Отрицательные элементы ранжирования?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Да...тема сплошное ИМХО. У меня так же есть непроверенные (точнее, не доказанные) данные: несколько раз замечал при продвижении некоторых сайтов непонятные флуктуации. Списывал на кривые руки. Доказать не могу.

А потом попал на семинар Яндекса (что интересно, по Директу ;)), и услышал от Алексея Амилющенко, далекого от не-рекламных дел, интересную фразу о том, что действительно, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ учет некоторых ссылок с отрицательным весом.

З.Ы. Семинар был в марте, по-моему.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Что-то мне подсказывает, что вообще логика в отрицательности вполне реальная. Например, есть у яндекса некий параметр оценки качества сайта который сам по себе может быть положительным, нулевым или отрицательным. И скажем так нормальный сайт сам по себе близок к нулю, ну может чуть больше, если хреновый - то в минусе (опять же как оценивать это уже другая песня). Так вот, скажем этот параметр участвует в передачи веса каждой ссылке, соответственно и плюс и минус вполне реальны... Кто сказал, что выдача выстраивается в плюс, может она выстраивается по шкале начиная с плюса и уходя в минус =)))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
A
На сайте с 25.10.2006
33
Skyter:
Что-то мне подсказывает, что вообще логика в отрицательности вполне реальная. Например, есть у яндекса некий параметр оценки качества сайта который сам по себе может быть положительным, нулевым или отрицательным. И скажем так нормальный сайт сам по себе близок к нулю, ну может чуть больше, если хреновый - то в минусе (опять же как оценивать это уже другая песня). Так вот, скажем этот параметр участвует в передачи веса каждой ссылке, соответственно и плюс и минус вполне реальны... Кто сказал, что выдача выстраивается в плюс, может она выстраивается по шкале начиная с плюса и уходя в минус =)))

Если вы утверждаете, что хорошая ссылка на плохой сайт рабоатет в минус это не так. Т.к. получается раскручивающаяся спираль, т.е. плохой никогда не станет хорошим и наоборот

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Artemjus:
Если вы утверждаете, что хорошая ссылка на плохой сайт рабоатет в минус это не так. Т.к. получается раскручивающаяся спираль, т.е. плохой никогда не станет хорошим и наоборот

Я об этом не говорил, я вообще не затрагивал акцептора =) А вообще, вопрос интересный: есть два сайта, с одного стоит ссылка на другой, влияют ли параметры акцептора на веспередаваемый ссылкой? =) Что влияет донор это понятно, а вот есть ли влияние акцептора?

avtre
На сайте с 02.02.2007
54
Skyter:
Я об этом не говорил, я вообще не затрагивал акцептора =) А вообще, вопрос интересный: есть два сайта, с одного стоит ссылка на другой, влияют ли параметры акцептора на веспередаваемый ссылкой? =) Что влияет донор это понятно, а вот есть ли влияние акцептора?

если акцептор, к примеру, народный, вес будет меньше

Опытный юзер.
Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130
avtre:
если акцептор, к примеру, народный, вес будет меньше

Я в последнее время стал сомневаться, что у них так уж мало веса. Гляжу местами рулят на равне с другими и не обламываются.

...
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763

Что есть «параметры акцептора», что есть «параметры донора»? — от этого разграничения и зависит ответ на вопрос (возможно, с точностью до наоборот: древний ВИЦ — параметр акцептора, но зависит от доноров). Яндекс учитывает (в т.ч.) характер/обстоятельства/параметры взаимосвязей (покупайте самых неподкупных).

Skyter:
влияют ли параметры акцептора на вес, передаваемый ссылкой?

Влияют, только непонятно, как эти самые параметры назвать, и, возможно, не все из них зависят от внешних факторов сайта (грубо говоря: “хорошим” сайтам «накрутка» считается в плюс, “плохим” — в мелкий плюс и деление на большую массу). Но Яндексоиды “усовершенствуют”...

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Skyter:
А вообще, вопрос интересный: есть два сайта, с одного стоит ссылка на другой, влияют ли параметры акцептора на вес передаваемый ссылкой? =) Что влияет донор это понятно, а вот есть ли влияние акцептора?

ИМХО: естессно влияет чем больше релевантность ссылки акцептору тем больше и передаваемый вес

Возьму на продвижение сайты.
Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102
Skyter:

Пробуем рассуждать логически.

Вес (не путаем с ссылочным!) с "хорошего" сайта скорее всего идет хороший и в полной мере передается "плохому" акцептору (возможно от этого акцептор становится "лучше" :).

Предположим, что фильтры Яндекса могут быть только понижающими, вряд ли Яндекс повысит вес ссылки, если ему, к примеру, понравился анкор :). По идее, в нашем случае вес "плохого" акцептора при этом действительно вырастет, но вот передать его полностью дальше вряд ли получится, ибо как раз на плохие сайты и накладываются понижающие фильтры.

Далее. Если донор окончательно и безповоротно "плохой" и гореть ему в аду, то отрицательное значение понижающего фильтра на его ссылки может быть превысить положительный вес, предаваемый ссылкой. Собственно, вот и причины отрицательного веса некоторых ссылок.

Но вот какие темы остаются нераскрытыми:

1. По каким принципам Яндекс определяет "хорохшие" и "плохие" сайты?

2. Как отрицательный вес влияет на ссылочное? Предположим двигаемся по запросам "хрень" и "по&#ень". Ссылки с анкором "хрень" стоят на хороших, трастовых сайтах, а ссылки с анкором "по#&ень" все как одна куплены в Сапе не дороже 3 центов за пучок. Просядет ли в выдаче "хрень"?

Acoustic добавил 07.07.2008 в 22:53

Serg_33:
ИМХО: естессно влияет чем больше релевантность ссылки акцептору тем больше и передаваемый вес

На мой взгляд - маловероятно. В таком случае не передавался бы вес с сылок-картинок и с сылок-урлов. Если сослаться на Яндекс анкором "Гугл", вес Яндекса только увеличится :)

ИМХО релевантность ссылки на вес никак не влияет. Скорее на тИЦ.

Да похоже и на ссылочное не очень-то. В подтверждение этому - НПС.

Acoustic добавил 07.07.2008 в 23:25

Ха!!! Что же это получается? Если следовать моей логике, то отрицательный вес могут передавать только слабые в плане веса доноры? То есть убогие гомносайты да дорвеи? Иначе, если вес донора велик, вес ссылки с него превысит отрицательное значение фильтра. Закупаемся на жирных, пиаристых страницах, снимаем говноссылки и попадаем в топ?

Где я ошибся? Не может быть всё так просто...

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Acoustic:
Ха!!! Что же это получается? Если следовать моей логике, то отрицательный вес могут передавать только слабые в плане веса доноры? То есть убогие гомносайты да дорвеи? Иначе, если вес донора велик, вес ссылки с него превысит отрицательное значение фильтра. Закупаемся на жирных, пиаристых страницах, снимаем говноссылки и попадаем в топ?
Где я ошибся? Не может быть всё так просто...

Во Молодец!!! бред написал да еще сам себя похвалил 😂

Давай закупайся а я закуплю сотню другую ссылок с гомносайтов и доров на твой сайт логичный ты наш и где ты будешь торчать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий