинные друзья, но это – исключение, а не правило.

А что делать новичкам? И тут все просто. Оцените, каждый для себя, чем он реально в состоянии рискнуть. Причем, считайте не в баксах, а в затраченном времени. И помня, что даже «подарив» кому-то статью, вы приобретаете бесценный опыт. А за опыт всегда платят. :D

Удачи господа и сударыни. Мира вам и взимопонимания!

Rifma
На сайте с 11.06.2008
80
_ДоКтОр_:
Да может быть кидалово, оно вокруг нас, во всех сферах нашей жизни.
Просто, форумчане в этой теме делятся жизненным опытом, как не допускать глупых ошибок, за которые потом будет даже стыдно.

Стыдно - это когда видно. А когда кинули и никто не видит, то все нормально😂

Достаточно в повышенном тоне сказать на всю квартиру несколько нелестных слов (ни в коем случае не в адрес кидалы - все вернется, просто для разрядки) и принять как должное.

В крайнем случае, о ваших неприятностях будет знать только острослышащий сосед, который заслышав отборные слова лишь улыбнется и подумает про себя: "Бедный сосед, опять кинули"🤣

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

конечно, оптимальный случай работать с проверенными, но не 5 же лет с них деньги драть. Я бы сказал, что у нас в основном новые личности оформляют заказ и приходится рисковать.

Опыт вещь хорошая и очень дорогая, но, если все время ругаться и прощать...опытом сыт и будешь...А мясо для хитрых заказчиков/копипастеров.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Я думаю каждый пытается в этой ситуации избежать пагубных последствий.

Даже в этой теме уже написано очень много полезных советов, все они разные, но только проработав в этой сфере лет 5-10, мы сможем как Львович или Калинин свысока смотретьт на такие проблемы!

[Удален]

Львович очень верно подметил - с опытом в профессии приходит и опыт финансовых отношений.

На самом деле рунет - достаточно патриархальный мирок, где все про всех знают всё. Вращаясь в этом тесном мире, поневоле становишься членом некоего сообщества, которое живет по своим законам. Как, к примеру, я могу не написать текст человеку, который знает меня через нескольких хороших знакомых, или как может мне не заплатить кто-то, кто пришел по рекомендации человека, от которого зависит на 80% успех его бизнеса? Никак. Вот вам и ответ.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
spermint:
Львович очень верно подметил - с опытом в профессии приходит и опыт финансовых отношений.
На самом деле рунет - достаточно патриархальный мирок, где все про всех знают всё. Вращаясь в этом тесном мире, поневоле становишься членом некоего сообщества, которое живет по своим законам. Как, к примеру, я могу не написать текст человеку, который знает меня через нескольких хороших знакомых, или как может мне не заплатить кто-то, кто пришел по рекомендации человека, от которого зависит на 80% успех его бизнеса? Никак. Вот вам и ответ.

Да, убедился на собственном примере, что от опыта в этой работе зависит очень многое.

Начиная откачества текстов, которые ты пишешь, заказнчивая общением с коллегами и заказчиками.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
_ДоКтОр_:
Начиная откачества текстов, которые ты пишешь, заказнчивая общением

_ДоКтОр_, постарайтесь быть чуточку более собранным.))

Здесь очень критично относятся даже к мелочам. Ничего личного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий