Расейский интеллигент: пьявка вшивая или гордость России?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Всем чмоки в этом чате.

Слава Шевцов добавил 21.06.2008 в 03:10

мартышон:
Ваше мнение я поняла. Я только не поняла, почему Вы считаете, что я Вам его "приписываю".

Вы мне в такой поздний час другое приписываете. И это было процитировано.

мартышон:
Извините, опять не согласна.

Увы, всё что я мог сказать по внешним способам отнесения, я сказал. Нереально это.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 21.06.2006
36

Короче, резюмирую: интеллигенты считают матросню УГ, а матросня считает интеллигенцию УГ.

Примерно так. :)

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
Racoon:
интеллигенты считают матросню УГ, а матросня считает интеллигенцию УГ.

Поэтому в один прекрасный день матросня пошла и вырезала интеллигенцию. На том и порешили. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Тигра, вырезание интеллигенции - миф самих интеллигентов.

[Удален]
Слава Шевцов:
Тигра, вырезание интеллигенции - миф самих интеллигентов.

Слава, это было резюме по резюме Racoon'a. :)

Для зачина бодрейшего срача на завтра можно написать еще, что все интеллигенты - это евреи и что они нарочно в рамках всеобщего заговора манипулируют сознанием и всем остальным в своих корыстных целях. Ну, а там уже и жидомасонский портал приплетут, и пятую графу и еще черт знает что. :)

[Удален]

А еще у бушкова были неплохие очерки об интеллигентщине.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Вы мне в такой поздний час другое приписываете. И это было процитировано.

Возможно, я Вас неправильно поняла. Было сказано:

Стратифицировать человека по нравственному и морально-этическому основанию невозможно. Стратификатор очень мало знает об этой части человека. Он может жить и спать с человеком и не знать этого в нужной для стратификации мере.
Нельзя делать. В том-то и проблема. И перелом это показал: в середине 90-х очень многие люди разводились с теми, с кем прожили 15-25 лет. И второй человек был, как правило, в шоке. Многие не оправились и за десятилетие.
можно любить людей, но невозможно их стратифицировать по этическим и морально-нравственным ценностям. Мы просто их не знаем.

Мне показалось, речь тут идет о том, что любой человек, который выглядит приличным, может неожиданно проявить себя с какой-то очень плохой стороны. Поэтому я и позволила себе кратко сформулировать Вашу точку зрения фразой "бриллиантов не существует". Возможно, я что-то недопоняла, и речь, наоборот, шла о том, что человек, совершающий какие-то крайне неприглядные поступки, на самом деле может оказаться тайным носителем морально-нравственных ценностей. ;) В этом случае прошу меня извинить, обидеть не хотела. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Мне показалось, речь тут идет о том, что любой человек, который выглядит приличным, может неожиданно проявить себя с какой-то очень плохой стороны.

Да, Вам это показалось. Но я этого не говорил. Я говорил о том, что человк може повести себя иначе. Иначе - не всегда хуже. Это хуже, лучше или просто иначе. Может быть ведь и обратная ситуация: человек, который выглядел 10 лет полным уродом, может оказаться высокоморальным и высоконравственным человеком. А может оказаться в новой ситуации несовместимым и развестись. Если человек разводится - это не значит, что он моральный урод ;)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Может быть ведь и обратная ситуация: человек, который выглядел 10 лет полным уродом, может оказаться высокоморальным и высоконравственным человеком.

Слава Шевцов, мне лично трудно представить себе человека, который ведет себя как полный урод, но при этом является высокоморальным и высоконравственным человеком. Впрочем, чего на свете не бывает...😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Слава Шевцов, мне лично трудно представить себе человека, который ведет

Про ведёт я тоже не говорил. Бывают не только "розовые очки", но и "чёрные очки". То есть когда человек воспринимается в излишне негативном свете. Например, горбун из "Собора парижской Богоматери".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий