- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да...тема сплошное ИМХО. У меня так же есть непроверенные (точнее, не доказанные) данные: несколько раз замечал при продвижении некоторых сайтов непонятные флуктуации. Списывал на кривые руки. Доказать не могу.
А потом попал на семинар Яндекса (что интересно, по Директу ;)), и услышал от Алексея Амилющенко, далекого от не-рекламных дел, интересную фразу о том, что действительно, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ учет некоторых ссылок с отрицательным весом.
З.Ы. Семинар был в марте, по-моему.
Что-то мне подсказывает, что вообще логика в отрицательности вполне реальная. Например, есть у яндекса некий параметр оценки качества сайта который сам по себе может быть положительным, нулевым или отрицательным. И скажем так нормальный сайт сам по себе близок к нулю, ну может чуть больше, если хреновый - то в минусе (опять же как оценивать это уже другая песня). Так вот, скажем этот параметр участвует в передачи веса каждой ссылке, соответственно и плюс и минус вполне реальны... Кто сказал, что выдача выстраивается в плюс, может она выстраивается по шкале начиная с плюса и уходя в минус =)))
Что-то мне подсказывает, что вообще логика в отрицательности вполне реальная. Например, есть у яндекса некий параметр оценки качества сайта который сам по себе может быть положительным, нулевым или отрицательным. И скажем так нормальный сайт сам по себе близок к нулю, ну может чуть больше, если хреновый - то в минусе (опять же как оценивать это уже другая песня). Так вот, скажем этот параметр участвует в передачи веса каждой ссылке, соответственно и плюс и минус вполне реальны... Кто сказал, что выдача выстраивается в плюс, может она выстраивается по шкале начиная с плюса и уходя в минус =)))
Если вы утверждаете, что хорошая ссылка на плохой сайт рабоатет в минус это не так. Т.к. получается раскручивающаяся спираль, т.е. плохой никогда не станет хорошим и наоборот
Если вы утверждаете, что хорошая ссылка на плохой сайт рабоатет в минус это не так. Т.к. получается раскручивающаяся спираль, т.е. плохой никогда не станет хорошим и наоборот
Я об этом не говорил, я вообще не затрагивал акцептора =) А вообще, вопрос интересный: есть два сайта, с одного стоит ссылка на другой, влияют ли параметры акцептора на веспередаваемый ссылкой? =) Что влияет донор это понятно, а вот есть ли влияние акцептора?
Я об этом не говорил, я вообще не затрагивал акцептора =) А вообще, вопрос интересный: есть два сайта, с одного стоит ссылка на другой, влияют ли параметры акцептора на веспередаваемый ссылкой? =) Что влияет донор это понятно, а вот есть ли влияние акцептора?
если акцептор, к примеру, народный, вес будет меньше
если акцептор, к примеру, народный, вес будет меньше
Я в последнее время стал сомневаться, что у них так уж мало веса. Гляжу местами рулят на равне с другими и не обламываются.
Что есть «параметры акцептора», что есть «параметры донора»? — от этого разграничения и зависит ответ на вопрос (возможно, с точностью до наоборот: древний ВИЦ — параметр акцептора, но зависит от доноров). Яндекс учитывает (в т.ч.) характер/обстоятельства/параметры взаимосвязей (покупайте самых неподкупных).
влияют ли параметры акцептора на вес, передаваемый ссылкой?
Влияют, только непонятно, как эти самые параметры назвать, и, возможно, не все из них зависят от внешних факторов сайта (грубо говоря: “хорошим” сайтам «накрутка» считается в плюс, “плохим” — в мелкий плюс и деление на большую массу). Но Яндексоиды “усовершенствуют”...
А вообще, вопрос интересный: есть два сайта, с одного стоит ссылка на другой, влияют ли параметры акцептора на вес передаваемый ссылкой? =) Что влияет донор это понятно, а вот есть ли влияние акцептора?
ИМХО: естессно влияет чем больше релевантность ссылки акцептору тем больше и передаваемый вес
Пробуем рассуждать логически.
Вес (не путаем с ссылочным!) с "хорошего" сайта скорее всего идет хороший и в полной мере передается "плохому" акцептору (возможно от этого акцептор становится "лучше" :).
Предположим, что фильтры Яндекса могут быть только понижающими, вряд ли Яндекс повысит вес ссылки, если ему, к примеру, понравился анкор :). По идее, в нашем случае вес "плохого" акцептора при этом действительно вырастет, но вот передать его полностью дальше вряд ли получится, ибо как раз на плохие сайты и накладываются понижающие фильтры.
Далее. Если донор окончательно и безповоротно "плохой" и гореть ему в аду, то отрицательное значение понижающего фильтра на его ссылки может быть превысить положительный вес, предаваемый ссылкой. Собственно, вот и причины отрицательного веса некоторых ссылок.
Но вот какие темы остаются нераскрытыми:
1. По каким принципам Яндекс определяет "хорохшие" и "плохие" сайты?
2. Как отрицательный вес влияет на ссылочное? Предположим двигаемся по запросам "хрень" и "по&#ень". Ссылки с анкором "хрень" стоят на хороших, трастовых сайтах, а ссылки с анкором "по#&ень" все как одна куплены в Сапе не дороже 3 центов за пучок. Просядет ли в выдаче "хрень"?
Acoustic добавил 07.07.2008 в 22:53
ИМХО: естессно влияет чем больше релевантность ссылки акцептору тем больше и передаваемый вес
На мой взгляд - маловероятно. В таком случае не передавался бы вес с сылок-картинок и с сылок-урлов. Если сослаться на Яндекс анкором "Гугл", вес Яндекса только увеличится :)
ИМХО релевантность ссылки на вес никак не влияет. Скорее на тИЦ.
Да похоже и на ссылочное не очень-то. В подтверждение этому - НПС.
Acoustic добавил 07.07.2008 в 23:25
Ха!!! Что же это получается? Если следовать моей логике, то отрицательный вес могут передавать только слабые в плане веса доноры? То есть убогие гомносайты да дорвеи? Иначе, если вес донора велик, вес ссылки с него превысит отрицательное значение фильтра. Закупаемся на жирных, пиаристых страницах, снимаем говноссылки и попадаем в топ?
Где я ошибся? Не может быть всё так просто...
Ха!!! Что же это получается? Если следовать моей логике, то отрицательный вес могут передавать только слабые в плане веса доноры? То есть убогие гомносайты да дорвеи? Иначе, если вес донора велик, вес ссылки с него превысит отрицательное значение фильтра. Закупаемся на жирных, пиаристых страницах, снимаем говноссылки и попадаем в топ?
Где я ошибся? Не может быть всё так просто...
Во Молодец!!! бред написал да еще сам себя похвалил 😂
Давай закупайся а я закуплю сотню другую ссылок с гомносайтов и доров на твой сайт логичный ты наш и где ты будешь торчать?