Синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы — пригодились ли они вам в реальной жизни?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Думаю, что программисты постоянно используют знания математики. До синусов с котангенсами там может дело не столь часто доходит, но все равно может пригодиться. Поэтому странно читать подобные топы на этом форуме.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Independence:
Думаю, что программисты постоянно используют знания математики. До синусов с котангенсами там может дело не столь часто доходит, но все равно может пригодиться. Поэтому странно читать подобные топы на этом форуме.

Более того, я уверен что такие топики создают необразованые люди или троешники.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Слава Шевцов:
А Вы работайте только с известными клиентами. Уравнения будут попроще 🚬

Я романтик, для меня помочь человеку создать свой прибыльный веб-бизнес точно так же важно, как и повысить продажи какой-нибудь мегакорпорации:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Weekend:

Я не был бы так категоричен.

Если ТС спросил про наболевшее - целиком его поддерживаю. Математика в тех объемах, что дается нам в школе и требуется с нас в вузах - зло.ъ

А вот коли бы он спросил за литературу... Или, скажем, про биологию/географию... Не было бы ему от меня пощады! 😂

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Если мы действительно что-то знаем, то мы знаем это благодаря изучению математики.

(Пьер Гассенди)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
webcat:
Если мы действительно что-то знаем, то мы знаем это благодаря изучению математики.

(Пьер Гассенди)

Если я действительно что-то знаю, то это благодаря тому, что не стал забивать голову ненужными мне вещами.

(Илья Калинин)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
talia:
Вот я и сообщила Катеньке - "не парься. у тебя выбора нет. физмат. тема закрыта" и все.

жестокие люди чесслово. прям образец британского образования. спать в чулане не заставляли? :D

talia:
в "физмат" классе - 4 претендента на золотую медаль, и 2 - на серебряную
в "гуманитарном" - 0 претендентов. Не претендуют...

а оно надо? это медалько?

talia:
Да ради бога. А при чем тут базовая (НЕСЛОЖНАЯ! подчеркиваю!) программа?

при том, что она не нужна ;) и кто и для кого определяет "базовость программы"? одна программа для всех. класс.

почему-то ассоциации с одной школьной формой для всех.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

мне пригождалось много раз, поскольку по работе раньше приходилось моделировать множество физических процессов

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Weekend:

Продолжайте быть уверенным. Это Ваше право.

Ctulhu добавил 26.05.2008 в 17:42

Avelon:
мне пригождалось много раз, поскольку по работе раньше приходилось моделировать множество физических процессов

Жень, а тебе пригодилась в работе проблема любовной лирики Онегина и сочинение, не менее, чем на 6 листов? :D (Ладно, я ухожу из топика ;) )

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Если я действительно что-то знаю, то это благодаря тому, что не стал забивать голову ненужными мне вещами.

(Илья Калинин)

И даже считать не умеете?? 😮 😮 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий