Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

С утра полная *опа :) На тех сайтах где ещё остался Директ.

Petrovich1975
На сайте с 26.01.2007
74

Читал. Много думал.

Все таки хорошо, что у мну Яндекс выкинул две площадки в середине октября (Электротехника и Дом и дача).

А так падение доходов пошло еще с июля.

Все еще снимаете позиции вручную? Автомат недорого весьма. (https://ru.serpseeker.com/?p=4851) Заработок на Aliexpress. Агентские до 50% от продаж. Вывод от 10 баксов на wmz. (https://epn.bz/inviter?id=81208)
КР
На сайте с 05.08.2005
54

У меня сегодня трехкратное падение цены клика.

A
На сайте с 24.02.2008
96

Падение стоимости связано со следующими факторами:

1. Мировой финансовый кризис.

2. Установление рекламодателем низкой цены за клик.

С уважением,
Анатолий

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
Petrovich1975
На сайте с 26.01.2007
74

Из первого пункта второй и происходит. Компании пытаются сэкономить на всем, в том чиле и на рекламе. Я на своих площадках при прямой продаже аж в два раза снизил расценки на рекламу. Никто не бегет :(

A
На сайте с 24.02.2008
96
Petrovich1975:
Из первого пункта второй и происходит. Компании пытаются сэкономить на всем, в том чиле и на рекламе. Я на своих площадках при прямой продаже аж в два раза снизил расценки на рекламу. Никто не бегет :(

Не факт, недавно очень сильно за день заработал от Яндекса. За 1 клик было - 8-12 рублей. Так что на некоторых видимо не влияет кризис.

Petrovich1975
На сайте с 26.01.2007
74

У меня в понедельник на Бегуне клик был 76 рублей. Вот по Бегуну теперь и работаю. Адсенс немного дает, постепенно снижаются доходы с сентября, при росте посетителей.

Бегун порадовал новыми блоками, которые теперь редактируются без замены кода на сайте. Вот сегодня на одном из проектов снизил количество объявлений в блоках. Посмотрю, что даст.

A
На сайте с 24.02.2008
96

Только что увидел минус себе в репу со следующим комментарием:

> не нужно умничать не кризис не пункт2 не в состоянии в один день так повалить цену

Если Вы не верите моим словам обратитесь в тех. поддержку любого ЦОПа, они Вам скажут верные причины такого снижения за клик.

Спасибо за внимание.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Avalanch:

Если Вы не верите моим словам обратитесь в тех. поддержку любого ЦОПа, они Вам скажут верные причины такого снижения за клик.
Спасибо за внимание.

ЦОП тут не причем

а вот обратитесь к рекламщикам, у них не изменились затраты и биды на Директ

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

очень даже изменились.. рекламы меньше покупается (денег нет), а та что покупается - стоит дешевле (потому что кто-то вообще не покупает и конкурентов меньше)..

по себе знаю.. вчера вот кончилось бабло по кампании в директе - начальник нового не дал, говорит что не на что рекламу покупать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий