- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кому из вас в реально эти котангенсы пригодились на практике в реальной жизни?
Вам. Академик Арнольд говорил, что всё, что должен вынести человек из школьной геометрии - это факт наличия в мире строгих доказательств. Геометрия учит мыслить строго логически. А котангенсы и прочая муть сами по себе нужны малой доле людей: технарям, учёным из естественных наук и представителям ряда других сфер деятельности. В повседневной жизни из всей математики достаточно того, что знали о математике арабы 1000 лет назад.
talia, ну не натренировался мой моск на школьных уроках математики, ну никак!
:пацталом:
Ну хоть бы кто-нибудь другой это написал.... 😂 😂 ну не Калинин... 😂 😂
А моск по сю пору служит верой и правдой. Как можешь объяснить сей феномен?
Моск просто тренирован более, чем хорошо. "Мучения" со школьной математикой вылились в "легкость" повседневного "подумать головой, а не другой частью тела". Вот и все.
Да мы не можем говорить о такой тренированности никак
Оченно даже можем. Почитайте работы Жана Пиаже.
--опять дубль :( --
Все это развивает интеллект, и без этого он был бы чуточку ниже....
Я специально пошел учиться в мат. класс и еще в школе изучил комбинаторику, теорию вероятностей, а потом давал списывать в универе, когда изучал то же самое :)
Все это развивает нас и я ни капли не жалею, что у меня в школе были: литература, которая мне не давалась, химия, география, история и прочая, как мне казалось на тот момент фигня.
Фигня. Никакой разницы. Либо Вы усваиваете культуру (ну, или культура Вас осваивает), либо вырастаете дебилом.
Вот Вам задача:
"Что тяжелее: килограмм стали или килограмм ваты?". В качестве 100%-го гуманитария Вы должны ответить: "ваты".
Правильный ответ предполагает владение операциями абстрагирования, которые и приобретаются в процессе изучения математики.
Я усваиваю культуру. А математику не усваиваю. Если понимание математики входит в "культурный минимум", то я - полный дебил.
Если знание математики иллюстрировать килограммами ваты, то степень моей дебилизации все же внушает некоторые надежды.
Arsh, как будто специально для Вас somick привел замечательный пример того, как неумная государственная программа сломала человеку жизнь.
Мы тут немного отвлеклись от сабжа, коий состоял (а ТС и не догадывался об этом) вот в чем: "на хрена государство впихивает математику во всех?".
Мы тут немного отвлеклись от сабжа, коий состоял (а ТС и не догадывался об этом) вот в чем: "на хрена государство впихивает математику во всех?".
Калинин, ну таких уникумов, как Вы, все-таки довольно мало. Вы похожи на человека, который умеет бегать со скоростью 200 км/ч и удивленно всех спрашивает: ну нафига вам автомобили-то нужны, ребята? А мы не умеем так быстро бегать. Поэтому нам нужны, да. :)
Математика, разумеется, далеко не единственный способ развить развить интеллект. Просто один из самых эффективных и удобных.
Оченно даже можем. Почитайте работы Жана Пиаже.
я всегда говорю, что нет дебилов, когда у человека есть, что почитать.
зато праввильно заметила Талия, умный человек сможет пользоваться справочниками или как Калинин взяв Биометрию, понял, что это за книжка. Конечно надо тренироваться. Например знания синусов, косинусов, и тангенсов помогает при работе с таблицей "Брадиса"
Сегодня более-менее все автоматизировано, но человек будет считать косинус на бумажке (сам видел, что радует или нет 😕), чем на компьютере, хм...
И это проблема технологий и всех достижений, когда вроде мы такие умные и знаем что за косинусы и всякие теории Лобачевского, Гаусса и принцип Гейзенберга :), а сидим тут на форумах - умничаем :)
Математика, разумеется, далеко не единственный способ развить развить интеллект
Нет, это не интеллект. Это аппарат, которым интеллект может пользоваться. В своих личных целях - хоть для астрофизики, хоть для биологии, хоть для выращивания огурцов на 6 соточках.
Arsh, как будто специально для Вас somick привел замечательный пример того, как неумная государственная программа сломала человеку жизнь.
У меня двое знакомых окончили ВУЗ, о котором пишет somick. Там нечего делать без знания математики. Государственная программа помогла somick избежать гораздо большего облома из-за отчисления по неуспеваемости. Имхо.
Чтоб быть конкурентным. Когда полетел первый спутник, американцы стали лихорадочно менять свою школьную программу по математике. Просто переводили наши учебники и запускали в печать.