Недвижимость по ипотеке

V
На сайте с 25.02.2003
176
Miw:
Хотя на самом деле есть вроде какие-то очередники и все такое. Знаю что в Москве, когда компания - застройщик строит новый дом, часть квартир в этих домах передаются городу (типа как плата за возможность строить). Хотя такая ситуация - полный п-ц, получается платят то за эти квартиры те кто покупают оставшиеся... Нафик такой социализм.
MoMM:
компания застройщик платит квартирами за инженерные коммуникации, которые город выделяет и подводит и землю городскую... так что не социализм совсем.

Тут социализм в другом - люди заплатили денег, чтобы жить в квартирах в новых домах. Если не подселять к ним "очередников", то в микрорайоне будет довольно ровный уровень дохода у жителей. Ну уж по крайней мере не будет малоимущих. А значит будет проще решать многие проблемы: от консьежки в подъезд до строительства гаражей иль благоустройства территории.

Я думал, что Miw говорит имено об этом - о наличии людей с разным достатком в соседних квартирах. Чтоб более богатые вытягивали более бедных во всех бытовых вопросах(см. выше).

Ан нет, он об оплате квартир... Да фиг с ней, с оплатой. Главное, чтоб селили не рядом, не в соседней квартире.

Правда многие застройщики строят отдельно "муниципальные" дома с меньшими площадями квартир и "ухудшенной" планировкой. Но ведь эти люди все равно живут рядом и завидуют "буржуям", например: о машин понакупили, пройти нельзя, а я тут всю жизнь горбачусь, а даже на самокат не хватает. И херак гвоздем по боку машины.

vjazanie добавил 04.08.2008 в 09:35

Independence:
Какой такой коммунизм? Наверняка этим сантехникам/вахтерам/грузчикам квартира дается с условием, что кучу лет они будут работать на этом предприятии, а при увольнении раньше срока квартира у них будет отобрана.

а еще можно быть узбеком иль таджиком :)

Четыре городка для мигрантов будут построены на территории Юго-Восточного округа столицы, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов

http://www.gazeta.ru/realty/2008/07/23_n_2790865.shtml

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
O
На сайте с 11.05.2005
172

Я тут сам вселяюсь на днях (конец августа, начало сентября) в новостройку. 30% квартир отдали городу. Город вселит туда даже не очередников как мне сказали: погорельцев, из ветхого жилья (бараков, с городского "гарлема") и т.п. субъектов. Преимущество покупки нового жилья собственно свелось к нулю. Полагал что в новостройках будут жить люди которые зарабатывают, выплачивают ипотеку и т.д. Т.е. люди в той или иной мере ответственные. А на 30% населят быдляк неработающий.

И все опять поновому, как я живу сейчас: домофон в подъезд - оплатят половина, лампочки в подъезде и на площадке опять я вкурчивать буду - соседям на бухло не хватает, они еще и выкручивать будут (не бухать же в темноте), их ушлепки дети будут забавлять себя тем что будут пинать припаркованные машины и т.д.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Opeth, действительно мрачное соседство 😒

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Opeth:
Я тут сам вселяюсь на днях (конец августа, начало сентября) в новостройку. 30% квартир отдали городу. Город вселит туда даже не очередников как мне сказали: погорельцев, из ветхого жилья (бараков, с городского "гарлема") и т.п. субъектов. Преимущество покупки нового жилья собственно свелось к нулю. Полагал что в новостройках будут жить люди которые зарабатывают, выплачивают ипотеку и т.д. Т.е. люди в той или иной мере ответственные. А на 30% населят быдляк неработающий.

И все опять поновому, как я живу сейчас: домофон в подъезд - оплатят половина, лампочки в подъезде и на площадке опять я вкурчивать буду - соседям на бухло не хватает, они еще и выкручивать будут (не бухать же в темноте), их ушлепки дети будут забавлять себя тем что будут пинать припаркованные машины и т.д.

Не все так однозначно. Так как еще большой вопрос, что лучше: что 30% разбавлено пусть бедными, но москвичами или бы это были богатые, но кавказцы. Про кучу людей в доме, которые выплачивают ипотеку-это по-моему из серии мифов, а вот про создание национальных гетто в отдельно взятом доме-это как-то ближе к реальности. Я против кого-либо ничего не имею. Но по-моему расслоение городских кварталов по социальному или национальном признаку-это неправильно и ни к чему хорошему не приведет.

У нас в подъезде тоже такая картина: за домофон, покраску, лампочки, консьержку платят только часть инициативных людей. Более того, "облагораживание" подъезда у некоторых вызывает жестко отрицательную реакцию в духе "эти наворовали, а теперь огораживаются, нам эти двери не нужны" и все такое прочее. Даже установка железной двери в холле может приводить к конфликтам.

[Удален]
Opeth:

Элитку нужно было брать, а не простую панель.

В элитку не расселяют дармоедов.

Я бы на вашем месте продал эту квартиру и купил в строящейся элитке. Лучше два года пожить в съемной квартире, чем сейчас и до конца жизни с животными. Это не выносимо. Опять пьянки под окном, драки, песни по ночам на лавке, в доме песни и пляски сверху и снизу...

Я так сделал и сейчас доволен как слон. Снимаю однушку, а в августе 2009 года уже дадут ключи от моей квартиры, где будут жить адекватные, приличные люди. Уже знаю человек 30 из моего дома, на форуме общаемся. Очень приятные люди.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Вообще то во многих регионах программа уже закрыта. А количество семей по Москве за все годы получивших дотацию можете найти в сети. Смешные цифры на самом деле :)

Может и закрыта уже, я не работаю больше у ипотечного брокера.

40% - для кого-то и смешные, не спорю, но в общей массе - не западло денег получить бесплатно от гос-ва.

Нет слов 😂. Если сильно захотеть можно в космос полететь :). Это очень просто, внести деньги, пройти подготовку и вперед. Брин летит вот скоро :).
Сами то получили?
Кстати, что с ценами будет когда цена нефти упадет до 80 долларов? Спекулянтов в США вроде бы стали давить.

Так Вас про космос интересует, ипотеку, спекулянтов или нефть? :)

Если про ипотеку - не просто реально, а вполне реально. Очень многие знакомые получили, молодые семьи в том числе.

Сам ипотеку получил ещё после переезда из РБ в РФ 3 года назад, проблем не было никаких.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Федорыч:
Лучше два года пожить в съемной квартире, чем сейчас и до конца жизни с животными. Это не выносимо. Опять пьянки под окном, драки, песни по ночам на лавке, в доме песни и пляски сверху и снизу...

Вот поэтому лучше жить в своем доме, а не в муравейнике. Тем более, что построить дом сейчас дешевле, чем купить квартиру. Причем метраж будет больше в несколько раз, как и удовольствия от проживания. Плохо только, что нормальный кредит на стройку не дадут...

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
telo:
Вот поэтому лучше жить в своем доме

+1

Но жить в своём доме может далеко не каждый. В квартире пропало отопление или крыша протекает - звонишь, жалуешься, пишешь письма, когда-нибудь кто-нибудь придет и починит. В своем доме ты сам хозяин, сам всё и делай. Опять же, снег зимой чистить самому придется.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Kpd:
В квартире пропало отопление или крыша протекает - звонишь, жалуешься, пишешь письма, когда-нибудь кто-нибудь придет и починит. В своем доме ты сам хозяин, сам всё и делай. Опять же, снег зимой чистить самому придется.

Как раз это и есть плюсы :)

Вместо того чтобы куда-то звонить и что-то доказывать, ждать чего-то от кого-то, просто берешь и делаешь сам. Быстрее и ты никому ничего не должен и тебе не должны.

p.s. А лопатой немного помахать при нашей сидячей работе только на пользу.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
telo:
p.s. А лопатой немного помахать при нашей сидячей работе только на пользу.

Не спорю, полезно. Но не каждый на это способен :) Людей с потребительской психологией (типа, я кому-то что-то плачу, поэтому должны сделать) гораздо больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий