Реклама на блогах через биржи - сакс

E
На сайте с 15.04.2007
42
pelvis:
оО! Конструктив попер наконец то!

Такого рода "конструктив" про блогун прет уже давно. Вы, по всей видимости, столкнулись с ним не так давно.

Так, а вот теперь объясните мне (идиоту) преимущества Интернет-маркетинга перед остальными способами. Если с меня просят 500 енотов за ссылки, то почему бы мне не напечатать на ризографе 5000 говнообъявлений, не нанять говнорасклейщика, который разместит их на говнозаборах или говноподъездах?

У Вас странная формулировка вопроса. Может я туп. При чем тут интернет-маркетинг, его преимущества к сути работы блогуна? Покупка ссылок стала гордо именоваться интернет-маркетингом? Hype про преимущества, размещенный в виде заманухи на бегуне не более чем избитые фразы о том, как круто есть посты в блогах. Изначально, его авторы, безусловно планирований некий аналог PPP, но фиг что получилось. Менталитет свел все к более простым процессам, нежели блогомнение за деньги. 1 процент блогов, которые можно использовать непосредственно для маркетинга. Вы полистайте списко из 2к+ блогов, которые там есть.

Выложите экономическую составляющую, если в теме. А если нет - кеттык отсюда.

Пафоса поменьше бы.

Вы попробовали место, где все труднее найти нечто стоящее и делаете вывод о том, что это тренд? Вы на своем опыте убедились в том, что уже давно было известно тем, кто "в теме". Пару запросов в поисковике и все.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

pelvis, я задал вопрос, но ответ на него меня не устраивает ;) цели могут быть:

- SEO-эффект от ссылок;

- трафик на блог/сайт;

- и то и другое;

- старт какого-либо вируса среди блоггеров, когда они что-то пишут за деньги, но обращают внимание на объект повествования и начинают писать самостоятельно, делясь с друзьями;

Повествование в просветительских целях не может быть "целью", т.к. это просто отдача денег блоггерам. В этом случае просто взять и проспонсировать 20 понравившихся блогов, потратив на каждый по 5 баксов.

pelvis:
Неужели никто не сподобится создать систему с вкусными авторскими блогами? Например, с твоим журналом

пока системы нет, обкатываю некоторые вещи, думаю о деталях, но пока есть один вкусный авторский блог с собственным рекламным движком:

Вход и регистрация в качестве рекламодателя

Текущий прайс-лист на рекламу и описание способов оплаты

После праздников добавлю покупку блогролла.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Yukko, для блога такого уровня — расценки слабоваты... Можно смело повышать. Не находишь?

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Y
На сайте с 02.01.2006
138

Kopernik, мне все говорят, что надо бы поднять, но пока что цены такие, какие есть. Когда не буду справляться писать посты, чтобы разместить всю заказанную рекламу, тогда и буду поднимать цены, на блогролл и баннер цены регулируются покупателями — там аукцион.

sheller
На сайте с 28.12.2006
113

Господа, простите, а какого результата вы хотели, реклмируясь через биржи?

Трафик или ссылки?

По ссылкам там самое лучшее, что можно найти, т.к. серьезные блоги с трафиком про какой-нибудь пенотушитель не станут писать никогда.

B2b-продвижение (https://dirclub.ru/reklama/) в бизнес-сообществе Клуб директоров. 250 000 управленцев и собственников.
HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72

Стоимость поста в блоге составляется как минимум из трех частей:

- стоимость вечных ссылок с нужными анкорами;

- стоимость написанного текста;

- количество посетителей блога.

...так вот текст, он стоит денег, и лично я обоснованно подозреваю, что за те цены, по каким все это торгуется конкретно в Блогуне, хорошего текста не будет. Мне даже грамотно написанных 2-3 предложений не удавалось купить. А деньги более крупные, чем 2-3 доллара, лучше пустить известно куда.

В Блогун за трафиком не ходят :) И, может быть, уважаемый ТС, не стоило так эмоционально возмущаться (Рунет не готов и все такое 😂)... я бы с большим удовольствием почитал про другие сервисы, которые подороже. Там не пробовали?..

P.S. Насчет объявлений на заборе - я бы не стал мешать тухлое с мягким. В зависимости от товара/услуги это может сработать, а может и не сработать. Если товар таков, что объявы надо клеить у бизнес-центров, номер скорее всего дохлый, тут на дешевизне не получишь ничего (а еще охрана гонять станет). А если паркет и прочие сухие смеси самовывозом - можно клеить на заборе у ж/д станции, трафик будет ого-го. С досок объявлений тоже можно клиентов получить (аналог забора с объявами), повторюсь - от предложения зависит.

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
sheller
На сайте с 28.12.2006
113

Я так понимаю, что есть прослойка людей, которым нужен трафик, но они хотят сами контролировать процесс заказа, а не заказывать через агентство?

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
sheller:
Я так понимаю, что есть прослойка людей, которым нужен трафик, но они хотят сами контролировать процесс заказа, а не заказывать через агентство?

По всей видимости, на блогах с приличным трафиком через биржу покупать рекламу дорого, да и не идут они в большинстве своем на биржу.

На биржах кто попроще - в бирже ведь обезличенности больше, там-то они своего заказчика и находят (до поры?).

И да, напрямую контактировать хорошо, через биржу тоже неплохо, а через посредника (агентство) - ой увольте, "я уже вчера сыра наелась".

ПМСМ, в агентство обращаться - это если кампания серьезная, а своего PR-отдела нет, и достаточных ресурсов (человеческих) нет. Ибо деваться некуда больше.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

sheller, Илья, так и скажи: "Обращайтесь, судари ко мне! Будете довольны!" :)

sheller
На сайте с 28.12.2006
113
Kopernik:
sheller, Илья, так и скажи: "Обращайтесь, судари ко мне! Будете довольны!" :)

Люди могут обращаться ведь и в другие агентства...а те уже к нам... :D

sheller добавил 05.05.2008 в 16:27

HungryFoerster:
И да, напрямую контактировать хорошо, через биржу тоже неплохо, а через посредника (агентство) - ой увольте, "я уже вчера сыра наелась".

ПМСМ, в агентство обращаться - это если кампания серьезная, а своего PR-отдела нет, и достаточных ресурсов (человеческих) нет. Ибо деваться некуда больше.

По моему, пиар отдел знает раза в два поменьше о рекламе в блогах, чем агентство )

а зарплату им все равно платить, как и агентству комиссию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий