Вы верите в большую и чистую Любовь?

[Удален]

Господа, а по-моему тут все проще гораздо. Девочке было 17 лет, тут такой ухажер весь из себя (в таком возрасте это особенно льстит), и вдруг взял и исчез... Ну а жить-то надо, замуж и все такое - кто ж не хочет? Вот и вышла. И время и воображение подкрасили "неоконченный роман" в соответствующие краски, притом же еще и осадок той самой неоконченности (логической незавершенности) остался, причем с двух сторон. И давно уже жизни разные, и люди оба уже другие, и все другое. И смысла у такой встречи ноль, но переживательно очень. :)

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Прочитала тему (всю и с интересом) - вспомнилось:

Что это, боже?

Какой-то сквозняк в душе..

Сидеть на крыше, с ногами на этаже

Эдак 14-м, чтоб если вниз - то все.

И тихо насвистывать что-нибудь в стиле Басё.

А вместо этого - ужин, диван и кровать,

И во сколько б не лег, тебе сразу пора вставать

Завтрак, умыться, душ, электричка, стол -

И каждое 7 число 40 бумажек по 100.

И вроде бы значимость, статус, семья, то-се...

Но хочется крышу, мартини, Басё..

И, что это, боже? Снова в душе сквозняк

Не стану взрослой. Никак.

А в общем, соглашусь с уже высказавшимися людьми - это ностальгия. И синдром "нерешенного уравнения". Это когда отношения не получили никакой логической, последовательной развязки - и человека это мучает. Ну кому незнакомо из школьных времен такое чувство, просто зуд, когда не решалась какая-то задачка - хотя решение, казалось, было так близко? Или когда не успевал дописать уравнение на контрольной - хотя прекрасно знал (или думал, что знал), как оно решается.

Человек всегда тяготеет к завершенности, определенности, а когда их нет - испытывает дискомфорт. Обрыв и неясность отношений - из этой же оперы. Я вот замечала за собой (томясь по не оправдавшему надежды возлюбленному, не возжелавшему по пунктам мне объяснить причины разрыва :)), что причина томленья не столько в любви\влюбленности, сколько именно в незавершенности ситуации. А вот он мог мне сказать!.. А я такая - хоп, и вот это ответить!.. И - тысячи вариантов в голове.

Значит, нужно ситуацию завершить. Встретиться. Поговорить. Посмотреть, помолчать. Уверена (хотя пока еще и не могу измерять свое прошлое десятками лет), что вы оба сильно изменились. Особенно она - в 17 лет просто невозможно быть цельной сформировавшейся индивидуальностью, она была просто хорошенькой юной девочкой, но период формирования ее как личности прошел уже без Вас. И какой она стала - неизвестно. Может, этот человек Вам вообще не понравится. А может - наоборот. Все - может :)

В любом случае, встретиться стоит. Этот зуд и неясность - хуже любой возможной развязки.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Becky Sharp:
И вроде бы значимость, статус, семья, то-се...
Но хочется крышу, мартини, Басё..
И, что это, боже? Снова в душе сквозняк
Не стану взрослой. Никак.

Сквозняки в коммерческих тематиках приравнены к спаму, палю тему :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

У меня есть версия поинтереснее :) 17-летняя девушка выросла, а ОН так и не вернулся. Тогда она зарегистрировалась на форуме под ЕГО ником. Некоторое время побыла в тени, чтобы все к ней привыкли. А потом рассказала нам историю, как будто она - это он.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Каширин,

Дааа.. Маринина нервно икает, позорно спрятавшись под табуреткой :D

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Электроник, вы слишком строги, слишком оглядываетесь, слишком анализируете...

Поезжайте с ней на несколько дней куда-нить, проведите это время волшебно, а потом по домам и скорее всего вы даже захотите скорее к жене..

Но лишать себя такого несерьезно, жизнь слишком дорога и коротка чтобы отказывать себе в удовольствии стать счастливым хоть на мгновение..

И никакое это не предательство - это все предрассудки.

бог когда-то сделал все, чтобы наши прародители вкусили запретный плод, чем мы хуже или лучше их?

от некоторых страстей можно избавиться, лишь предавшись им.

сделав себя чуточку счастливее, вы сможете сделать счастливее и других.

а терзаясь и мучаясь от того что не сделали, испугались - будете медленно но верно отравлять жизнь и себе и близким людям..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Самбука:
Поезжайте с ней на несколько дней куда-нить, проведите это время волшебно

Вы бы со своей женой, которая многое с Вами перенесла, так поступили? 🙅

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
Слава Шевцов:
Вы бы со своей женой, которая многое с Вами перенесла, так поступили? 🙅

с мужем ;)

и поступала..

у меня была похожая ситуация.

была влюбленность, даже страсть пару лет. потом в силу обстоятельств разбежались. потом встретила будущего мужа - любовь и все такое.

потом встретила его через пару лет, провели вместе пару незабываемых дней и нисколько не жалею. муж не в курсе естественно, но мне кажется я его даже больше любить стала, потому что такой контраст - там страсть, а с мужем - любовь, дружба, партнерство, поддержка, уверенность..

если бы мой муж так поступил - я бы это поняла и даже ревности не было бы, я очень уверена в себе, мне нечего боятся... я знаю что я ему необходима как воздух и интрижка на стороне (моя или его) не способна разрушить нашу семью..

ради своего счастья думаю стоит порой жертвовать бессмысленными предрассудками.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Кстати, советую автору прочитать как-нибудь на досуге "Одиночество в Сети" Януша Вишневского. Без комментариев - просто почитайте :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Самбука, вы настоящая женщина :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий