Синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы — пригодились ли они вам в реальной жизни?

[Удален]
talia:
Ну так значит не тупой, а просто нет любви к точным наукам. Нет и нет. И не надо. Я тоже не люблю плавать, например. Но от этого умение плавать менее ценным не становится.

конечно не тупой, а насчет любви. Оказуется еще к наукам она есть? Что такое эта любовь? 1000 объяснений а толку? Кажется есть учение, ученики и учитель, кто хочет станет Ломоносовым :),

каждому по разному даётся не спорю, у каждого своё восприятие информации, особенно в Интернете, где её валом.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
И не надо говорить, что если бы я воспользовался собственным, а не лакинским математическим мышлением, я бы получил Нобелевку по биологии.

Дык не было бы шанса воспользоваться, если б не была заложена база. Умение пользоваться готовыми конструкциями - это один из навыков именно школьной математики. Потому что собственное математическое мышление в школе не развивается, это уже в вузе делается, ну или в физмат школе, куда обычных детей не берут.

Но формулы тут ни при чем, на самом деле. Привычка решать математические задачки школьного уровня развивает структурное логическое мышление, с помощью которого и можно понять генетику, потому что там чистая математика в основе.

Генетику "гуманитарий" понять не может вообще. "Гуманитарии" логики не могут понять, а не формул каких-то. Зато любой математик легко вникнет в генетику при желании, потому что увидит логику, поймет закономерности, а хороший математик - опишет их. В формулах.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
V
На сайте с 01.03.2006
79

Еще раз - у нас тут о всяких Гауссах и прочих Лобачевских митинг идет. Будет о литературе топег - вспомним и Набокова, а пока давайте в заданных рамках оставаться.

Слово Топег пишется как топик

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Priorat:
еще бы формализовать на чем биология построена, и совсем замечательно будет

Ага, на косинусах. Трясогузка выбирает место для постройки гнезда, сверяя биотоп на пригодность со своей логарифмической линейкой.

Priorat:
А я ещё раз поясню, вопрос надобности или отсутствия оной лежит в плоскости осознания момента применения

А я в двадцать пятный раз отвечу, что вопрос надобности поставлен на всю жизнь раз и навсегда: либо надо, либо на хрен не надо.

Калинин добавил 26.05.2008 в 13:18

Vladim:

Слово Топег пишется как топик

Да ну? Ну ты Лобачевский, едрена вошь!

А слово "бесприданница" напомнить как пишется? Или "кирпичики"? Может процитировать из предыдущего поста?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
slovo
На сайте с 12.08.2007
15

Нет, не пригодились

Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Galaxy:
у каждого своё восприятие информации, особенно в Интернете, где её валом.

В Интернете валом не информации, а мусора, зачастую гнилого и потенциально опасного для психики. "Школьнегам" хорошо бы это знать, прежде чем забрасывать школьную математику и зависать вместо нее в сети.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, таки да, башковитый (по-настоящему башковитый) математег способен что-то сделать в биологии, не спорю.

А вот башковитому биологу не стоит что-то новое добавлять в математику. И не потому что головы не хватит, нет...

Ему просто не надо.

Биология - "конечная" наука, математика... Ну, математики предпочитают называть ее изначальной, нематематики - вспомогательной. :)

Она вспомогает.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
вопрос надобности поставлен на всю жизнь раз и навсегда: либо надо, либо на хрен не надо

Опасная чушь!

Напр., период детских игр (3-7 лет) абсолютно необходим для развития здоровой психики. Если ребенок не играет - серьезные проблемы обеспечены. Утилитарная польза от игр - нулевая.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
Ага, на косинусах. Трясогузка выбирает место для постройки гнезда, сверяя биотоп на пригодность со своей логарифмической линейкой.

И на косинусах тоже. На химии процессов, которая в свою очередь определяется физикой, которая в свою очередь оптимально описывается при помощи математического аппарата.

Калинин:
А я в двадцать пятный раз отвечу, что вопрос надобности поставлен на всю жизнь раз и навсегда: либо надо, либо на хрен не надо.

Ну а я в двадцать шестой повторю, что Вы каждый день тысячу раз применяете математический аппарат. Просто не замечаете, просто применяете примитивный, который перестает восприниматься математическим и называется "житейским опытом".

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Она вспомогает.

Пришли к конценсусу? Действительно, вспомогает, поэтому и нужна, и именно детям, дядькам и тетькам ее изучать уже без толку. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий