- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ко всем:
Кстати, а как вы относитесь к бирже оптимизаторов (prmasters)? Может, стоит через нее попробовать?
weblancer.net неплохая биржа
однако повсеместно можно столкнуться с использованием чужого портфолио
смотришь портфолио - вроде нравится, а на задание присылают совершенно похабные варианты
ну и кидалово банальное, само собой, присутствует😡
Глубокое Ваше заблуждение. Дизайн у него вполне индивидуальный, и с учетом того, когда он делался - более чем приличный. А движок - лучший в мире из существующих сегодня. Наиболее функциональный из существующих. С блоговым wordpress'ом сравнивать vbulletin - как член с трамвайной ручкой. И вообще. Форум - это форум. А сайт для серьезного предпринимателя - это совсем иное.
Вообще-то сравнения и не было, тем более форума с блоговым движком. Был просто пример того, что дизайн и движок не играет такой главной роли, как контент, поэтому в этом контексте возможно такое решение: движок + шаблон.
Ведь буллетином пользуются не только здесь. И этот форум от этого не страдает.
А если я и обидел форум, то это только нечаяно. Второпях, такскать.
Вообще-то сравнения и не было, тем более форума с блоговым движком. Был просто пример того, что дизайн и движок не играет такой главной роли, как контент, поэтому в этом контексте возможно такое решение: движок + шаблон.
А не хотите попробывать сделать ему сайты на vbulletin?
Немного кривенько получиться но наверное сойдет?
:)
Вообще ход Ваших мыслей с этим:
Поступил мне тут заказ от одного крупного предпринимателя — сделать для его некоторых предприятий сайты общим количеством 5—6 штук (с количеством пока не определились точно). Видимо, это только пробный заказ.
не совпадает, если только "предприятия" не являються холдингом включающим в себя палатку с шавермой, пункт изготовления ключей, точку по приему цветных металлов, шиномонтаж и ночную палатку.
— Реальные суммы. То есть сколько это будет стоить действительно, а не то, что предлагают всякие веб-студии в интернете, мол, от 15000 за разработку сайта, или даже от 30000 — этот лохотрон меня сразу не интересует, я смогу сделать нормальный сайт для этого заказчика и за бесплатно, на том же Wordpress (тем более, что заказчику все равно) — ради дальнейшего поддержания сайта уже за денежку, которая и будет главной, естественно, опять же
А вы в курсе, что более-менее нормальный дизайн вам обойдется не менее чем в 10000 рублей!?
Вы сейчас действительно рассуждаете как новичек, какой к черту вордпресс и шаблон? Все ваши мечты насчет шаблонов и вордпресса обломаются когда вы встретитесь с заказчиком и он вам обрисует все, что он хочет видеть на сайте.
weblancer.net неплохая биржа
однако повсеместно можно столкнуться с использованием чужого портфолио
смотришь портфолио - вроде нравится, а на задание присылают совершенно похабные варианты
ну и кидалово банальное, само собой, присутствует😡
Вот именно этого я и побаиваюсь. Что могут кинуть. А как найти действительно заинтересованного человека - вопрос.
По-моему, придется все самому.
Ко всем:
Ладно, ребят, буду по ходу действия задавать вопросы - так будет и логичнее и легче. Начну с того, в чем уже определился для себя: несколько шаблонов на разные движки (по ситуации) - джумла, друпал, вордпресс... Сейчас отберем шаблоны, потом сюда - за верстальщиком.
Сразу вопрос: Нормальная тема? Если я начал с этого решения - это еще не могила? Это ведь не значит, что сайты не вылезут в топ? Или я ошибаюсь? Это важно. Мужик не бедный, может себе позволить и разработку от 30К и более за сайт, но, сука, моя гнилая совесть не позволяет, когда я буду знать, что и шаблоны можно неплохие поставить, чем заказывать за такое (по моим меркам) бешенное бабло.
Повторяю:
Подскажите кто-нибудь.
1. Я беру предпринимателя в количестве одна штука (которому пофиг вся эта вэб-строительная кухня).
2. Показываю ему шаблоны сайтов, определяемся с 5-6 штуками. Делаю на их основе сайты. Наполняю их информацией.
3. Раскручиваю. (О Боже, как это?!)
4. Поддерживаю жизнь сайтов, наполняя их новостями и прочими акциями.
Такой расклад пойдет?
Если строго, то оно (разработка индивидуальных дизайнов), конечно, надо. Но ведь и без них сайт сможет жить и развиваться. Неужели, если у меня красивый дизайн, но на основе шаблона, то мне никогда не выйти в топ, и не привлечь кучу клиентов через сайт.
Блин, я такое говно лепил своими руками, которое хуже этих шаблонов в сто раз, но даже через это приходили и звонили с других городов клиенты.
Почему я спрашиваю? Просто перестраховываюсь.
Итак?
maldimon добавил 14.04.2008 в 19:24
А не хотите попробывать сделать ему сайты на vbulletin?
Немного кривенько получиться но наверное сойдет?
Не хочу, спасибо.
Вообще ход Ваших мыслей ... не совпадает, если только "предприятия" не являються холдингом включающим в себя палатку с шавермой, пункт изготовления ключей, точку по приему цветных металлов, шиномонтаж и ночную палатку.
"предприятия" не являються холдингом включающим в себя палатку с шавермой и прочее
Был просто пример того, что дизайн и движок не играет такой главной роли, как контент
Еще раз предлагаю Вам не сравнивать несравнимое. Поясню, что означает "не сравнивать", чтобы Вы снова не начали отвечать, что "не было сравнения". Не сравнивать - это значит не пытаться закономерности, замеченные Вами применительно к форуму, применять к корпоративному сайту, новостному контент-проекту и т.д. и т.п..
А вы в курсе, что более-менее нормальный дизайн вам обойдется не менее чем в 10000 рублей!?
Вы сейчас действительно рассуждаете как новичек, какой к черту вордпресс и шаблон? Все ваши мечты насчет шаблонов и вордпресса обломаются когда вы встретитесь с заказчиком и он вам обрисует все, что он хочет видеть на сайте.
Я и не настаиваю на обратном, я действительно новичок.
Но почему, допустим, вордпресс и шаблон не пойдет?! Кто-нибудь объяснит мне, наконец?! Это же простое решение, разве нет? Почему обязательно должен быть мега-рспект и уважуха?! Перед кем выкаблучиваться? Перед дизайнерами, которые совершенно не подпадают в категорию потенциальных покупателей предприятия? Сайты нужны для нормальных людей. А нормальным людям, вроде этого мужика, который заказывает сайты, глубоко плевать на начинку. Ему нужен фаянс и чтоб блестело.
Чем, допустим вот этот шаблон хуже тех псевдореспектных сайтов, которые делают своими ручками студии дизайна, за которые я бы не то, что 30000 не дал бы, а наоборот - оштрафовал бы и забрал какую-нибудь лицензию, чтобы впредь не тешили себя надеждой, мол, смотрите, какие мы звезды, мы сами сделали эту какашку.
Но почему, допустим, вордпресс и шаблон не пойдет?! Кто-нибудь объяснит мне, наконец?!
У вордпресса весьма низкая функциональность. Там, грубо говоря, очень и очень мало что есть из коробки.
Вы бы коротко и ясно написали, что Вашему заказчику вообще нужно - корпоративные визитки, или, может, он новостные порталы задумал?
Вы спрашиваете, а чем плох вордпресс. Но сначала надо понять - для чего. Если это хомяк домашний, так вордпресс как раз очень хорош. Но лишь в рамках того круга задач, которые он решает. А круг этот - весьма узкий.
Чем, допустим вот этот шаблон хуже тех псевдореспектных сайтов, которые делают своими ручками студии дизайна, за которые я бы не то, что 30000 не дал бы, а наоборот - оштрафовал бы и забрал какую-нибудь лицензию, чтобы впредь не тешили себя надеждой, мол, смотрите, какие мы звезды, мы сами сделали эту какашку.
А вы уверены, что он подойдет под требования заказчика? Я подозреваю, что нет. А когда вы его начнете переделывать, то он распадется и будет выглядеть уже не так хорошо. Правда? Да и выглядит он шаблоно (на то он и шаблон). А насчет того, что вид сайта не навредит имиджу заказчика это вы зря, сайт это его лицо в сети, которое увидят многие клиенты и партнеры.
Насчет вордпресса Jackyk все верно сказал, вордпресс это движек блогов, серьезный корпоративный сайт вы на нем не сделаете.
Еще раз предлагаю Вам не сравнивать несравнимое. Поясню, что означает "не сравнивать", чтобы Вы снова не начали отвечать, что "не было сравнения". Не сравнивать - это значит не пытаться закономерности, замеченные Вами применительно к форуму, применять к корпоративному сайту, новостному контент-проекту и т.д. и т.п..
А почему бы нет? Почему это несравнимо?
Смотрите: есть форум, где клиенту этого форума что нужно? Информация. Он ее здесь получает.
Далее: есть сайт компании, где клиенту этого сайты что нужн? Информация. Он ее там получает.
Где нарушение? Почему нельзя сравнивать?
Естественно, я понимаю, что форум, это форум, а корпоративный сайт - это корпоративнй сайт, который должен быть красивым, в отличие от форума, где внешняя красота - не главное. Но ведь и на корпоративном сайте красота - это не главное. Есть прекрасные фотографии, где шаблонность - настоящий вред, которого действительно нужно избегать. Это творчество. Здесь не суть важна, сколько настроение. Но сайт - это средство, это не творчество.
Главное - аккуратно и доступно донести главное.
Извините, если-таки не смог Вас правильно понять. Искренне старался.
maldimon добавил 14.04.2008 в 19:49
Вы бы коротко и ясно написали, что Вашему заказчику вообще нужно - корпоративные визитки, или, может, он новостные порталы задумал?
Каюсь, тут я поторопился. И не сказал требования. А требование одно - чтобы была в интернете информация о фирмах в виде сайтов. То есть это реквизиты, продукция, контакты, даже форумы и фотогалереи + опросы на сайте. Ну и новости, конечно. По-моему, все это его достигается тем же вордпрессом + буллетин (или phpbb) и галереи.
maldimon добавил 14.04.2008 в 20:06
А вы уверены, что он подойдет под требования заказчика? Я подозреваю, что нет.
Я подозреваю, что да. Хотя я и не имел ввиду именно этот шаблон, который просто понравился и попался мне под руку. А почему я уверен в том, что шаблоны ему понравятся, потому что я знаю этого человека. Ему будет наплевать на внешний вид. Для него главное - доступность информации через интернет. И я не собираюсь его переубеждать в другую сторону, мол, дядя, да закажи себе за 10К баксов реальный сайт, а не этот пустозвон. Он просто не поймет. Если сайт симпатичный и не дорогой, но можно сделать мега-супер-пупер-крутой-ни-у-кого-такого-нет, но дорогой, то извините нас обоих (ибо я тоже этого не пойму), мы выберем нормальный сайт за нормальные деньги. 63USd forever!
А когда вы его начнете переделывать, то он распадется и будет выглядеть уже не так хорошо. Правда?
А что там переделывать? (Хотя тут я профан, ни разу не покупал, но на бесплатных шкурках переделывал). Буковки поменять, да логотипчик.
А насчет того, что вид сайта не навредит имиджу заказчика это вы зря, сайт это его лицо в сети, которое увидят многие клиенты и партнеры.
Согласен, но все-таки не совсем. Ибо на практике выходит так: он закупает железнодорожные цистерны даже не глядя на сайт того человека, который ему их впихивает. Он человек реальный, приземленный, если надо, поедет и встретится в реальности с продавцом. А цистерны ему по поисковику находит помощник, которому тоже глубоко плевать на всякие дизайны, ибо он только научился на кнопки жать, и рад, когда яндекс выдает ему контактные телефоны продацов цистерн. Это я к примеру, хотя у них это часто на практике. Так почему бы и встречным клиентам не поступать также? Его будут искать не по суперлоготипу, а по тому, что он предлагает, даже не столь важно как он это предлагает. Это мир реальных людей, а не конфетно-гламурных СПА-салонов. Из своей практики: у меня с давних времен до сих пор висит на народе.ру обыкновенная страничка-объявление о продаже каталога китайских производителей. Так, сука, отбоя нет, хотя никакого каталога у меня сроду не было.