Синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы — пригодились ли они вам в реальной жизни?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Вывод: она никоим образом не помогла мне прилично знать язык.

Ну ага. Щаз я тоже такой вывод выведу. :D

Тэкс... Если человек произошел от обезьяны.... значит, негры произошли от черных обезьян, а белые - от белых. ;) Э? Что ле нет? :D

Калинин, математика тренирует моск. Сами синусы-косинусы большинство людей может смело забыть и никогда в жизни больше не вспоминать. А вот мыслительный аппарат, натренированный в школе, на уроках математики, будет потом использоваться каждый божий день, в тысячах ситуаций.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Калинин:
Биология - "конечная" наука, математика... Ну, математики предпочитают называть ее изначальной, нематематики - вспомогательной. :)
Она вспомогает.

Нематематикам, конечно, виднее. :)

Калинин:
Так сложилось, что у меня достаточно приличное знание родного языка. При этом - совершенная, непроходимая тупость в математике.
Вероятный общий вывод: умения и навыки в математических построениях и даже знание математики в целом очень мало влияют на знание языка.

Я думаю, Priorat имел в виду язык описания различных процессов и явлений.

[Удален]
dlyanachalas:
Угу, а если он не прямоугольный, то как в раз косинус-то и вылезает ;)

не будьте так строги - видимо, человек подразумевал под углами длины сторон (в обиходе, они именно углами и называются :D ) Терминология не делает человека ни умнее, ни богаче :)

а я вам про этот мир - планета Земля, про космос это долго и не надо :)

конечно у нас много кривого и вся поверхность искривлена, обладая впадинами и высотами.

Если треугольник непрямоугольный, опускаем луч из вершины треугольника на основание. Получается два прямоугольных треугольника. Всё, вычисляйте на здоровье.

Обращаясь к Калинину и ОНН прошу провозласить Геометрию царицей наук, а меня назначит Новым Пифагором. :)

Он кстати многого знал в математике, только позже придумал теорему, вернее издал, взял у древних :). Сидя и рисуя на песке. А потом знаменитую таблицу Пифагора (таблица умножения).

Хотя он внес свои корректировки или чего не успел выучить у своих Учителей :), поэтому полный переворот в математике откладывается до заседания ООН :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
dlyanachalas:
не будьте так строги - видимо, человек подразумевал под углами длины сторон (в обиходе, они так и называются ) Терминология не делает человека ни умнее, ни богаче

Ни разу не сталкивался с таким обиходом, где катет=угол, основание=гипотенуза.

Калинин:
Так сложилось, что у меня достаточно приличное знание родного языка. При этом - совершенная, непроходимая тупость в математике.
Вероятный общий вывод: умения и навыки в математических построениях и даже знание математики в целом очень мало влияют на знание языка.
(Это же можно экстраполировать на понимание трясогузок).

Останемся при своих.:)

Калинин:
Для меня - отличаются. Всё, что выше четырех арифметических действий недоступно слабому мозгу моему.

Синус= 1 арифметическое действие (деление).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну, раздухарились...

Я ж нигде не писал, что математика - УГ. Наука ж целая... Просто я честно ответил на сабж и дал свои комментарии.

talia, ну не натренировался мой моск на школьных уроках математики, ну никак! Не вошла она в него (в моск). А моск по сю пору служит верой и правдой. Как можешь объяснить сей феномен? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Если он непрямоугольный, опускаем луч из вершины треугольника на основание.

Это только если у вас угольник есть ;) :D

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

---дубль---

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Опасная чушь - это пытаться привлечь в поле спора сторонние установки. Мы сейчас - о математике.

Фигня. Никакой разницы. Либо Вы усваиваете культуру (ну, или культура Вас осваивает), либо вырастаете дебилом.

Вот Вам задача:

"Что тяжелее: килограмм стали или килограмм ваты?". В качестве 100%-го гуманитария Вы должны ответить: "ваты".

Правильный ответ предполагает владение операциями абстрагирования, которые и приобретаются в процессе изучения математики.

[Удален]
talia:
Ну ага. Щаз я тоже такой вывод выведу. :D

Тэкс... Если человек произошел от обезьяны.... значит, негры произошли от черных обезьян, а белые - от белых. ;) Э? Что ле нет? :D

Калинин, математика тренирует моск. Сами синусы-косинусы большинство людей может смело забыть и никогда в жизни больше не вспоминать. А вот мыслительный аппарат, натренированный в школе, на уроках математики, будет потом использоваться каждый божий день, в тысячах ситуаций.

Мозг конечно подвергается процессам, и никакая математика их не опишет, может физиологи, биологи. Психологи? Кто ещё хочет? Да мы не можем говорить о такой тренированности никак :(

тренируются мыщцы, приемы, навыки. Мозг извлекает информацию почти мгновенно, можно порой не вспомнить минутного или вчерашнего события. А где-то всплывает событие 10-летней давности.

Называют это "щелчок", клац и то что было вложено в тебе кем-то, когда-то включается произвольно. При этом не отрицается мышление как аппарат.

S
На сайте с 20.08.2007
140

В школьном возрасте я увлекался биологией. Затем, это увлечение плавно перетекло в увлечение органической химией (ну и неорганика тоже мне была не чужда). Я знал всю теорию на 5+. И была у меня мысль поступить в МИТХТ - институт тонких химических технологий имени Ломоносова в Москве. Но одна засада меня поджидала - я совершенно не знал математики. Вот вообще не имел математического мышления. Причем не по причине природной неспособности, как раз способности-то были, а просто мне в школе эти способности не дали развить.

Я никогда не мог себя заставить учить правила, но прекрасно справлялся с школьными задачами. Я размышлял и находил свои спрособы решения тех или иных задач. Это считалось невыполнением задания и я получал неуды. Решать надо было так как написано в учебнике и никак иначе. Короче, самостоятельное мышление всячески пресекалось, а заучивать правила мне было не интересно.

Таким образом к моменту поступления в институт я отлично знал всю теорию химии, но не мог решить даже банальных уравнений. Дробные числа, приведение к общему знаменателю и т.д. для меня были совершенно темным лесом. Я последние несколько лет в школе математику честно списывал, не задумываясь о содержании вообще. Несколько месяцев я пытался учить математику, но все эти знания без фундаментальных понятий рушились на первом же нестандартном уравнении.

Так оболмалась моя мечта стать химиком и я пошел в медицинский. Так что если бы были знания - могли бы очень пригодиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий