Гражданский брак - веление времени?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Учитывая, что большинство мужчин, в отличие от женщин, живущих таким способом, считают себя свободными от обязательств, то склоняюсь к мысли, что придумано это именно сильной половиной человечества.

Скорее, это самообман женщин ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

затер..........

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lupus:
Учитывая, что большинство мужчин, в отличие от женщин, живущих таким способом, считают себя свободными от обязательств, то склоняюсь к мысли, что придумано это именно сильной половиной человечества. ;)

Такое тоже могло быть, но воспользуется этим, в конечном итоге, именно слабая половина.;) Она все себе на пользу умеет обращать... жаль только, не знает, что для нее действительно полезно🙄

Не время для смеха!
W
На сайте с 16.08.2006
84

я очень хорошо понимаю что такое брак и что такое законный статус брака. к сожалению от вас я объяснения так и не добился, из чего делаю вывод что вы, дмитрий, не знаете что это такое.

вслед за этим могу сказать, что отныне у меня в голове ваш образ будет четко ассоциироваться с персонажем романа М. Булгакова "Собачье сердце" П. П. Шариковым, ибо он так же как и вы "совершенно не разбираясь в вопросе делал заключения космического масштаба и космической же глупости".

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Причина причиняет следствия. А следствия следуют за причиной. Наоборот не бывает. (с) Люпус.

Это я к тому, что ответственность может быть причиной проставления штампа в паспорт, но никак не следствием. И если она есть, то тогда и штамп уже, получается, не нужен. А если ее нет, то он тем более не нужен. :) Сам по себе штамп ничего не меняет и не добавляет. Имхо, разумеется.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
ответственность может быть причиной проставления штампа в паспорт, но никак не следствием

Ответ неверный. Как-то попалась мне диссертация на тему "ритуалы как средство для сплоченности семьи" или что-то в этом роде. Там как раз доказывается важность таких "бюрократических" моментов для психологического климата.

А вообще, психологическое значение ритуалов - интереснейшая тема. Думаете, от большой дури взрослые дяди хором поют гимны" ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
psylosss:
Нет такого понятия "гражданский брак". Есть сожительство.

Гражданский брак - это официально зарегистрированный брак (в ЗАГСе).

А просто жить вместе - сожительство.

Lupus:
Отказ от курения здоровья на гарантирует. Полно некурящих, загнувшихся от рака легких.

А есть курящие, в 90 с лишним лет, ещё в огороде работали.

Hi!
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

интерес иссяк )

С уважением, Ольга Лебедева
upsi
На сайте с 02.02.2008
10
Sonja:
Можно подробнее в этом пункте? Делить имущество среднестатистицескому гражданину недолго.

Я уже отвечал на этот вопрос (и не только я). :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

upsi, кто-то написал, Люпус, кажется, что это мифилогизированные плюсы, согласна с этим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий