Наглый копирайтер просит много денег за статьи

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:
господа и сударыни

© Львович :))))))

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Не прошло и суток, а тема стала популярной. А начиналось все с простого объявления:

Пишу статьи. Правда качественно. Цена от 8-10 бакинских рублей за 1000 знаков. Опыт - около 3000 опубликованных материалов в российских и зарубежных СМИ. Специализация:
авто
медицина
право
финансы
народная медицина
религия,
политика и т.д.
Практически всеяден. Не берусь за связь, компьютеры и другую цифровую технику. Уникальность гарантирую.

И понеслось. Объява кстатит, до сих пор в силе. Итак начнем разбор полетов. Диалог с товарищами по несчастью. Почему по несчастью? Думаю, что те кто пишет на заказ гораздо охотнее писали стихи или прозу за гораздо большие гонорары, чем про триппер и пластиковые окна.

Отвечаю всем

Elena-melena:
стану больше подрабатывать тем, что считала возможностью дополнительного заработка (копирайтинг и рерайтинг). Слишком слаба для этого духом, и, как вижу по постам в подобных темах, умениями. Пойду работать тем, на кого училась - может найду вакансию бухгалтера хотя бы на 8 000 рублей, и то буду счатстлива. По крайней мере, никто не укорит в безграмотности и малоумии.

Не стоит. Пытайтесь писать и зарабатывать. Помимо денег, написание материалов даст вам огромный импульс внутреннего развития. Вы научитесь владеть словом, что вам поможет в жизни гораздо чем сотка-другая баксов заработанная на этом неблагодарном деле. Вы будете больше уважать себя. То что народ начинает нападать и лаять, внимания не обращайте - попросите из критиков показать ИХ материалы или те, которые они оплатили. Прочитайте и поймете, что они написаны не лучше. По крайней мере, те кто тут что-то бормочет невнятно в мой адрес ни одного примера не привел. Критиковать все мастера. Как там в поговорке про бой со стороны. Точно не помню.

Львович:
Нормально написано, кстати. Баксов по 6 за 1000 заплатить теоретически можно было бы. Однако есть одно маленькое Но. Из этой суммы придется примерно доллар-полтора отдавать корректору, количество ошибок и стилистических погрешностей просто удручает. Отстается $4,5-5 за 1000. Реально работы ТС примеро столько и стоят. Но стоят!
ТС! Я понимаю, что сейчас последует поток словесного поноса. Но перлами типа "...В пользу «аланской» версии служит другой факт..." заполнена вся статья. Я не говорю уже про рваный стиль, что делает чтение слишком утомительным.

Вот уже некоторый позитивчик. Чтение утомительное? 6 баксов? ну-ну... Покажите мне свой текст, по туризму который реальной продает, дабы оценить. А насчет 6 баксов... Этот материал уже 300 баков в трех разных версиях принес. Тут самое время упомянуть два важнейших правила ремесла копирайтера:

1. Хороший копирайтер должен не только уметь писать материалы, но и продавать их. Ведь изначально задача копирайтера - создание текстов, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ.

2. Хороший материал содержит полезную, как правило новую, уникальную информацию для читателя. Материал должен вовлекать читателя в процесс. Тут конечно помог опыт в журналистике. Если есть неповторимая фактура или новый интересный взгляд на вещи, то тогда материал заинтересует и будет проданным. Но для этого надо иметь широкий кругозор и большой жизненный опыт. Кстати, именно из-за этого копирайтеры и рерайтеры огрничены - они ходят по кругу перепивают те же темы на те же лады. И думают, что все так поступают.

Да и кстати, оплеванный многими пост про заработок на блогах в блоге не так уж плох. Его несколько блоггеров даже целиком или частично перекопировали к себе. И мне хорошо (индекс цитирования блога растет) и им. Это как раз текст, который и продает, и дает что-то новое для читателя.

Galaxy:

Я пишу, стараясь не оскорблять чувства читателя. Но когда. например ТС пишет в своих темах не то, то что даже самый двоечник-медик засмеёт
И еще он так все говорит как будто он многое прошел?
Я в своё время тоже много делал, не подозревая что это такое, вот только инета не было и никто не объяснял что делать. Как тут и не нянчился

Свои примеры пожалуйста в студию, что вы там натворили хочется посмотреть. Я не знаю как студенты, но скажу что состояние здоровье российских мужчин просто аховое - больше 50% мужиков старше 35 лет имеют проблемы с потенцией. Как бы там не было я реально помогаю людям и сам здоров. Правда у меня было у кого учиться.

Galaxy:
Ты не мастер скажу сразу, ты хоть знаешь кто такой Брюс Ли и что такое "Штакет"?
Может ты конечно продвинутый парень, и у тебя много энергии, но я бы посоветовал тебе перейти на духовную практику, потому что у тебя ударный стиль. Любой старичок Кунфуист положит тебя на лопатки, неужели так все потеряно?

Конечно не мастер. Только учусь. Ударный стиль. Ну-ну. У человека выросшего в горах, где национальный вид спорта борьба чисто ударного стиля быть не может. Да кстати лозунг "Вместе мы победим!" Был впервые придуман во время избирательной компании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. Тогда я продвигал вице-президента федерации самбо России, президента федерации самбо ЮФО Рудольфа Бабояна. Так что соображай что к чему. А насчет старичков-конфуистов вообще потешил. Ау, старички, где вы? Нет их в России. как не печально.

Gooel:
все (это естественно) хотят показать своё преимущество над другими, ТС грубо говоря на всё это по барабану, у него другие цели и мотивы.
НИКТО не может сказать как правильно, а как нет. И все правила созданы не для того чтобы их соблюдать или нарушать. Правила существуют для систематизации мыслей, чтобы все лишнии раздумия просто отпадали, что собственно и затрудняет процесс самосовершенствования. А те кто не подчиняются этому и выходят вперёд.

Вот верный ход мыслей. Мне по барабану. Так как давно понял - КПСС и комсомол до добра не доведут, хотя все говорят что партия наш рулевой.

Максимко:
И все же 8$ - дохрена...
Не надо думать, что Вы лучше остальных.
Я лично убедился, что здесь за понты не платят! ))
Предлагаю начать с 5 статей - за отзыв, а потом начните с 2-3$ за 1000 знаков. )))

А смысл сбивать расценки? кроме этого имея в наличии с десяток блогов зарегистрированных в Блогуне эффективнее писать рекламные посты за 2-10 баков каждый, чем париьтся за такие деньги с заказчиком. Меня конечно могут и обругать, но это тоже вид копирайтинга, когда имеешь свои блоги и пишешь в них рекламные посты. Только ты и свой блог имеешь, а не целиком на дядю работаешь.

Львович:
Уверяю, что здесь много новичков, которых Вы так презираете, пишут по 3-4 доллара намного лучше

Никого я не презираю. Не мерьте по себе. Вообще завидовать, презирать, обижаться - не мой стиль. Надо заниматься своим делом и достигнешь успеха. Я презираю само отношение к делу, потому как знаю сколько надо знать и уметь для создания хорошего текста. И что расценки эти никак не покрывают расходы жизненной и умственной энергии. А будет совсем плохо я и за 2 бакса писать буду. Нет у меня в этом плане гордости.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
sos:
Пластиковые окна, вы одна отрада

Это просто круто :) стукнулся в ICQ тебе, оплачу как обещал

Максимко, если не сложно - удали стих из своего сообщения. Хочется что бы он только у меня на сайте был )

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Dolph, Двое-трое суток пойдет на исполнение заказа. Сегодня не смогу. Оплата - понравится, возьмешь - оплатишь. Нет я сам использую...

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Ruba777:
Dolph, Двое-трое суток пойдет на исполнение заказа. Сегодня не смогу. Оплата - понравится, возьмешь - оплатишь. Нет я сам использую...

Ок. дабы не флудить - остальное общение в ICQ или в личку

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Ruba777:
1. Хороший копирайтер должен не только уметь писать материалы, но и продавать их. Ведь изначально задача копирайтера - создание текстов, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ.

Вода мокрая, а трава зелёная.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
R
На сайте с 21.06.2006
36
Susi:
Эт точно! Иногда кажется, что людям делать нечего, скучают, понимаешь, вот и ругаются тут. Человек предлагает свои услуги, а него выливааааают.

О! Хорошо сказано. Почти в яблочко. Только, я бы сказал, не ругаются, а выпендриваются. Кто как может. Кхе-хе.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
Torero:
Вода мокрая, а трава зелёная.

Да? Неужели? Примеры своих текстов, которые продают в студию....

Dolph

Пластиковые окна или история одного преступления

убрано...

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Ruba777:
Dolph
Пластиковые окна или история одного преступления
убрано...

Прям целая дедективная история, ржачная :)

Мне понравилось, все оплатил, теперь пойду размещать статьи в разделе юмор.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Ruba777:
Да? Неужели? Примеры своих текстов, которые продают в студию....

Не могу.:) Это уже не мои тексты, а заказчика.

В прошлом году здесь был конкурс среди копирайтеров.

Может, и в этом году будет. Приходите, тогда и посмотрим.

А новичку говорить Львовичу, что такое копирайтинг - ну просто смешно и очень, очень нескромно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий