- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне кажется, что тема развивается немного не в том направлении. Для ТС, как я понимаю, нужен именно образ, символ мужества. Человек, который у большинства ассоциируется с этим понятием.
А попытки найти идеально-мужественного персонажа или реального человека заведомо обречены на провал. Ну не бывает ничего идеального. :)
А я вот не в курсе о его мужестве. В окопах он вроде не сидел, ибо полководец.
В окопах ему не положено - кавалерист он.
В Красной Армии с августа 1918 года. Вступил 1 марта 1919 года в члены РКП(б). В Гражданскую войну в должности красноармейца сражался на Восточном, Западном и Южном фронтах против уральских казаков, под Царицыном, с войсками Деникина и Врангеля. В мае-июне 1919 года в составе 1-й Московской кавалерийской дивизии отправился на Урал, участвовал в боях с казаками в районе станции Шипово, в июне-августе того же года — в боях за Уральск, затем в боях в районе станции Владимировка и г. Николаевска. В сентябре-октябре 1919 участвует в боях под Царицыным, затем между Заплавным и Средней Ахтубой (рядом с нынешним г. Волжский), где был ранен осколками гранаты. После окончания Рязанских кавалерийских курсов осенью 1920 года назначен командиром взвода, затем эскадрона; в августе 1920 г. принимал участие в боях с десантом Улагая под Краснодаром, в декабре 1920 — августе 1921 гг. участвует в подавлении крестьянского восстания на Тамбовщине («антоновщина»). Награждён в 1922 году орденом Красного Знамени за то, что:
«В бою под селом Вязовая Почта Тамбовской губернии 5 марта 1921 г., несмотря на атаки противника силой 1500—2000 сабель, он с эскадроном в течение 7 часов сдерживал натиск врага и, перейдя затем в контратаку, после 6 рукопашных схваток разбил банду.»
Да и имел достаточно храбрости отстаивать свои решения перед Сталиным. Например, в 1941 г. стоял на том, чтобы сдать Киев, чтобы с пяток армий не попали в "котёл". За что был смещен с должности Начальника Генерального Штаба РККА и назначен командующим Резервным фронтом.
Запуталсо народ. Смешали в кучу и храбрость и героизм и талант и еще хз сколько всего. :)
А мужество, оно проявляется не в борьбе с кем-то, а в борьбе внутри себя. Это когда вопреки своим страху, лени, самолюбию.. (нужное подчеркнуть или добавить), делаешь то, что считаешь правильным.
Lupus, это не мужество. Это воля.
Ну, коли Мину Моисеева ТС не хочет брать в качестве собирательного героя, придется накидывать личностей...
Адмирал Колчак, полярный исследователь.
Большой, вдумчивый ученый, исследователь, военный насколько я понимаю - выдающийся, много чего сделал для страны. Расстрелян без суда... Вот тут читайте: http://www.rusk.ru/st.php?idar=6351
И-и-хи-хи-хи, нашел мужественного альпиниста - артиста, которого в горы привезли в фильме сниматься. :)
Я, батенька, льдов да снего видал больше, чем упомянутый актер за всю свою жизнь. Ладно, не будем...
Действительно - никто...
Но ведь речь в основном о духовном мужестве шла, о фигуре, которую с когортой великих - Конфуций Моисей, Магомет - можно было бы как-то соотнести, или о "рядовых" мужественных людях.
А Петр Первый... Мужественный? Да. Великий? Да. Умный? Да - Екатерина Великая вообще все свои преобразования с его проектами сверяла. Но при этом столько негатива - казни, пьянство, неоднозначные политические решения... Солоневич в своей книге "Народная монархия" его чуть ли не главной демонической фигурой российской истории объявил ...
Трудно, в общем... , но разговор потрясюще интересный :)
Не буду настаивать на том, чтобы Петр Первый олицетворял, но... не для себя делал, что делал, а превыше всего ставил интерес поднять державу из темноты бескультурия и безграмотности.
Мог, как другие до него, быть картонкой для народа, и правили б бояре, как им выгоднее.
Но он пошел наперекор, и державу таки поднял.
И при нем доступ к знаниям получили и обычные люди, не только дети избранных.
Флот поднял, армию поднял, экономику поднял, уровень грамотности вырос, и тд тп.. И, что важно, не гнушался топор в руки взять, да и с солдатами рядом поспать, солдатской каши поев..
А то, что гулял.. а кто не гуляет? он же не в монахи постригся, да и все мы люди, все ошибаемся..
Просто мы не в курсе, кто из былинных героев и как гулял в свободное время... Поди, тоже не святые были, в молодые годы..
А то, что некий Солоневич его как-то там обозвал, так Петру его определение по боку, поверьте..
Мог, как другие до него, быть картонкой для народа, и правили б бояре, как им выгоднее.
Но он пошел наперекор, и державу таки поднял.
И при нем доступ к знаниям получили и обычные люди, не только дети избранных.
Флот поднял, армию поднял, экономику поднял, уровень грамотности вырос, и тд тп.. И, что важно, не гнушался топор в руки взять, да и с солдатами рядом поспать, солдатской каши поев..
Мда, это сейчас так в школах учат? :(((
Miha Kuzmin (KMY), нравились ему молодые солдатики...
Слава Шевцов, ну это в частности. Просто в цитате такой бред написан, что я аж прослезился...
Мда, это сейчас так в школах учат? :(((
а вы оспорьте мои слова, зачем же сразу школу затрагивать?