Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
Бывают не только "розовые очки", но и "чёрные очки". То есть когда человек воспринимается в излишне негативном свете. Например, горбун из "Собора парижской Богоматери".

Или еще Миха Кузьмин.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Потёрто нафег.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Или еще Миха Кузьмин.

Центр мирового зла, йоптыть.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Слава, я лично стараюсь оценивать людей по поступкам, поэтому мне, опять-таки, трудно себе представить, что человек, "отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести", может "выглядеть полным уродом". Обостренное чувство долга и чести все-таки обычно в поступках проявляется. Тем более, при длительном общении.

Но предположим, Вы правы. Почему из этого следует, что интеллигенции не существует? Вот я, например, ничего не понимаю в автомобилях и Бентли от Лексуса не отличу. Значит ли это, что Лексусов не существует?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Miha Kuzmin (KMY):
Центр мирового зла, йоптыть.

... на деле оказался милым парнем, снявшим с себя последнюю рубаху, поделившим последний мешок золота ровна напополам с другом и втайне от всех повышающим всем девушкам-новичкам-глупеньким репутацию🙄

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Valeriy, недооцениваешь ты Миху...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
мартышон:
Вот я, например, ничего не понимаю в автомобилях и Бентли от Лексуса не отличу. Значит ли это, что Лексусов не существует?

Ольга опять читала Канта на ночь :)

Valeriy добавил 21.06.2008 в 13:22

Sim, в смысле - мешок целиком отдаст? :)

А если серьезно..."люди лучше, чем они кажутся, но хуже, чем хотят казаться" (с). Правда?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
мартышон
Слава, я лично стараюсь оценивать людей по поступкам, поэтому мне, опять-таки, трудно себе представить, что человек, "отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести", может "выглядеть полным уродом".

Мартышон Слава наверное имел ввиду, что легко оставаться порядочным в обычной ситуации. Легко быть духовным например в таком споре как этот.

Но очень тяжело принять решение, которое например приведёт к тому, что надо делать поступки, которые например если все по совести могут привести к потере собственного благополучия или отказа от своих желаний.

Интеллигенция не любит пачкать руки. Они поучают. А грязную работу должны выполнять другие

Valeriy
А если серьезно..."люди лучше, чем они кажутся, но хуже, чем хотят казаться" (с). Правда?

Что-то в этом есть. Как сказал мне вчера один знакомый - Ольга, пойми, для общества человек - это то как он себя представлят "наружу", а какой он на самом деле, знает только он сам. Среди очень близких людей они помогают друг другу сохранить это внешнее лицо. И это и есть один из аспектов дружбы

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Маленькая черта. Все знают Дану Борисову. Все? А ведь это женщина, которая в трудной ситуации взяла в руки штурвал самолета и посадила самолёт. Никогда до этого не будучи пилотом ;)

[Удален]
А ведь это женщина, которая в трудной ситуации взяла в руки штурвал самолета и посадила самолёт. Никогда до этого не будучи пилотом

А вот стаханов однажды... 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий