Ох уж эти нестандартные ТЗ...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
verytruth:
Кстати, мужчины они все такие суетные и что им надо сами до конца не знают Женщина-заказчик всегда точно говорит что как и куда, а мужчины пока объяснят сами десять раз запутаются

Чем больше вы поощряеете в себе эти приятные заблуждения, тем чаще заказчики

оказываются "нестандартными".

lap09:
и один раз никак не приставишь, чтобы органично получилось.

а вы вплетайте, вплетайте.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Боххх ты мой, вы снова о ТЗ :) В первом посте больше проглядывается не "нестандартное ТЗ", а неадекватный заказчик.

А вообще, люди жалуются здесь на заказчиков, которые просят 50 ключевиков использовать хз сколько раз, да еще и не изменять словоформы. Внимание, вопрос: если не нравится задание - зачем за него браться-то? "Извините, я мазохизмом заниматься не буду, удачи в поисках", - все.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
James B.
На сайте с 29.03.2008
18
Trader:
Боххх ты мой, вы снова о ТЗ :) В первом посте больше проглядывается не "нестандартное ТЗ", а неадекватный заказчик.

А вообще, люди жалуются здесь на заказчиков, которые просят 50 ключевиков использовать хз сколько раз, да еще и не изменять словоформы. Внимание, вопрос: если не нравится задание - зачем за него браться-то? "Извините, я мазохизмом заниматься не буду, удачи в поисках", - все.

Не все сразу берутся за такую работу, а те, кто берется, не сразу догадываются о нестандартности заказчика. Мазохизм мазохизмом, а работа работой.

[Удален]
James B.:
не сразу догадываются о нестандартности заказчика.

Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там.

Избежать нестандартности ТЗ и заказчика очень просто - надо сразу спросить все, все детали. И если что-то упустили из виду, не постесняться задать вопросы, возникшие в процессе работы.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Larisalisa:
Самый яркий пример "нестандартного ТЗ" - это следующий.
Даются ключевики в количестве штук эдак 50-ти, пожелание каждый употребить не менее двух раз и без изменений. Символов - около 2500 без пробела. И особое желание: "чтоб статья была интересной и легкочитаемой, для людей".

Пример далеко не утрированный. Я встречала и более сумасшедшие заказы.)

ЗЫ По всей вероятности, подобные заказчики - большие оригиналы. Из рубрики "поди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что". Чегой-нибудь принеси, но шоб красивое было!

Это бывает. У меня рекорд - 1500 знаков статья и около 1100 - общая длина ключей. Человек здорово обиделся, получив вежливый, но твердый отказ.

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

У меня была ситуация в оффлайн. Шеф мужа попросил написать статьи для сайта. Через мужа, ясное дело. Я говорю - что именно нужно? Они мне - вот тексты, надо сделать рерайтинг. Я сделала один абзац. Отправила. Говорят - нет, текст не тот. Надо другие. Дали другие тексты. Я написала три статьи. Сделала рерайтинг, добавила инфы с других источников - в общем, тексты не узнать. Начальник говорит - нет, нам такие тексты не надо, вдруг пожарник зайдет на наш сайт, увидит, что там так все просто написано, как будто мы терминологии не знаем. Вот тебе сайт, напиши точно так же, как здесь, но другими словами. Тут я себя тормознула, и решила сделать только 1000 знаков. Сделала. Отправила. А вот теперь - апогей:-)))) Начальник говорит: "Так здесь все то же самое, только другими словами! И за что здесь платить?!" В общем, после этого я мужу сказала, что пусть на свои сайты пишут тексты сами. В очередной раз сделала вывод, что я больше со знакомыми (а тем более с начальством мужа) в эти игры не играю:)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Anjel74:
(а тем более с начальством мужа) в эти игры не играю

И правильно.! Заказ может делать только человек с полномочиями и бюджетом. А у мужа их не

было, иначе бы он сам всё проверял и утверждал.

Как только заслышу, что тексты будет принимать начальство - адью!

Потому что для начальства, считающего своим призванием править чужие тексты, писать должны

секретарши.:))

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Torero, конечно, не было:) Он вообще-то инженер, а его заставили сайт делать, который чем-то наполнять надо:) В итоге ему сказали - ты напиши сам (видимо, в надежде, что я ему помогу бесплатно, но я оказалась нахалкой и помогать категорически отказалась). В итоге дело закончилось тем, что начальники самолично нашли тексты, пообещали взять всю ответственность на себя и теперь у них на сайте - ворованный контент.

James B.
На сайте с 29.03.2008
18

Anjel74, правильно поступили, пусть сами за бесплатно карячатся!

М
На сайте с 12.12.2007
33
Anjel74:
В общем, после этого я мужу сказала, что пусть на свои сайты пишут тексты сами. В очередной раз сделала вывод, что я больше со знакомыми (а тем более с начальством мужа) в эти игры не играю:)

Та же история, для конторы, в которой работаю - сама не пишу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий