- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ladimir, Может кого то из Одесских героев включим? Мишку Япончика, например :)
Ladimir, Может кого то из Одесских героев включим? Мишку Япончика, например :)
За Мишку Япончика не скажу, мало о нём знаю. :) Единственное, - что он был теневым лидером в Одессе.
"Галерею мужества" я таки открыл и она свободна для смелых начинаний... :) http://www.muzhestvo-help.ru/forum/index.php?s=6
Если уж говорить про одесситов, на меня большое впечатление произвела фигура Котовского: 4 ордена Красного знамени, "новая экономическая зона" во время Гражданской войны, второй и последний мавзолей в СССР с мумией героя и т.д. :)
А че про Дурака, вообще по нулям? ну ты брат даешь :)
1. Онотолей Вассерман.
+1 за Онотолея, кстати, только что по Рен-ТВ в программе С.С.С.Р. показывали про него, оказывается он знает, что пользуется такой популярностью в Интернете, может кто записал, скиньте ссылку, думаю всем будет интересно посмотреть! ))
А че про Дурака, вообще по нулям? ну ты брат даешь :)
Нет, не по нулям :) Мне идея, на самом деле очень понравилась. Мысль глубокая и интересная. Вот бы ее еще немножко обосновать...
Как понравилось и предложение Калинина:
Вот он, сидит, усмехается, Иван Смирнов - носитель самых распространенных имени и фамилии. Вот он - и есть воплощение мужества. И всех остальных качеств тоже. (...) Его хитрую морду бородатую и ставьте надо всеми Александрами, что Невскими, что Македонскими.
И то и другое предложение собирась реализовать. Поможете? :)
Извините, не читал тему, но по-моему образ Ивана Поддубного - это самое то.
Нет, не по нулям :) Мне идея, на самом деле очень понравилась. Мысль глубокая и интересная. Вот бы ее еще немножко обосновать...
Как понравилось и предложение Калинина:
И то и другое предложение собирась реализовать. Поможете? :)
вот-вот и калинина вспомнили, он первый кстати мужичка в студию протянул. Мы дураки.
Не знаю точного определения :) к филологам. но хитрые :) глубока мысль, обосновать? надо копирайтить.
Могу свой взгляд.
Ведь получается, что он герой - русских, народных.
Это так, выдаю потихоньку :)
Если уж говорить про одесситов, на меня большое впечатление произвела фигура Котовского: 4 ордена Красного знамени, "новая экономическая зона" во время Гражданской войны, второй и последний мавзолей в СССР с мумией героя и т.д. :)
Неа Котовский у нас фигура отрицательная.
И не Одессит он, а с Бесарабки. Это две большие разницы.
А на счет ордена, то у Махно он тоже был за номером 4. ) По 4ре этих ордена имело 20 или больше человек. А у него было только 3.
На счет Робин-Гуда. Он обычный вор. Раздавал крестьянам он только их кредитные расписки украденные из банка. Для него эти расписки были пустым местом - не будет же он по украденным распискам трести крестьян. Так вот он их раздавал и пиарил свою банду таким образом.
Тем более он антисемит. Вор и насильник без определенных полит убеждений. Друг господина Григорьева.
Сейчас примерно опишу ситуацию в Одессе.
Банки обычно принадлежали тогда Одессо-Херсонским семьям. Эти 15-20 семей контролировали 70-80% экспорта зерна через Одессу. Это 10-20 % мирового экспорта зерна. Одесские налетчики обычно такие банки не грабили.
В Интересах этих семей было:
1. Увеличить производство зерна. Они:
а. Раздавали кредиты на хороших условиях (Если вы посмотрите данные, то до революции Самые выгодные регулярные кредиты крестьянам в МИРЕ "частники" давали именно на территориях Западной Таврии)
б. Импортировали Сель. хоз. инвентарь.
в. Разрабатывали и производили Сель. хоз. инвентарь.
г. Вели просветительскую работу среди крестьян, поддерживали исследования и культивацию аграрных культур. 70% литературы по этим вопросам до революции печаталась именно В Одессе.
в. Были меценатами среднего спец. образования. Агрономов и ГидроРазведчиков.
Собственно эффективность сельского хозяйства на Юге за 1830 - 1900 возросла на 500-700%.
2. Избежать сговора поставщиков зерна. Они:
а. Экономическими действиями старались разорить крупных зернопроизводителей
б. Популяризировали либеральные идеи среди крестьянства
в. Улучшали дорожное и информационное соединение
г. Вели просветительскую деятельность, например, открывали школы.
3. Уменьшить экстерналии перевозки зерна
а. Они создали первую железную дорогу в Российской Империи. Одесса-Херсон. (Вторая Одесса-Питер)
б. Они спонсировали Одесский Университет (Один из первых Университетов в Российской Империи) Мех-Мат направление. В основном направление Механики Сплошной Среды для расчетов обтекаемости кораблей, в дальнейшем и самолетов. Первую взлетно-посадочную полосу в Российской Империи построили в Одессе для авиаконструктора Фиони, его семья.
в. Лоббировали строительство дорог в Таврическом Крае.
4. Брендингом "Одессы" в торговых и HR целях
а. Лит. произвидениями
б. Статьями в газетах
в. Упоминаниями в других лит. произвидениях
Семьи обычно межнациональные. Многие семьи появились еще до начала строительства города. В семьях были греки, оставшиеся после греческой национальной освободительной войны против Османской империи, в Одессе. Кстати штаб этой войны был тоже в Одессе. Греки всегда занимались международными перевозками. Могли быть немцы, украинцы и русские. "Семья" это условно сказано представляла собой 10-20 семей с их семейными "бизнесами". В основном связанные с зерном и транспортом.
В последней четверти 19го века с этими семьями решили вести финансовые войны Всероссийские Финансово-Промышленные союзы...
Приднестровкие города, например, Тирасполь имели сильную экономическую связь с Одессой. Тирасполь называли второй Молдаванкой. В Центре Одессы есть Тираспольская. У семьи обычно было "гнездо" на Молдаванке или в Тирасполе. Гнездо это дом с торговлей мукой или макаронами. Причем цены в гнезде обычно равны рыночным оптовым. Гнездо налаживает дела с местными жителями, чтобы под рукой были разнообразная рабочая сила.
После еврейских погромов начала 1900 года "гнезда" приобрели еще и военно-стратегическое значение. Гнезда руководили физическим противодействиям черносотенцам.
События 1905 года в Одессе (Броненосец "Потемкин"). Это не более чем протест против военной повинности на южных землях. Фильм "Банды Нью-Йорка", это калька этих событий.
На фоне этих событий происходит формирование "еврейского казачества". Глава гнезда именуется "писарь" - он ведает многими хозяйственными делами "полка", шифрует периписку, направляет и корректирует деятельность "полка".
Черносотенцы в то время открывали свои школы и получали много спонсорских денег от различных организаций. Прежде всего Польских, Киевских и Русских купцов, банкиров, чиновников, аристократов и промышленников, которые воевали таким образом с Семьями. Семьи помогали семьям арестованных, решали многие хозяйственные дела семей арестантов. Доставали холодное спец. оружие - самыми востребованное в те времена казацкая нагайка. Ей донские разгоняли народные востания - кусок троса с железной на бойкой на конце. Ломает кости оставляет человека в живых. По некоторым данным символ власти.
После победы комунизма, советская власть вырезала в третьем колене многие семьи и их сторонников. Известные изобретатели, например, Фиони (указан в книге "300 летие Дома Романовых"). Писатели и журналисты, например, Исаак Бабель (всемирно известный писатель) тоже не миновали этой участи.
В 1920ые в Одессе погибло больше чекистов, чем на всей остальной территории Украины.
Сейчас примерно опишу ситуацию в Одессе.
Спасибо за очень интересный рассказ :)
А про Мишку-Япончика Вы почему спрашивали?
Здесь забыта еще фигура Столыпина, который являл собой пример интеллектуального мужества, то бишь владел искусством донести свое мнение до большинства инзачально несогласных и добиться воплощения своих начинаний и изменить ход истории в течение одной жизни (Сахарову можно вменить в заслугу судьбоносную подрывную деятельность и хотя мужества не отнять).
Вот тут мне рядом подсказывают, что между Сахаровым и Столыпиным можно поставить знак тождества (хотя я не совсем согласна).
Еще по качеству образа: Илья Муромец, который действительно первым приходит на ум при разговоре об образе мужества в русской культуре, мне кажется недостойным как какой-то скорее медвежий образ (не со всей силы, а со все дури). Столыпин (Сахаров туда же) импонируют мне как образы умного мужества.