Отрицательные элементы ранжирования?

Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102
wolf:
На вес входящей ссылки влияет траст документа как реципиента (назовем его hub-траст или реципиент-траст). Исходящей - траст документа, как донора (назовем его authority-траст, иди донор-траст)

В таком случае допустимо, что плохие ссылки не могут повредить хорошему сайту? Т.е. вредными могут быть ссылки в связке "плохой-плохой"? В принципе логика в этом есть.

Собственно, запустил эксперимент: сайт в ЯК, скорее всего на хорошем счету у Яндекса (Тор3 по ВЧ и нескольким СЧ запросам), домену 3 года, бэки - обмен, каталоги, морды сателлитов - все старые. Заказчик потерял интерес к этому сайту - он выполнил свою задачу. Вчерась прикупил на него 1k самых гнусных говноссылок с Сапы, в ближайшее время доведу это число до 5k. Анкоры - один из запосов, по которым сайт в Топе. Заодно посмотрим, повлияет ли сей линкбомбинг на другие запросы? Ведь если у сайта упадет Траст, по логике Wolf'а вес всех входящих ссылок должен понизиться.

По результатам отпишусь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Acoustic:
В таком случае допустимо, что плохие ссылки не могут повредить хорошему сайту? Т.е. вредными могут быть ссылки в связке "плохой-плохой"? В принципе логика в этом есть.

Именно так. Но продолжающий злоупотреблять плохими ссылками хороший сайт может постепенно скатиться в плохие. Со всеми вытекающими. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Acoustic:
Собственно, запустил эксперимент: сайт в ЯК, скорее всего на хорошем счету у Яндекса (Тор3 по ВЧ и нескольким СЧ запросам), домену 3 года, бэки - обмен, каталоги, морды сателлитов - все старые. Заказчик потерял интерес к этому сайту - он выполнил свою задачу. Вчерась прикупил на него 1k самых гнусных говноссылок с Сапы, в ближайшее время доведу это число до 5k. Анкоры - один из запосов, по которым сайт в Топе. Заодно посмотрим, повлияет ли сей линкбомбинг на другие запросы? Ведь если у сайта упадет Траст, по логике Wolf'а вес всех входящих ссылок должен понизиться.

Ну, эксперимент как бы не совсем чист. А вдруг 5к говноссылок не хватит, чтоб испортить траст?

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Мда, кто бы мог подумать еще года три назад, что 5К ссылок будет так легко накидать на любой сайт просто ради забавы... Времена пошли веселые...

wolf:
Именно так. Но продолжающий злоупотреблять плохими ссылками хороший сайт может постепенно скатиться в плохие. Со всеми вытекающими.

Формулю, покажи Формулю... =)

Это все хорошо, но возникает вопрос, на сколько сильно влияет пункт трастовости и действительно как оценить перебивают ли ковровые бомбардировки небольшое количество ссылок с хороших сайтов и тп...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
A
На сайте с 25.10.2006
33
wolf:
В рамках гипотезы о векторном трасте - полагаю.
На вес входящей ссылки влияет траст документа как реципиента (назовем его hub-траст или реципиент-траст). Исходящей - траст документа, как донора (назовем его authority-траст, иди донор-траст)

Полностью согласен, тут кончено все довольно сложно, т.к. данная исходная ссылка в конечном итоге влияет на траст донора.

Но вывод все же интересный напрашивается:

Любая пустая ссылка (урл/картинка/хвосты) с трастовой страницы повышает общую релевантность сайта любым запросам, присутствующим в анкор листе.

Жаль нет желания и времени это проверить, эксперимент оч. простой получится. Хотел еще сразу после 13 мая это предположение проверить :)

Sinter
На сайте с 06.02.2006
93

Судя по всему, наступает эра "плохих сайтов". Кто предрекал смерть САПЕ, видимо, ошиблись. Ссылки будут покупаться для снижения траста конкурента со всеми вытекающими. )

Моя контактная информация anboder (http://anboder.com)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
wolf:
Ну, эксперимент как бы не совсем чист. А вдруг 5к говноссылок не хватит, чтоб испортить траст?

Да нет Сергей, если 200 качественных сайтов в принципе хватает, чтобы сделать топ... То 5К УГ вполне хватит чтобы испортить всё ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102

Вопрос к Гуру: имеет ли смысл для моего эксперимента закупать ссылки с площадок, которых нет в Яндексе?

Мне кажется, здесь есть факторы и за, и против:

ЗА: Забаненные сайты (те из них, которые остались в скрытом индексе) заведомо плохи, и Яндекс об этом знает.

Против:

а) закупка ссылок на забаненных сайтах - явное проявление агрессии по отношению к реципиенту, Яндекс может это учитывать (если алгоритмы предусматривают возможность SEO-войн). Гипотетически, если Яндекс пропалит факт линкбомбинга, все мои старания пойдут псу под фильтр :)

б) неизвестно, продолжается ли регулярная индексация этих сайтов? У меня таких нет, проверить не могу.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Pall:
Да нет Сергей, если 200 качественных сайтов в принципе хватает, чтобы сделать топ... То 5К УГ вполне хватит чтобы испортить всё

Далеко не факт

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Я так понимаю, пришло время проводить опыт на kremlin.ru... Есть желающие вогнать его в отрицательные материи? =))

Если есть возможность валить сайты, и кто-то массово повалит адекватных конкурентов, то будет довольно забавная картина... ТОгда надо рассматривать выход в топ, за счет полного уничтожения друзей в десятке... Что-то мне посказывает, что не все так просто...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий