- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
издеваетесь?
Нет, серьезно.
Либо это трафик >> медийка, баннеры прямых рекламодателей, вы их типа продаете, уж не знаю, насколько успешно.
Либо это трафик >> контекстка, она у Вас там имеется, да-да, и не пытайтесь откреститься.
Вы же не о том, чтобы "продавать" посты в своем блоге?..
рекрутинговый блог покатит? ;)
та наверное, цен не знаю
медийка, баннеры прямых рекламодателей, вы их типа продаете, уж не знаю, насколько успешно
C каждым днем все успешнее :)
фишка в том, что инвестиции в блог конечны, но после окончания этих инвестиций блог за месяц будет приносить от 100% до 10% от этих инвестиций. Если брать конечную сумму, которую я указал выше, раскрученный блог может приносить от 200 до 2000 USD в месяц. Если для этого надо потратить всего лишь 2К... дальше понимаете? ;)
Вы же не о том, чтобы "продавать" посты в своем блоге?
Все рекламные опции описаны в специальном посте :) заказ обзорных постов там тоже есть.
инвестиции в блог конечны
Ну, это зависит от критериев успешности достижения поставленных целей.
Вряд ли вы съедите весь тематический трафик в выбранной нише. Но вообще вот здесь согласен, после обширной ПР-кампании блог может (мыслю) начать раскручиваться сам собой... Но! писать-то надо - а это расходы.
Вряд ли вы подниметесь в топ3 по всем профильным запросам. А если и подниметесь, со временем откатитесь и будут еще расходы.
после окончания этих инвестиций блог за месяц будет приносить от 100% до 10% от этих инвестиций
Я предпочитаю рассматривать эффективность в контексте ежемесячных расходов. В таком случае 100% от вложений - очень мало. Ваш метод мне кажется не вполне корректным.
А еще стоило бы посчитать свое рабочее время (см. выше) 🚬 Все усложнится...
Но! писать-то надо - а это расходы.
начнем с этого. писать надо, но я пишу в блог не для заработка, а просто так, я туда все равно пишу, ибо есть что сказать... а вот количество читателей увеличиваю уже для возможного заработка (также там есть доля эксперимента), т.к. вижу, что писанина моя может быть популярной и на этом можно еще и денег заработать.
Но вообще вот здесь согласен, после обширной ПР-кампании блог может (мыслю) начать раскручиваться сам собой...
А так и есть. Только количество читателей должно быть после этой кампании на уровне, либо кампания должна быть длительной. Думаю, что где-то с 4000-8000 читателей RSS-ленты и с 1000-2000 заходов в день на заметки начинается самое интересное.
Вряд ли вы подниметесь в топ3 по всем профильным запросам.
Сразу вопрос: зачем блогу подниматься по ТОП-запросам? Второй вопрос, а какие запросы являются профильными для тематического блога? Тут ситуация стремная, т.к. запросов блог о рекрутинге, блог о бизнесе очень мало и такой трафик будет слабенько конвертироваться в постоянных читателей.
Во-третьих, популярные заметки, на которые поставят много ссылок, сами поднимаются по запросам, которые соответствуют теме заметки, смотрите выдачу по запросу McDonalds блог на 3-м месте, и я не делал ничего, чтобы туда выйти, меня туда вывели тучи ссылок, которые я получил после опубликования заметки. Таких постов в блог, которые сами повылазили по запросам, по которым есть трафик, достаточно много, чтобы не заниматься дополнительно SEO.
Не надо мыслить запросами ;) мыслите шире.
эффективность в контексте ежемесячных расходов
Когда ваш блог будет сам себя раскручивать, расходы будут только на создание контента и поддержку блога. В этом случае, расходы не превысят расходы на любой сайт с подобным количеством посещений.
А еще стоило бы посчитать свое рабочее время (см. выше) Все усложнится...
Упростится. Я все равно его веду ;) т.е. это не работа, а отдых. Вам же никто не платит за то, что пишете что-то умное в этот форум, но, думаю, хотелось бы, чтобы платили...
Не надо мыслить запросами ;) мыслите шире.
Если мыслить ширее, то "реклама на блогах через биржи" - совсем не "сакс", но и совсем не те деньги, по которым массово торгуется оная реклама на упомянутой бирже. Нужен трафик - значит, блоги нужны посещаемые, и тексты нужны качественные и в тему блога.
Но все равно - зачем сбрасывать SEO со счетов? НЧ-трафик, это, конечно, хорошо...
Вопрос, для чего это все. Блог же пишется сам собой 🙄
Когда ваш блог будет сам себя раскручивать, расходы будут только на создание контента и поддержку блога. В этом случае, расходы не превысят расходы на любой сайт с подобным количеством посещений.
Соглашусь, вопрос в расходах (пмсм всяко меньше 2000 уе в месяц, это да).
Вам же никто не платит за то, что пишете что-то умное в этот форум, но, думаю, хотелось бы, чтобы платили...
Я таким образом узнаю новое, товарищ.
Если мыслить ширее, то "реклама на блогах через биржи" - совсем не "сакс", но и совсем не те деньги, по которым массово торгуется оная реклама на упомянутой бирже.
Подождите, блогун — всего лишь инструмент, правильно? а цены утрясайте с рекламодателями, подобие аукциона есть, можно лично каждого дергать. Другой вопрос, когда пришел pelvis слил пару сотен бачинских, получил 20 постов ни о чем, а после этого жалуется, что сервис сакс...
Но все равно - зачем сбрасывать SEO со счетов?
Оно само сбрасывается со счетов, когда Вы понимаете, что именно Вам дает больше всего нужного Вам на блоге трафика ;)
Вопрос, для чего это все. Блог же пишется сам собой
Блог — это хорошая стартовая площадка для многих сервисов, которые прямо на блоге можно обкатать. Сам блог, т.е. информация в нем, пишется сама собой, но сервисы, накрученные на блог представляют коммерческий интерес.
Умилил баннер блогуна ( баннер, кстати был замечене на проекте shellerA под названием Блосье).
Однако, стоит поменять надпись "лидер в области скрытого маркетинга" на что-нибудь вроде "нечто вроде sape". Громко то как написано на банерочке.:2cents:
на что-нибудь вроде "нечто вроде sape". Громко то как написано на банерочке.
возьмите и разделите яндекс топ блогов на 2 части, если будете размещать рекламу в блогах с авторитетностью больше 2500, то получите один результат, так, как правило, авторы пишут нормальные ненавязчивые заметки, правильно ставят нужную ссылку, если на блогах с яндекс.авторитетностью менее 2500, то другой, там авторы пишут корявые заметки, лишь они содержали нужную ссылку. В блогах, которых нет в поиске по блогам яндекса, я бы рекламировался с опаской на свой страх и риск.
Я тоже работал с блогуном. Его большой минус-большая комиссия. На мой взгляд 50% это очень много. Для seo далеко не все блоги подходят, так как большинство из них зафильтрованы.
Реклама в блогах хорошо подходит для вирусного маркетинга. Для себя сделал вывод, что буду использовать этот вид рекламы только в этом ключе.
На мой взгляд 50% это очень много.
Для сервиса, который палец о палец не ударил, это не просто много, это вульгарное хамство.