- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да, и если я ничего не путаю - сравнительная реклама запрещена законом? В статье от 17.04.08.
Руководство "Конкор", может быть недовольно. Со всеми вытекающими последствиями.
Заказ был на правдивую статью, и если у человека действительно была проблема с ношением линз "Конкор", то где здесь сравнительная реклама. А кто помнит такие передачи, как "Впрок" или "Контрольная закупка"? Там тоже сравниваются товары, так что теперь, посадить всех, от ведущего до оператора? Тем более что в статье оговорено, что никто не хочет обижать отчественного производителя, просто ведь был такой факт?
А вообще, мне кажется, что все, кто делает замечания в этом топике похоже просто недовольны тем, что им не дали эту вакансию ИМХО.
T1sha, в передаче "Контрольная закупка" приводятся данные исследований - насколько тот или иной продукт соответствует нормам и стандартам.
А "купил довольно дешевые контактные линзы «Конкор» отечественного производства. Я нисколько не хочу обидеть наших российских производителей, но те линзы оказались просто ужасного качества" - явная оценка качества. Субъективная. Чувствуете разницу? Тем более, в законодательном поле, как я понимаю, не существует понятия "обидеть". Фраза "автор статьи обидел производителя" звучит наивно :).
А вообще, мне кажется, что все, кто делает замечания в этом топике похоже просто недовольны тем, что им не дали эту вакансию ИМХО.
Кстати, мне "не дали эту вакансию". И что? Это совершенно не означает, что я недовольна. Причина, по которой я предложила сотрудничество, проста: тема мне банально интересна. Постоянной работой в больших объемах я не обделена, слава богу. Чего всем желаю!
T1sha, в передаче "Контрольная закупка" приводятся данные исследований - насколько тот или иной продукт соответствует нормам и стандартам.
Это я прекрасно понимаю, когда я приводил этот пример, я, конечно, утрировал.
Просто меня удивляет, что почти не обсуждается качество статей, а почти все пытаются так или иначе указать на авторские недостатки. Мне кажется, дело в простой, самой обычной человеческой зависти. Каждому хочется, чтобы его имя красовалось под статьей, размещенной на странице солидного сайта. Опять же ИМХО.
T1sha, Нет, я претендовала на эту вакансию), поэтому ничего личного. Я понимаю, что Вы никого не хотели обидеть. Но существует закон о рекламе, который является частью антимонопольной политики. И там чёрным по белому :
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;
А "купил довольно дешевые контактные линзы «Конкор» отечественного производства. Я нисколько не хочу обидеть наших российских производителей, но те линзы оказались просто ужасного качества" - явная оценка качества. Субъективная. Чувствуете разницу? Тем более, в законодательном поле, как я понимаю, не существует понятия "обидеть". Фраза "автор статьи обидел производителя" звучит наивно :-)
Статью не читал, нет ссылки. Но ведь есть и личное мнение человека, я же например могу написать на форуме: не пользуйтесь файловым хранилищем slil.ru, а пользуйтесь rapidshare.com. Так как последний раз я с slil.ru 23 меговый файл скачивал 4 часа. Это моя субъектиная оценка. Или, я приведу пример товарища, который так же мучается с ifolder.ru. И что на меня slil.ru и ifolder.ru должны в суд подать? Если статью написал конкретный человек, то это его мнение, а у нас свобода слова. Или там написано, что статья размещена на правах рекламы? Если так, то другое дело.
grafomanka, Str256 совершенно прав. Там нет сравнения в рекламе по нескольким причинам:
1. это не реклама
2. это не мнение "Дома линз", а отзыв потребителя.
T1sha, Кстати, сама статья мне понравилась. Только нужно убрать "Конкор". Неприятности могут быть у владельцев интернет-магазина.
Str256, мне кажется, есть большая разница между сообщениями на форуме и статьями, размещаемыми в хорошем в интернет-магазине.
Я не юрист. Высказала свое личное мнение, не более того :).
MoMM, Если отзыв потребителя опубликован на вашем сайте, он является частью вашей рекламы.
тексты написаны хорошо, не спорю. но тут все кричат о "продающих" текстах. ИМХО, тексты (я прочитала 2 о линзах) ну никак не побуждают меня, как потенциального линзоносителя, купить линзы. И носить линзы вместо очков. Основная мысль текста банальна - не покупайте дешевку, но это и так понятно всем, у кого есть возможность не покупать дешевку.
а это и не продающий текст :)
эти статьи играют совершенно другую роль.
но тактику и стратегию я тут раскрывать не буду.