- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Только казел, а не козел. :)
Казел, однозначно. ;) Я не изменила своего мнения.
Тут просто о разных плоскостях воспитания чада речь идет. Одно дело - лишить ребенка шансов, другое дело - дать ребенку в руки шанс. Бойцовые качества, умение побороться за свое будущее - это шанс.
Да какая плоскость наблюдается. Факт скорей в том, что у каждого разные шансы и похоже нас их одни лишают (нормальной жизни), а другие выдают, (сапоги в армии) это так риторика, кому-то и побольше дают :) держать на цепи или дать денег? (СВАБОДА!)
Насчет борьбы тут Марксом, что ли попахивает, за что бороться, разве человека вообще учат бороться, (тупые самоучные - драки), кроме математики :)
Из неопубликованного:
"Титаник" подходил к материку. Вот и земля скоро.
Уже кричит на вышке молодой юнга, а капитан думает, что же ждет его на берегу?
Встреча с любимой? Подросшие дети?
Морячки помоложе уже спешат напиться рома в пабе и полюбить девочек.
А юнга все кричит: "З-е-е-е-мля!" :)
...а можно и не сравнивать. Пост про спортсмена был всего лишь иллюстрацией банальной мысли о том, что моск от нагрузки развивается, а без нее деградирует.
Угу, +1, согласна. А я ведь тоже чего-то пыталась проиллюстрировать... только мысль уже ускользнула... ладно, неважно. :)
talia добавил 26.05.2008 в 16:46
Факт скорей в том, что у каждого разные шансы и похоже нас их одни лишают (нормальной жизни), а другие выдают, (сапоги в армии) это так риторика, кому-то и побольше дают
Считать чужие шансы - эт еще хуже, чем считать чужие деньги, имхо.
А шансы и возможности у всех разные, да. Вообще, млин, разные!! :D
Большинству, конечно не пригодились, но вот кто работает инженерами и другие технические профессии - безусловно пригодились!
Да, поэтому такому ребенку нужны дополнительные занятия именно по математике!
И зачем? Чтоб совсем поломать мозг и травмировать психику? Я свое дитя не буду подвергать подобной экзекуции, ибо сам терпеть не мог то, что вызывало умственое и моральное перенапряжение. Совком пахнет, чесслово. Не знаю даж с чем сравнить более адекватным. Смысла в бессмысленных уравнениях нет абсолютно никакого. Поделить умножить сложить некие сложные числа в уме, решить задачи "два автомобиля выехали друг другу навстречу со скоростью" - это еще куда бы ни шло. Но когда речь идет о совершенно непонятной плоскости математики - то это имхо абсолютно тупая трата времени и умственное перенапряжение. Для меня 100%. Уж я был и ботаном и двоешником (по той причине, что мне высшая математика и смежные, не давала ровным счетом ничего - ноль!) - и совершенно четко понимал какие предметы мне могут дать пользу. Собственно, вроде не олигофреном вырос. И сейчас жалею о том, что тратил время на бессмысленные предметы, вместо того, чтобы лишний час погулять на воздухе или заняться хобби там или еще чем.
что моск от нагрузки развивается, а без нее деградирует.
можно же нагружать в профильном режиме ;)
P.S. Блин, все такие математики собрались :D И не краснеют ))
Я свое дитя не буду подвергать подобной экзекуции
Ну что за ерунда. Малышам математику объяснять надо в игровой форме, без всякого принуждения. Взрослым детям - мотивацию дать, объяснить, зачем это надо, почему элементарно выгодно разобраться с весьма несложной школьной алгеброй.
Я ж не говорю, что все поголовно должны изучать математику в объеме матмеха или физтеха. ;) Речь только о школьной программе, не более.
Блин, все такие математики собрались И не краснеют ))
Сорррри, я программист по профессии. Я этой математики столько сдала, пока училась... Ниче, жива, здорова, еще и шуточки шучу время от времени. :D
talia, мы наверно о разной возрастной категории. Конечно детям надо знать математику. Я вообще про котангенсы топик заводил. Неужели в 6 лет уже котангенсы преподают? :D В игровой форме :D Речь как раз именно о возрасте 14-17 - когда идет самый загруз. Это конечно, безусловно развивает. Но именно в этом возрасте уже определяются способности. Почему я учился в классе с экономическим уклоном (хотя долбежка математикой была еще та), а не физ-мат, или как его там, классе ))
Речь о профильном образовании по способностям и интересам, когда формируется специалист и личность.
Голосование вот что показывает, кстати. Никому эти контангенсы нафик не нужны ;) Кроме спецов, поступающих в бауманку и иже.
можно же нагружать в профильном режиме ;)
Можно. Но левое полушарие тоже иногда может пригодиться. :)
А по поводу умственного перенапряжения - нет в школьном курсе ничего суперсложного. Возможно, просто преподаватель был не очень хороший.
Неужели в 6 лет уже котангенсы преподают?
Первое уравнение моя дочура решила в возрасте 3,5 лет, в школе раннего развития. Нормально, с "х"-ом. Только "х" был замаскирован под "пустое окошечко, в котором живет какая-то циферка".
С тангенсами и котангенсами проблем в дальнейшем не возникло... Кстати, я почти не помогала своей (немного туповатой в плане именно математики) дочке. Просто объяснила, что у нее нет выбора, никакого "гуманитарного" 10 класса ей не светит. Только физ-мат. Ну у них сделали 2 класса - один "физмат", там было увеличено количество часов по физике и математике, другой - "гуманитарный", там за счет физики и математики увеличили истоооорию, литератуууууру, и т.д.
Вот я и сообщила Катеньке - "не парься. у тебя выбора нет. физмат. тема закрыта" и все. :D
ПС Кстати, уже прозвенел последний звонок, и видны кой-какие РЕЗУЛЬТАТЫ. Так вот:
в "физмат" классе - 4 претендента на золотую медаль, и 2 - на серебряную
в "гуманитарном" - 0 претендентов. Не претендуют...
Речь о профильном образовании по способностям и интересам.
Да ради бога. А при чем тут базовая (НЕСЛОЖНАЯ! подчеркиваю!) программа?
Я тоже многое не понимал, математика, физика, химия, но был лучшим в школе по черчению. Победитель олимиад к стати;) После занятий с репетитором все начал понимать и заметно повысил свой бал. Так что если есть желание и усердие каждый может постич науку.