Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
до февраля ничего хорошего в плане бабла ждать не стоит.

а то и до лета, судя по тенденциям..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ri0n:
В прошлом декабре ситуация была значительно лучше. При меньшем количестве площадок, доход был выше.
102:
_Ad, 20-е числа декабря в прошлом году оказались одни из самых жирных на моих площадках за всю историю сотрудничества с РСЯ.

так ведь в прошлом году директ и скидок не делал ;)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Евген:
а то и до лета, судя по тенденциям..

Причем не только до следующего... :)

D
На сайте с 04.02.2008
83
_Ad:
блин, успокойтесь уже.. Все всё уже продали в этом году. нечего больше рекламировать.
В прошлом году то же самое было. И в позапрошлом.. до февраля ничего хорошего в плане бабла ждать не стоит.

Ну насчет прошлого года не надо так говорить, именно декабрь - январь, как не странно были самыми жирными месяцами, январь так и остался самым прибыльным за этот год - тематика ничего общего с новым годом не имеет - промышленность. отношение ноябрь/январь 1/4! думаю декабрь будет относиться к прошлому декабрю как 1/8, а по бидам началось уже что то кошмарное - меньше 1 руб, было в прошлом декабре в среднем 25 руб.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Всё, что яша сделал в последнее время всё убило биды по площадкам, ПТ, возможность выставления максимального бида. Пока биды копеечные решил по рекламится как рекл в директе, выставил мин бид 30коп, в площадках даже не стал рекламится, набил ключиков и вуаля я рекламлюсь по 30коп в поиске!!! вы представте!!! Причём реклов полно, и даже не по низко ключивикам я вылажу в топ. Ну как это называется? Полная халява для реклов, чёж им не рекламится по 30коп когда яша всё сделал для этого.

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
NT
На сайте с 12.10.2008
3

Добавлю свои пять копеек.

Тематика туризм, региональный сайт, средняя цена бида за последний месяц 3,42 руб, CTR- 0,66, а сегодня просто чудо 7,29 руб – клик, и стр 1,34. Вчера убрал директ со всех внутренних страниц, оставил только на главной, думаю могло ли это как то повлиять?

Если не секрет, какая сейчас средняя цена за клик у вас в тематиках: финансы, бухгалтерия? Понимаю, что эти данные размыты, но интересны средние показатели.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
telepat:
Всё, что яша сделал в последнее время всё убило биды по площадкам, ПТ, возможность выставления максимального бида. Пока биды копеечные решил по рекламится как рекл в директе, выставил мин бид 30коп, в площадках даже не стал рекламится, набил ключиков и вуаля я рекламлюсь по 30коп в поиске!!! вы представте!!! Причём реклов полно, и даже не по низко ключивикам я вылажу в топ. Ну как это называется? Полная халява для реклов, чёж им не рекламится по 30коп когда яша всё сделал для этого.

Астрономическая тематика для входа в поиск 0.04-0.05 у.е. Коммерческие (купить телескоп и .д.)гарнтированные показы от 1-3 у.е.

А биды в районе 2 рублей в сумме, на сайте ПТ. Дай Бог 50 рубликов в день накликают. Декабрь самый убогий месяц.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
telepat:

ну и отлично. переквалифицируйтесь из рекламной площадки в рекламодателя.. чем вам не нравится то? продавать реальные товары всегда выгодней, чем рекламу..

_Ad добавил 19.12.2008 в 11:27

NewTurok:

Если не секрет, какая сейчас средняя цена за клик у вас в тематиках: финансы, бухгалтерия?

1 клик = 1 рубль.. бывают дни, когда чуть побольше.. но в среднем так..

вчера в этой тематике у меня было 89 кликов.. накликали 85 рублей..

D
На сайте с 15.10.2005
85

Средние биды по авто тематике - в районе 4-5 рублей. но кликают очень много за счет предложений дилеров по продаже авто со складов

в недвижке около 8 рублей, при вялых кликах и большом наплыве посетителей.

и там и там ПТ отрублен. остался только пользовательский ПТ.

в других тематиках прыгает. в сотовой связи на уровне, в загороде низко, а развлекухе - низко, но хорошо кликают. На одной из площадок, где ставки опустились донельзя, включили ПТ полное (когда тематика площадки игнорируется), ставка уже месяц держится 3-4 рубля при очень хорошем ctr-е. Так что по сути авто и эта 100% ПТ с новогодними предложениями компаний и вытягивают. Недвижка и финансы - скоро можно будет конкурентов задешево покупать судя по всему. ;-)

[Удален]

22 декабря всё ощутимо подросло - и стоимость, и заработок. У кого как?

В образовательной выкинул из игнор-листа "постояльцев" (типа MBA).

Последим ещё сегодня...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий