Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
И представитель творческой интеллигенции вроде, как-никак.

Это Вы сильно сказали...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так а интеллигенция-то кто? Ну хоть примерно...

Тигра, я ужо полтопика жду-не дождусь этого ответа от Валерия... ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Тигра:

Valeriy, ясный буй. И pelvis еще.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Тигра:

- причастность к интеллектуальному труду

- высокие нравственные нормы

- духовное превалирует над материальным

- наличие хороших манер

- не ковыряет прилюдно вносу и не ругается матом

- носит очки

- самоирония, терпимое отношение к людям и ихнему образу жызни

- наличие шляпы - немаловажный признак

- желание развиваца, учица, расти, познавать што-либо за пределами своих рамок

и самое главное, настоящего интеллигента не свалить стаканом водки. Про это еще Вайнеры писали, а они-то знают.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
и самое главное, настоящего интеллигента не свалить стаканом водки.

помню одного студента индуса...его не свалили 3 литра водки. Настоящий был интеллигентище! :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:

Настоящий русский интеллигент никогда не скажет «<beep> твою мать», он скажет «Я вам в отцы гожусь»

Интеллигентный человек не читает – он перечитывает.

Три главных вопроса интеллигенции: «Кто виноват?», «Что делать?» и «Едят ли курицу руками?»

Интеллигент отличается от пролетария тем, что интеллигент моет руки после посещения туалета, а пролетарий – перед.

Настоящий интеллигент никогда не скажет "Пошел в <skipped>". Он скажет "Идите откуда пришли".

Настоящий интеллигент никогда не скажет "Пошел на <beep>". Он скажет "Ну что ж, стойте на своем..."

Настоящий интеллигент никогда не скажет "Вы меня <skipped>". Он скажет "Ваша любовь не знает границ".

Настоящий интеллигент никогда не скажет "<beep>, ну и геморрой!". Он скажет "Эта игра стоит свеч".

Настоящий интеллигент никогда не скажет "Он, сволочь, меня, так напугал, что я <skipped>!". Он скажет "Своим поступком он снял тяжесть с моей души".

(с)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Хорошо быть интеллигентным человеком, но как-то неуютно себя чувствуешь, когда тебя им называют (с) 😂

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

talia, ты забыла упомянуть, как интеллигенты дают взятки: а не соблаговолите ли за радость решения терзающей меня проблемы, быть отблагодарённой хрустящими ассигнациями?

[Удален]
Jefa:
- причастность к интеллектуальному труду
- высокие нравственные нормы
- духовное превалирует над материальным
- наличие хороших манер
- не ковыряет прилюдно в носу и не ругается матом
- носит очки
- самоирония, терпимое отношение к людям и ихнему образу жызни
- наличие шляпы - немаловажный признак
- желание развиваца, учица, расти, познавать што-либо за пределами своих рамок
и самое главное, настоящего интеллигента не свалить стаканом водки. Про это еще Вайнеры писали, а они-то знают.

Черт... перебрала всех знакомых - никто не подходит по всем параметрам чтобы. Одна Солипсизм вроде во всё вписалась, но у неё шляпы нет.:(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jefa:
talia, ты забыла упомянуть, как интеллигенты дают взятки

Ой, да поле-то непаханное, на самом деле. Любая жизненная ситуация может дать щедрую пищу для размышлений об интеллигентности, настоящей интеллигентности, а также кажущейся интеллигентности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий