На каких автомобилях ездят оптимизаторы?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
morozko:
что ФМК гаранируют запуск до -35 градусов.

Ну да, гарантирует 🚬 вот только производители бензина Вам этого не гарантируют ;)

[Удален]
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ну, так что, граждане автолюбители со стажем, подскажите - снимать сегодня на ночь аккумулятор или нет? А то температура падает на глазах. Уже -8 против утречних -1. И если снимать, то как правильно это сделать, чтоб ничего не закоротило?

Еще слышал, заправиться рекомендуют, чтоб больше половины бака было...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

wolf, самый лучший совет Сергей это найти теплую автостоянку 🚬

wolf, Сергей, а к зиме готовился? Масло "зимнее" залил? В коробке масло когда проверял? Я знаю что чейчас на сервисах по замене масел есть такой прибор, позволяющий определить состояние масла в коробке на тему его пригодности к зимней эксплуатации

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
funnybunny:
wolf, самый лучший совет Сергей это найти теплую автостоянку

Есть такая - гараж у тестя в райцентре за 60 км от Тулы. Не подойдет. Хотелось бы, чтоб машина ночевала недалеко от дома. :)

O
На сайте с 11.05.2005
172
wolf:
снимать сегодня на ночь аккумулятор или нет?

У нас минус 30, я не снимал, и запустился. Но у меня все новое :) Хотя после нового года несколько дней машину небрал, не юзал - за 5 дней обмерзла - пришлось снимать, отогревать, заряжать. Еще наверно - зависит от стоянки. На открытой стоянке я думаю дела обстоят вообще плохо - сам види сколько тачек заводят "с разбега". За день я думаю не разрядится. К то му же у меня нарисовалась одна трабла - сигнализация оказалась - к моему удивлению - с автономной сиреной - как клемы отцепил - заорала... пришлось лажовый акум поставить на сутки.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
wolf:
Ну, так что, граждане автолюбители со стажем, подскажите - снимать сегодня на ночь аккумулятор или нет?

с теплым аккумулятором шанс завести автомобиль будет выше.. хотя конечно важен не только аккумулятор, как минимум еще - масло и свечи..

другой вопрос, что можно просто поберечь технику и поездить несколько дней на такси/гор.транспорте..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Nik33:
хотя конечно важен не только аккумулятор, как минимум еще - масло и свечи..

Масло - синтетика 5w30, свечи осенью поменял...

Nik33:
другой вопрос, что можно просто поберечь технику и поездить несколько дней на такси/гор.транспорте..

Я думаю, по такой погоде такси не дождёшься, а гортранспорт будет битком - дай бог, чтоб половина штатных единиц вышла на маршрут в такие морозы... У нас, чай, не Москва - городская техника изношенная.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

wolf, я так думаю - не делай ничего, а если не заведется с 2-х, 3-х раз - проще поездить эти 2-3 дня на такси или общественном транспорте, так как машину на самом деле лучше не насиловать :)

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
wolf, я так думаю - не делай ничего, а если не заведется с 2-х, 3-х раз - проще поездить эти 2-3 дня на такси или общественном транспорте, так как машину на самом деле лучше не насиловать

Похоже, так и сделаю. Самому неохота снимать аккумулятор - боюсь, что-нибудь не так сделаю, не дай бог мозги навернутся или еще какая бяка приключится... Я ж под капот раз в месяц заглядываю, затем японца и покупал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий