Недвижимость по ипотеке

SL
На сайте с 08.12.2004
77

Тема двояка. Можно попасть, можно заработать.

Вот так:

vmegap: Пишу на примере недвижимости в Калифорнии.

это не совсем верно рассматривать. Можно ещё тогда смотреть на Лас Вегас и Флориду - как раз 3 региона где самые спекуляции были. Они не характерны, там элементарная арифметика по ипотекам уже давно не работает.

А часть проблемы была в невероятно дещёвых кредитах:

по ипотеке заем составляет ... под 6%

почему, отдельный разговор...ну скажем т.к. моргиджным компаниям было куда эти кредиты сбрасывать после года-двух. Эти "крайние" сейчас банкроты - Fannie Mae, например.

vmegap: кто оказывается большим дураком? Тот, кто купил дом по ипотеке во вледение, чтобы "платить самому себе"? Или тот, кто снимает его у такого владельца за вдвое меньшие деньги, не связан никакими обязательствами и рисками, живет себе и в ус не дует?

Как сказал предыдущий оратор:

павел: Ипотека нормальный финансовый инструмент, которым конечно нужно уметь пользоваться. В бизнесе вообще выигрывает тот, кто умеет рисковать в меру.
D7
На сайте с 30.07.2008
9

При ипотеке ты лет 20 не свободен.

[Удален]
При ипотеке ты лет 20 не свободен.

Угу, а без ипотеки ты лет 20 без квартиры. Еще глупее фразы сможешь выдать?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Miha Kuzmin (KMY):
Угу, а без ипотеки ты лет 20 без квартиры. Еще глупее фразы сможешь выдать?

Да и после 20 лет без квартиры :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
·
На сайте с 02.11.2007
173
Unlock:
Да и после 20 лет без квартиры :)

Ну почему, вполне возможно, что к этому времени отойдет в мир иной бабушка/тетушка или родители переедут на природу. Жилищный вопрос решится сам собой:)

Многие так и живут, в надежде на светлое будущее.

Многим из моих знакомых в разные периоды дарили квартиры - на свадьбу или просто.

Некоторые недавно получили бесплатно - сейчас по всей стране очень неплохие дома строятся муниципальные.

Многое сейчас дается молодым семьям, вплоть до квартир/домов поностью за счет государства.

Уже никого не удивишь тем, что медсестра из обычной поликлиники с мужем получили или квартиру или 50% + выгоднейший кредит.

Имхо, кредиты конечно зло. Но лишь после того, как все пойдет не по плану. Пока все хорошо разве могут они быть злом?:) Планируешь, живешь, платишь, арифметикой занимаешься. Жопа начинается точно в момент проблем и первой просрочки.

Ну разве что давит страх на человека. Но и без кредита все это никуда не уйдет и много легче не будет. Хотя... как знать, может не прыгал бы человек тогда на то, что ему просто не доступно. Огромные плазмы, дорогие машины, квартиры.

У меня арифметика тут попроще. Оборот средств в оффлайне и онлайне приносит мне до 30% в месяц. Выдергивая эти суммы я теряю прибыль. Кредитные деньги в данном случае получаюстя гораздо дешевле.

Сейчас достраиваю себе дом, есть квартира и еще недвижимость взятая недооцененной.

Но блин посчитав понял, что возьми я кредиты - заработал бы в несколько раз больше.

Есть знакомая(бывшая в близкости). Купила в кредит квартиру. Сдает её. Сумма полностью перекрывает платеж по кредиту, квартира выросла за 2 года на 60% минимум. Сама как снимала так и снимает жилье - в итоге добавляя денег думаю через пару лет переедет в свое жилье.

Где она прогадала?:) Конечно нигде, потому как все прошло как и планировалось.

А если бы нет?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

·Pavel, мне порой кажется что мы с вами в разных государствах живем :) Извиняюсь за отступление не по теме, но у меня нет знакомых которые сейчас получили бы квартиру от государства и Вы первый от кого я это услышал. А уж мне с женой точно ждать светлого будущего не стоит :) Единственное что конкретно сейчас стремает, непонятные прогнозы относительно рынка недвижимости в Москве. Очень не хочется купить квартиру за 6K кв. метр, и потом оно опустилось на пару К за метр. Но и платить 30K рублей в месяц за съемное жилье тоже достало.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Unlock:
Очень не хочется купить квартиру за 6K кв. метр, и потом оно опустилось на пару К за метр.

вот и я так примерно так думал 3 года назад, и не торопясь перебирал варианты. попал именно на скачок цен, блин. в результате "не торопясь" купил вместо 3-шки - однуху в кирпичной 5-жке :o ... После этого очень я старика Батурина люблю и уважаю... :D

show must go on !!!...
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
·Pavel:

Многое сейчас дается молодым семьям, вплоть до квартир/домов поностью за счет государства.
Уже никого не удивишь тем, что медсестра из обычной поликлиники с мужем получили или квартиру или 50% + выгоднейший кредит.

Употребляете запрещенные препараты?:)

Хотя на самом деле есть вроде какие-то очередники и все такое. Знаю что в Москве, когда компания - застройщик строит новый дом, часть квартир в этих домах передаются городу (типа как плата за возможность строить). Хотя такая ситуация - полный п-ц, получается платят то за эти квартиры те кто покупают оставшиеся... Нафик такой социализм.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Miw:
Хотя такая ситуация - полный п-ц, получается платят то за эти квартиры те кто покупают оставшиеся... Нафик такой социализм.

компания застройщик платит квартирами за инженерные коммуникации, которые город выделяет и подводит и землю городскую... так что не социализм совсем.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MoMM:
так что не социализм совсем.

Доводилось видеть не то что социализм, а настоящий коммунизм - новые квартиры бесплатно получали сильно пьющие сантехники/вахтеры/грузчики, которые за всю сознательную жизнь "сделали" для общества лишь 3-5 непутевых детей. "От каждого по способностям, каждому по потребностям", кажется так.

Хотя чаще такое бесплатное жилье получают те, кто платит напрямую чиновникам, так называемым слугам народа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий