Тайна Буквофила или крах одного предприятия.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
perevodby:
Да, часто так бывает по жизни, как описано в рассказе, и это выносить на общее обозрение и обсуждение, как мне кажется, совсем не нужно...

perevodby, дело в том, что Буквофила нельзя рассматривать как рядового автора. Для кого-то он своего рода эталон, заставивший скорректировать собственные взгляды на копирайтинг, манимейкерство, ремесло, отношение к слову и кучу не менее важных проблем. Кто-то был с ним в дружеских отношениях. Кто-то его органически ненавидел. Не было лишь равнодушных к нему – это точно.

Скорее всего, Вы просто немного «не в теме». Диаметральный мировоззренческий поворот, который произошел с ним, заставил элементарно встревожится за коллегу. Строились разные версии, появлялись факты, некоторые из которых здесь излагать просто неуместно. Хотя бы из этических соображений.

Гипотеза, которую привел я, рассчитана на тех, кто хорошо знаком как с самим Буквофилом, так и его творчеством. В ней есть один плюс: она внутренне непротиворечива. А верить или не верить – написано в самой первой строчке.

P
На сайте с 08.10.2007
20
Львович:
perevodby
Скорее всего, Вы просто немного «не в теме». Диаметральный мировоззренческий поворот, который произошел с ним, заставил элементарно встревожится за коллегу. Строились разные версии, появлялись факты, некоторые из которых здесь излагать просто неуместно. Хотя бы из этических соображений.

Львович, да я не спорю, что я "не в теме":) Не понятна причина написания топика. Если Вы переживаете за коллегу, и с ним что-то случилось, то таким топиком Вы вряд ли чем-нибудь ему поможете. Будет лучше, на мой взгляд, предложить помощь Вашему коллеге лично, если Вы с ним знакомы. Вероятно, цель Вашего рассказа, чтобы кто-то конкретный прочитал этот топик, и над чем-нибудь задумался, но мне кажется это малоэффективным, в общем-то это я и хотел сказать...:)

Возможно я один из здесь присутствующих не знаю, кто такой Буквофил...поэтому не судите строго.

[Удален]

Может, и правда. А может, и нет. Но сильно похоже на правду. Спасибо, Игорь Львович.

Psycho добавил 02.06.2008 в 17:53

Тигра:
Львович, как в воду глядел... а после некоторых непубличных скажем так фактов - и вовсе мегарассказ.
Реализм и фантастика на грани фола, отличная постмодернистская инсталляция. ;)

Игорь Львович в курсе. ;)

Psycho добавил 02.06.2008 в 17:58

perevodby, обратитесь к истории форума. Точный ник товарища bukvofil. Удачных архивных изысканий.

Надо сказать, что этот товарищ сыграл даже некоторую роль в моей жизни в копирайтерской среде. Сам-то я оным не являюсь, но достаточно часто нуждаюсь в текстах. Первые тексты, проникнувшись постами на форуме, хотел заказать у Буквофила, однако тот отказался, мотивируя занятостью в собственных проектах. По его рекомендации я обратился к Ксении и Игорю Львовичу, что помогло завязать не только партнёрские, но и дружеские отношения. Так что спасибо тебе, Буквофил. Хотелось бы видеть тебя настоящего. Причём не только среди серых строчек, "заляпаных враньём", по твоему (твоему ли?) собственному выражению, но и на реальной пиянке. Однако, боюсь, вряд ли это возможно. 🙅

P
На сайте с 08.10.2007
20

Psycho, обязательно почитаю, даже интересно стало.

[Удален]
Львович:
Внимание! Эта история – плод моего больного воображения, всякие совпадения фактов и ников совершенно случайны и не имеют к теме данного топика никакого отношения

Тот, кто попал во фриланс однажды – из него не уходит.

Удачи тебе, Буквофил! Ты нам нужен.

Версия оригинальная. Понимаешь, Львович, ты просто расписываешься в своём упрямстве и страхе. Авторов очень мало - и в глубинке, и в Сети. Вообще тобой движут страх и инкстинкты. Мне это немного странно. Почему ты не паникуешь из-за того, что появляется какая-то очередная студия вроде Вебконтента, и так разволновался по поводу буквофила?

Могу тебе сказать, что мы не конкуренты.

Во-первых, потому что я не кустарь-одиночка;

во-вторых, потому что, как и ранее, мне форум нужен прежде всего в прямом назначении (узнать, обсудить, познакомиться и т.п.);

в-третьих, потому что серьёзные бюджеты только в самом SEO.

Или в настоящем копирайтинге.

(Пишите, Львович, пишите. Внутри они золотые.)

Термин "троллинг" мне знаком, но не нравится. Его придумали те, кто сами двух слов связать не могут. К тому же, я вообще никогда не занимался им специально, в этом мы тоже разные. Ты вызываешь противоречивые чувства. С одной стороны я считаю неэтичным ставить диагнозы вслух. С другой - не могу отказаться от своей первоначальной версии. У истоков творчества часто лежит шизофрения.

bukvofil добавил 02.06.2008 в 18:30

perevodby:
Львович, да я не спорю, что я "не в теме":) Не понятна причина написания топика.

Элементарная конкуренция. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Версия оригинальная. Понимаешь, Львович, ты просто расписываешься в своём упрямстве и страхе. Авторов очень мало - и в глубинке, и в Сети. Вообще тобой движут страх и инкстинкты. Мне это немного странно. Почему ты не паникуешь из-за того, что появляется какая-то очередная студия вроде Вебконтента, и так разволновался по поводу буквофила?

Могу тебе сказать, что мы не конкуренты.

Буквофил (неважно, ты это или не ты). Если помнишь мои посты, в них я (и ты, кстати) постоянно говорили о том, что конкуренции в сети пока нет. Есть хронический дефицит авторов. Причем, чем дальше, тем он становится сильнее.

Поэтому фраза о том, что «мы не конкуренты» тебе принадлежать просто не может.

Далее. О студии Вебконтента я впервые услышал от тебя, причем – именно сейчас. Появление таких студий прогнозируемо, но меня они интересуют примерно так же, как биологические особенности и продуктивные качества страусов эму в зоне Нижнего Поволжья.

Ты (если это ты) прекрасно знаешь, в чем заключается мой бизнес, а также то, что копирайтингом я занимаюсь только ради удовольствия, хотя и за деньги. И об этом, кстати, мы говорили десятки раз.

Что касается страха, здесь я точно могу обидеться. Я вообще никогда в жизни ничего и никого не боялся. Да, я упрям. Но не трус. Извольте, сударь, извиниться.

Причем здесь инстинкты, мне понятно в еще меньшей степени. Впрочем, это мне неинтересно.

Да, есть еще одна маленькая просьба: научись, пожалуйста, писать без ошибок. Буквофил себе такого не позволял никогда. Бывали у него, конечно, описки, у кого их нет. Но ошибок – никогда.

[Удален]
Львович:
Kopernik, Жень, я тебе потом растолкую. Цены здесь вообще вторичны. Этот проект погубила плохая реализация. Ну, неумелый менеджмент, если угодно. Все, отключаюсь.
Отъехать надо.
Всем удачи и прекрасного дня!

Ну почему же погубила? Если сам Львович всерьёз боится, значит с проектом всё отлично. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я вам обоим точно не конкурент, стороннее лицо, но немного секущее в теме. Можете и не прислушаться ко мне - мне фиолетово.

А хочу я сказать вот что: то, что Львович красиво называл

Его искрометный стеб, на грани фола, постоянная готовность к скандалу, точность формулировок.
, можно назвать менее красиво, но более емко и, на мой взгляд - правильно: понты.

Понты как средство выделиться изобретены на этом форуме не Буквофилом, но применены были им тонко и с разумением родного языка, потому и запомнился он, собственно.

Львович, насколько я помню, понтов ("пиара") не применял.

Соответственно - плюс Львовичу и два минуса Буквофилу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Львович:
Буквофил (неважно, ты это или не ты). Если помнишь мои посты, в них я (и ты, кстати) постоянно говорили о том, что конкуренции в сети пока нет. Есть хронический дефицит авторов. Причем, чем дальше, тем он становится сильнее.
Поэтому фраза о том, что «мы не конкуренты» тебе принадлежать просто не может.
Далее. О студии Вебконтента я впервые услышал от тебя, причем – именно сейчас. Появление таких студий прогнозируемо, но меня они интересуют примерно так же, как биологические особенности и продуктивные качества страусов эму в зоне Нижнего Поволжья.
Ты (если это ты) прекрасно знаешь, в чем заключается мой бизнес, а также то, что копирайтингом я занимаюсь только ради удовольствия, хотя и за деньги. И об этом, кстати, мы говорили десятки раз.
Что касается страха, здесь я точно могу обидеться. Я вообще никогда в жизни ничего и никого не боялся. Да, я упрям. Но не трус. Извольте, сударь, извиниться.
Причем здесь инстинкты, мне понятно в еще меньшей степени. Впрочем, это мне неинтересно.
Да, есть еще одна маленькая просьба: научись, пожалуйста, писать без ошибок. Буквофил себе такого не позволял никогда. Бывали у него, конечно, описки, у кого их нет. Но ошибок – никогда.

А меня, Львович, очень интересуют страусы. Вот я и пытаюсь понять, если нас интересует в первую очередь каждого что-то ещё, то зачем вообще весь этот кандыбобер?

Объясню про страх и инкстинкты.

Каждым человек имеет набор базовых мотиваций. Основная из них - выживание. Страх служит своеобразным топливом, предназначен для того, чтобы представитель вида мог бороться за выживание. И ты ведёшь себя именно таким образом. Постоянно обходишь владенья свои, учишь, советуешь, подкрепляешь свой авторитет. Даже более в своих собственных глазах.

Страх: ах, как же. Что-то появилось, что по определению не поддаётся законам стаи. А тут, как же... Вожак-с. И вожак становится в боевую стойку. У меня такое впечатление, что в этот же момент ты испытываешь нечто, что сродни половому удовлетворению. Именно так и работает эго.

И поэтому реагируешь на меня, как на движущийся объект. Я вообще-то доволен и возьнёй и пиаром и творческим активом. Но ты частишь и с какой-то последовательностью, достойной лучшего применения, что-то пытаешься доказать несусветное.

Львович, всё же ты загадка. Как ты умеешь занимаясь элементарным подлогом создать себе ауру какого-то героя... :) Многое могу, но вот такому не обучен. Но - не завидую. Ибо нечему. Чёрный PR это зона достаточно большого риска.

Что касается ошибок, то ты тоже делаешь их регулярно. Цепляться к ошибкам. Ну уж лучше и придумать ничего не мог. Не спеши, не волнуйся. Играй хорошо, а то какой смысл.

[Удален]

Сказочка. "Конкуренты"

Рискнул один копирайтер вставить свои пять центов, кто-то любит копейки, а я центы. :)

Что такое конкуренция, вообще? один пишет за 6 копеек другой за 10 копеек.

Тот который пишет за 6 копеек смотрит на другого и думает "конкурент".

Он думает, думает и решает что тоже может писать по 10 копеек.

Он открывает студию, даёт рекламу и начинает писать по 10 копеек.

А тот, который писал по 10 уже пишет за 1 доллар. И опять думает: "конкурент".

Никто не заказывает у него текста, потому что они, какие-то странные.

Наверно, лучше пирожки продавать в интернет - решает он. И правда.

У него разгребают пирожки по 5 копеек и он счастлив.

Он даже заказует у бывшего конкурента статьи. Все счастливы.

И выросли у них дети и тоже стали колпирайтерами. И пишут день и ночь. Копеечки гребут.

Решили они открыть банк. А тут конкуренты, откуда не возьмись, ограбили они банк и убежали.

Что делать? Пошли они в милицию. Там говорят: "Пишите заявление"

Они, как копирайтеры, написали, такое заявление, что его читали-читали и сказали: "Обязательно поможем".

Они нашли конкурентов и посадили их в тюрьму.

И снова они стали жить не тужить.

Вот и все, а кто "асилил многа букафф, маладец!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий