- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У Курчатова в институте проводились семинары по запрещённым генетике и кибернетике.
Поправочка - у Капицы. На капичнике, по средам, капичник № 306 - первое свободное общение про генетику, докладчик - Тимофеев-Ресовский.
А за Кадырова я тебя, батенька, в СЖ занес, уж не серчай. Сильно отжог, могуче, не по-детски. 🚬
Откуда первоначальные данные?
о том, что он был монахом?
"Жития русских святых"
приблизительный год смерти - не помню откуда.
просто я как-то давно по этой теме работу писал..
KuZm!cH, первая запись через 500 лет после событий - это в 10 раз круче Евангелиев.
"Прототипом былинного персонажа считается исторический силач Чобитько, по прозванию "Чоботок", родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как "преподобный Илия Муромец" или "Св. Илия" (канонизирован в 1643 г.). Первые письменные сведения о нем относятся к 1630-м гг; "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86
А Сусанин - как? Критериям соответствует?
Добавлю к Калинину.
Понятие "мужественность" - нравственное, а не религиозное. Следовательно, мужественность человека (как и другие его нравственные качества) от вероисповедания не зависит. Об этом было бы неплохо напомнить оппонентам-язычникам.
Кстати, если они приведут достойный образец мужественного язычника - честь им и хвала. ;)
Кстати, если они приведут достойный образец мужественного язычника - честь им и хвала.
Так с Ильи Муромца началось ;)
TES Мужество - это идти против своих, рискуя потерять всё, чтобы принести им процветание.
Мужество - это идти на крест ради своих зная, что распинают тебя свои, но продолжая любить их всех.
Слава Шевцов, хорошо сказано!
...
В в топике наблюдаю подмену понятий: "мужество" сплошь и рядом подменяете (почти все отписавшиеся) "героизмом". Разные вещи.
Отсылаю к словарям или, на крайний случай - к Вики.
По сабжу.
Воплотить мужество народа в одной персоне - глупое занятие и обреченное на провал. Речь о сотнях миллионов человек, формировавших этнос на протяжении минимум полутора тысяч лет.
Вот он, сидит, усмехается, Иван Смирнов - носитель самых распространенных имени и фамилии. Вот он - и есть воплощение мужества. И всех остальных качеств тоже. ... крестьянин Иван Смирнов.
Его хитрую морду бородатую и ставьте надо всеми Александрами, что Невскими, что Македонскими.
Подмена понятий - да, путаемся.
В одной персоне - хотелось бы, но ты прав, скорее нужна галерея образов.
Можешь сказать, что за картина?
Владимира возьмите. Только не ТОГО. И не ЭТОГО. А Владимира Семеновича Высоцкого.
Владимира не того и не этого... И ведь все понимают о ком речь! :)
А Владимир Высоцкий, это да! Несколько его песен давно хочу на сайте выложить. Посоветуйте, какие, плз :)
Не думал, что обсуждение окажется таким глубоким, серьезным и острым. Уже и в СЖ (список жгунов) началась запись... :)
О некоторых людях и о некоторых вещах мало знаю. Появилось желание узнать больше. Спасибо всем. Есть над чем подумать.
Ladimir, погугли по запросу "крамской".
Названия не помню, находится, по-моему, в ГТГ.
Про Высоцкого... Экий герой, прости Господи!... Ладно, не буду накалять. "Протопи ты мне баньку по-белому" выложи и "Купола в России кроют чистым золотом" - больше, наверное, и нечего. Все, молчу, молчу...
Делаю сайт о мужестве. У него пока бедный дизайн. Как в утешение, наверное, написала мне знакомая девушка-дизайнер экстракласса Юлия из Севастополя: "лаконичный" :)
Ну ладно... Я чувствую, - тема горячая ... Надо ее на обсуждение вынести.
Микула Селянинович — персонаж русских былин, богатырь, легендарный пахарь.
он олицетворяет крестьянскую силу,силу русского народа. Согласно одной из былин, он просит великана Святогора поднять упавшую на землю сумку. Тот не справляется с заданием. Тогда Микула Селянинович поднимает сумку одной рукой, сообщая, что в ней находится "вся тягость земная", которая под силу только мирному, трудолюбивому пахарю
Ladimir, погугли по запросу "крамской".
Названия не помню, находится, по-моему, в ГТГ.
Про Высоцкого... Экий герой, прости Господи!... Ладно, не буду накалять. "Протопи ты мне баньку по-белому" выложи и "Купола в России кроют чистым золотом" - больше, наверное, и нечего. Все, молчу, молчу...
Калинин, спасибо. :)
По Высоцкому я думал о "Вершина. - Здесь вам не равнина, здесь климат иной...", о "Наматываю мили на кардан..." и об "Охоте на волков. - Я из повиновения вышел, за флажки! ...".
"Купола" послушаю, не помню ...
Микула Селянинович — персонаж русских былин, богатырь, легендарный пахарь.
он олицетворяет крестьянскую силу,силу русского народа. Согласно одной из былин, он просит великана Святогора поднять упавшую на землю сумку. Тот не справляется с заданием. Тогда Микула Селянинович поднимает сумку одной рукой, сообщая, что в ней находится "вся тягость земная", которая под силу только мирному, трудолюбивому пахарю
Хорошее предложение :)
А кто автор картины, не помните ?
Блин, "Портрет Мины Моисеева" - вот как называется (сам погуглил :) ).
"Охота на волков" - слишком пафосно, и "Кони привередливые" - тоже (еще более).
Не к лицу человеку такое писать.
Для этого суперпоэтом надо быть - тогда не стыдно про "я памятник себе воздвиг", тогда можно.
А Владимир Семеныч - далеко не супер. Далеко не. И до него, конечно, большинству переть и переть еще, но - не супер.
"Наматываю мили..." - очередная песенка шофера, коих много, примерно тогго же стихотворного качества и даже строя.
А "Здесь вам не вершина" - пафос хлещущий просто, стиснутозубое такое мужество... у костра...