Копирайтеры, кто носит контактные линзы? Есть работа.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
grafomanka:
Да, и если я ничего не путаю - сравнительная реклама запрещена законом? В статье от 17.04.08.
Руководство "Конкор", может быть недовольно. Со всеми вытекающими последствиями.

Заказ был на правдивую статью, и если у человека действительно была проблема с ношением линз "Конкор", то где здесь сравнительная реклама. А кто помнит такие передачи, как "Впрок" или "Контрольная закупка"? Там тоже сравниваются товары, так что теперь, посадить всех, от ведущего до оператора? Тем более что в статье оговорено, что никто не хочет обижать отчественного производителя, просто ведь был такой факт?

А вообще, мне кажется, что все, кто делает замечания в этом топике похоже просто недовольны тем, что им не дали эту вакансию ИМХО.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7

T1sha, в передаче "Контрольная закупка" приводятся данные исследований - насколько тот или иной продукт соответствует нормам и стандартам.

А "купил довольно дешевые контактные линзы «Конкор» отечественного производства. Я нисколько не хочу обидеть наших российских производителей, но те линзы оказались просто ужасного качества" - явная оценка качества. Субъективная. Чувствуете разницу? Тем более, в законодательном поле, как я понимаю, не существует понятия "обидеть". Фраза "автор статьи обидел производителя" звучит наивно :).

T1sha:
А вообще, мне кажется, что все, кто делает замечания в этом топике похоже просто недовольны тем, что им не дали эту вакансию ИМХО.

Кстати, мне "не дали эту вакансию". И что? Это совершенно не означает, что я недовольна. Причина, по которой я предложила сотрудничество, проста: тема мне банально интересна. Постоянной работой в больших объемах я не обделена, слава богу. Чего всем желаю!

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Karamanliska:
T1sha, в передаче "Контрольная закупка" приводятся данные исследований - насколько тот или иной продукт соответствует нормам и стандартам.

Это я прекрасно понимаю, когда я приводил этот пример, я, конечно, утрировал.

Просто меня удивляет, что почти не обсуждается качество статей, а почти все пытаются так или иначе указать на авторские недостатки. Мне кажется, дело в простой, самой обычной человеческой зависти. Каждому хочется, чтобы его имя красовалось под статьей, размещенной на странице солидного сайта. Опять же ИМХО.

[Удален]

T1sha, Нет, я претендовала на эту вакансию), поэтому ничего личного. Я понимаю, что Вы никого не хотели обидеть. Но существует закон о рекламе, который является частью антимонопольной политики. И там чёрным по белому :

Статья 5. Общие требования к рекламе

1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.

2. Недобросовестной признается реклама, которая:

1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;

2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;

Что касается передачи "Контрольная закупка", то она "как бы" не носит рекламного характера. И её создатели работают с совсем другим ведомством - "Комитет по правам потребителей". У них своя функция, и правами они обладают гораздо большими, чем рекламодатели. Вы член этого комитета?)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Karamanliska:
А "купил довольно дешевые контактные линзы «Конкор» отечественного производства. Я нисколько не хочу обидеть наших российских производителей, но те линзы оказались просто ужасного качества" - явная оценка качества. Субъективная. Чувствуете разницу? Тем более, в законодательном поле, как я понимаю, не существует понятия "обидеть". Фраза "автор статьи обидел производителя" звучит наивно :-)

Статью не читал, нет ссылки. Но ведь есть и личное мнение человека, я же например могу написать на форуме: не пользуйтесь файловым хранилищем slil.ru, а пользуйтесь rapidshare.com. Так как последний раз я с slil.ru 23 меговый файл скачивал 4 часа. Это моя субъектиная оценка. Или, я приведу пример товарища, который так же мучается с ifolder.ru. И что на меня slil.ru и ifolder.ru должны в суд подать? Если статью написал конкретный человек, то это его мнение, а у нас свобода слова. Или там написано, что статья размещена на правах рекламы? Если так, то другое дело.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

grafomanka, Str256 совершенно прав. Там нет сравнения в рекламе по нескольким причинам:

1. это не реклама

2. это не мнение "Дома линз", а отзыв потребителя.

[Удален]

T1sha, Кстати, сама статья мне понравилась. Только нужно убрать "Конкор". Неприятности могут быть у владельцев интернет-магазина.

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7

Str256, мне кажется, есть большая разница между сообщениями на форуме и статьями, размещаемыми в хорошем в интернет-магазине.

Я не юрист. Высказала свое личное мнение, не более того :).

[Удален]

MoMM, Если отзыв потребителя опубликован на вашем сайте, он является частью вашей рекламы.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lenok2:
тексты написаны хорошо, не спорю. но тут все кричат о "продающих" текстах. ИМХО, тексты (я прочитала 2 о линзах) ну никак не побуждают меня, как потенциального линзоносителя, купить линзы. И носить линзы вместо очков. Основная мысль текста банальна - не покупайте дешевку, но это и так понятно всем, у кого есть возможность не покупать дешевку.

а это и не продающий текст :)

эти статьи играют совершенно другую роль.

но тактику и стратегию я тут раскрывать не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий