- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Galaxy, не берусь утверждать 100%-но, но мне кажется, что курс тригонометрии впервые знакомит школьника с операциями на нелинейных процессах. На примере радиальных величин и их связи с линейными. Иначе говоря, демонстрирует, что длина отрезка может быть выражена в параметрах (производных) угла. И наоборот.
На каком еще материале показывать это?
Калинин, ну таких уникумов, как Вы, все-таки довольно мало. Вы похожи на человека, который умеет бегать со скоростью 200 км/ч и удивленно всех спрашивает: ну нафига вам автомобили-то нужны, ребята? А мы не умеем так быстро бегать. Поэтому нам нужны, да. :)
Математика, разумеется, далеко не единственный способ развить развить интеллект. Просто один из самых эффективных и удобных.
Ну, все хорошее в свой адрес отметаю. Ибо нехорош на самом деле. Но вот по поводу пользы... Я честно и от души предполагал, что таких как я (неспособных к постижению науки сией) мильёны. Вы, Ольга, меня просто озадачили... Честно.
Заррррраза, 2 раза сыпался на вступительном экзамене по математике! 2 года псу под хвост. В смысле получения образования.
Сочинение (кстати - на какого лешего оно при приеме на биофак?) писал за час, биология - от зубов отскакивала, а на математике проклятушшей - сыпался. На третий раз только и то... за бабки... Вот кому выгода от этого, а?
Arsh, ту би конкурентным - это все красивые словеса.
Не может быть конкурентным народ, конкурентными могут быть отдельные разработки отдельных представителей нации - ученых, инженеров.
А математику вдалбливают всем.
У меня двое знакомых окончили ВУЗ, о котором пишет somick. Там нечего делать без знания математики. Государственная программа помогла somick избежать гораздо большего облома из-за отчисления по неуспеваемости. Имхо.
Чтоб быть конкурентным. Когда полетел первый спутник, американцы стали лихорадочно менять свою школьную программу по математике. Просто переводили наши учебники и запускали в печать.
а жидомасоны что сделали? Я вот тоже не пойму , пъем водку, самые умные, бегаем 200 км в час, а не на машинах ездим или на тарелочках маленьких по Галактике летаем? 😂
В науке кризис, сам сидел в миикроскоп смотрел, а тольку спонсировать не хотят. Воруют идеи и все, пишут диссертации, а мозгов ноль, баксы даёшь - Улыбаются :)
"Ах, мой Феденька - чистый гуманитарий, вы знаете... мы решили перевести его в гуманитарный лицей... там он будет заниматься: (далее выговаривается с растяжкой и прононсом) - ист-ооо-рией, литерат-уууу-рой, эст-ееее-тикой, искусством оригами и бальными танцами. Это разовьет Феденьку в тех направлениях, где у Феденьки СПОСОБНОСТИ!"
Если то же самое, но трезво и без тараканов:
Феденька тупой. Феденьке слабо 2+2 сложить. На самом деле, математика для 1 класса школы настолько простая, что надо иметь диагноз "олигофрения", чтобы с ней не справится. У Феденьки нет никакой олигофрении, просто ему лень напрягать свои мозги. На самом деле - Феденьке надо УВЕЛИЧИТЬ кол-во часов по математике (дополнительно, с репетитором), а не отправлять его в гуманитарный лицей, где он отупеет уже окончательно.
Это не домыслы. Я этих "феденек" знаю реально, это реальные дети. Отупевшие от безделья и "бальных танцев" вместо нормальной физики и математики. Зато в аттестатах у них "пятерочки", а не какие-то там ужасающие "тройки". Жаль только, шансов поступить в технический вуз у них ровно 0. А некоторым - к 11 классу - уже и хочется... ну достала "ист-ооо-рия", им вот компьютеры бы изучать... а слабо. А базы нет.
А "ист-ооо-рию", кстати, можно и в 90 лет изучать, если уж есть интерес. В любом случае, после школы можно поступить в ЛЮБОЙ вуз, в том числе - гуманитарный, почему бы нет? В гуманитарном вузе математикой не "замучают", она там примитивнее, по моему, чем в школе.
Ох не согласен. Яркий пример для меня - моя сестра - да ия сам - ну не понимала она математику - вообще не ее плоскость. Зато рисовала круче всех в классе - ну вот талант и все. Если не умеешь рисовать - значит олигофрен и дебил? Совершенно понятно, что есть гуманитарии и математики. Я вот свой мозг ломал, получал четверки, но черти что - понимал с трудом многое. У нас правда типа лицей и препод из бауманки примеры гонял... ну да не суть. ЗАЧЕМ мне увеличивать количество часов по совершенно ненудному мне предмету, который не разовьет мои творческие способности в рисовании, лепке, фотографии, развитии писательских способностей - я вот хотел в журналистику, например, совершенно очевидно, что мне лучше было бы потратить больше часов на литературу и иже.
А был одноклассник - ездил на международные олимпиады по математике - привозил медали. И не пониамл нафига ему биология и прочая фигня.
А примеры у действительно олигофренические. Речь идет о 5-11 классах, когда совершенно четко становится понятно какие у человека способности. Я просто не могу переварить, что я тратил время невесть на что (высшая математика и гометрия), вместо того, чтобы посвятить это время рисованию или изучению любимого предмета более углубленно.
И если человек хочет пойти в историю? ну вот страсть к истории, культурологии ипроч. А тут математику долбить головой об стену... Нет, однозначно не согласен.
Нет, это не интеллект. Это аппарат, которым интеллект может пользоваться. В своих личных целях - хоть для астрофизики, хоть для биологии, хоть для выращивания огурцов на 6 соточках.
Не знаю, уместна ли такая аналогия, но мне трудно представить себе спортсмена, который в результате долгих и упорных тренировок улучшил только технику. А мышцы не укрепил и не нарастил. 🚬
Но вот по поводу пользы... Я честно и от души предполагал, что таких как я (неспособных к постижению науки сией) мильёны.
Ну, это как лекарство, которое считается хорошим, т.к. хорошо помогает в 70% случаев. В 20% польза есть, но она малозаметна. А в 10% так и вовсе ее нет. Но дают его всем подряд, т.к. заранее не узнать, поможет или нет. :)
Заррррраза, 2 раза сыпался на вступительном экзамене по математике!
Да, сдать экзамен - это не то же самое, что сделать д-з к уроку МарИванны. Однако, зачем-то им надо было устроить именно этот экзамен для своих абитуриентов? Зачем? В институт культуры, например, математику не сдают. Будущим библиотекарям и специалистам в области зарубежной литературы она вот не нужна. :)
Ctulhu, похоже, правительство разделяет Вашу точку зрения. Реформа образования распрямит извилины следующим поколениям.
Моя парикмахерша жалуется: сыну в начальной (!) школе на уроке психологии рассказали о фобиях. Теперь он боится темноты. Раньше, по ее словам, он не знал, что этого можно боятся.
Гуманитарии сейчас рулят 😂
Да, сдать экзамен - это не то же самое, что сделать д-з к уроку МарИванны. Однако, зачем-то им надо было устроить именно этот экзамен для своих абитуриентов? Зачем? В институт культуры, например, математику не сдают. Будущим библиотекарям и специалистам в области зарубежной литературы она вот не нужна. :)
В некоторых областях биологии так да - иногда неплохо бы владеть математическим аппаратом.
Но почему-то она - профилирующий предмет при поступлении на биолого-почвенный фак.
Не биология.
Даже не химия.
Не география.
Это средство отсева. Кому от этого лучше?
ну не понимала она математику - вообще не ее плоскость. Зато рисовала круче всех в классе - ну вот талант и все.
Да, поэтому такому ребенку нужны дополнительные занятия именно по математике!
Ну рисовать-то она и так умеет лучше всех. Захочет всю жизнь этим заниматься - пойдет в художественную академию учиться. А может ведь и не захотеть.
Смысл школьного образования - дать подходящий фундамент, на котором дальше можно будет что-то приличное построить.
Не, ну да, конечно, может быть Моцарту уроки химии или физики были бы лишними. Сколько детей-школьников, и сколько Моцартов?