Ох уж эти нестандартные ТЗ...

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
6593

Заметил, что в последнее время немного не хватает доли юмора в раздел "копирайтинг, переводы". Флудить ни в коем случае не собираюсь, но предлагаю поделиться необычными ТЗ. Так случается, что заказчики зачастую не могут выразить то, что им требуется от копирайтера, иногда попросту торопятся. ТЗ в таких случаях напоминает салат из слов...

Приведу пример "салата" из опыта общения с заказчиком:

1. Заказчик:

Доброго дня, писатель, вотъ условия которые забыл кидануть (сеть тупила):

Вообщем на морду набросок сделай в 2000 знаков. Только гляди, чтобы там ошибок всяких не было. Тематика: заработок на блоге, посмотри на сайте как лучше подобрать стиль, разберешься в общем.

Я: ок. сделаю в сроки.

[захожу на сайт, который он мне дал, смотрю, а там надпись: "сайт на реконструкции".]

Я: Привет, по поводу заказа... Сайт-то на реконструкции...

*через два дня от него приходит сообщение:

"блин, извини, я не ту ссылку дал. А статья уже не требуется, там че-то блог тупит, но все равно спасибо, что откликнулся, я ценю пунктуальность в людях!

От таких случаев иногда охота в обморок падать...

У кого были нестандартные тз - пишите здесь. Доля смешного и необычного в этом точно есть!

onlinerabota
На сайте с 27.01.2008
100

Был один прикол. Дал заказчик задание, говорит: "Сделай, как вот на этом-то сайте". Сделал, послал, а мне в ответ: "Чего же ты так написал?!". Отвечаю: "Сделал наподобие статьи на том-то сайте, как и просили." В ответ: "Да нет, нужно было совсем не так, как на том-то сайте!" :)

Цена за 1000 б.п.: перевод англ рус от 2$; копирайтинг от 4$, рерайт от 1$ ICQ 478857три-четыре-девять, mail online_rabota[собака]mail.ru Примеры работ и ссылки на отзывы в Портфолио ( http://www.ru-eng.com )
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Дается мне как-то ссылка на сайт, говорится что рерайт вот этой статьи. Я делаю, отсылаю. Заказчик возмущен: "Это что?" - говорит - "Тут же про то же, что и там". Я говорю: "Ну да, это же рерайт". А он: "Нет, я имел в виду, что тема просто та же, а содержание другое совсем". 😮Я говорю: "Ну, Вы же рерайт заказывали, как же так?" А он: "Ну, я думал, что понятно, что надо все совсем по-другому написать".😡

onlinerabota:
В ответ: "Да нет, нужно было совсем не так, как на том-то сайте!"

Вот-вот, точно так.

James B.
На сайте с 29.03.2008
18

Иногда заказчики сами не знают, чего хотят. Все надеются на сверхпрофессионализм копирайтера...

Мне кажется, ТЗ такого типа вполне можно считать новым видом анекдота, Имхо. =)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
James B.:
ТЗ такого типа вполне можно считать новым видно анекдота

Иногда не очень смешно, ибо на задание может быть потрачено много времени и сил. 😡

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
lap09:
Иногда не очень смешно, ибо на задание может быть потрачено много времени и сил. 😡

Так и есть. Но не стоит из-за этого сильно огорчаться. На ошибках других учимся мы, а на наших ошибках учатся другие. Главное не терять улыбку! :-)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
James B.:

Я: Привет, по поводу заказа... Сайт-то на реконструкции...

Вам повезло, что сайт был на реконструкции.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Str256:

Вообще-то да, действительно, Вам,James B., повезло. А то еще бы все и написали за "уже не надо".😂

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
Str256:

Это так. Не представляю, что бы мне писать пришлось. Басню какую-нибудь...

L
На сайте с 23.03.2008
5

Мне как-то заказали статью. Заказчик сказал какие три ключевые факта мне в ней нужно проанализировать. Когда я ему выслала статью, он почитал и "понял", что ему нужна статья совсем о другом. В итоге он сказал: "2/3 выкинте и замените тем, что мне надо".

Larisalisa
На сайте с 23.02.2008
7

Самый яркий пример "нестандартного ТЗ" - это следующий.

Даются ключевики в количестве штук эдак 50-ти, пожелание каждый употребить не менее двух раз и без изменений. Символов - около 2500 без пробела. И особое желание: "чтоб статья была интересной и легкочитаемой, для людей".

Пример далеко не утрированный. Я встречала и более сумасшедшие заказы.)

ЗЫ По всей вероятности, подобные заказчики - большие оригиналы. Из рубрики "поди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что". Чегой-нибудь принеси, но шоб красивое было!

Просто новости (http://naosti.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий