Чей образ может служить воплощением мужества в русской культуре?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lupus:
А белорус не подойдет?

Гы, Суражский район - це ж теперь Брянщина. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Miha Kuzmin (KMY):
Ну почитай чего-нибудь... Я уже и не помню.

Да какая разница - за что банили!..;)

Главное - что потом приходилось разбанивать!

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2

Естественно, Андрей Боголюбский!!!☝

1. Привёз нам из Киева (точнее, выкрал и привёз) икону Владимирской Божьей Матери - символ русской православной церкви.

2. Устроил "сладкую жизнь" волжским булгарам, которые ещё добрые лет 200 вспоминали нашего Андрюшку.

3. Отказался от пристола в Киеве (кстати, на тот период главного пристола Киевской Руси), чтобы облагородить наши родные Владимирские и Суздальсике земли.

4. Ну, и, свконце концов, он - святой!

з.ы. По-моему, наидостойнейший мужик!:)

jpg 1.jpg
Пишу с умом, редактирую с душой (/ru/forum/220810) Копирайтинг 150 руб./1000
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Кажется разговор шёл о мужественности, какой же князь Владимир был мужественный?Почитайте,поинтересуйтесь как он вообще Русь крестил и по каким критериям выбирал между христианством и мусульманством и вообще для чего в то время это было нужно. Ставить в один ряд Илью Муромца с Буддой я бы не стал, а по мужественности русского символа на мой взгляд он очень даже то. Может как-то подругому сформулировать, те которые уже есть они святые и во всех мировых религиях главное не отбирать чужую жизнь,а Муромец этому не соотвествует.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Евгения-СПб:
з.ы. По-моему, наидостойнейший мужик!:)

Хм... Сами проверяли-с или как?;)

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

А если, как вариант, выбрать символом мужественности кого-нибудь из советских (российских) актеров?

С уважением, Сергей Коваленко.
Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2

2di_max

Думаю, что в случае с товарищем Боголюбским проверки не нужны. Достаточно того, что он сделал для нашей Родины😎

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Евгения-СПб:
Достаточно того, что он сделал для нашей Родины😎

Тогда так и формулируйте - Муж.

Разница ощутимая...

Евгения-СПб
На сайте с 07.04.2008
2
di_max:
Тогда так и формулируйте - Муж.
Разница ощутимая...

Кому - муж, а кому - великий русский князь 😂😂

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

Евгения-СПб, нет, Алексей Баталов, конечно, Мужик, но нужен скорее кто-то, кто играл героические военные роли. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий