- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
4000 рублей шабллон + 4000 верстка (может и меньше, все зависит от сложности) + наполнение сайта (не думаю что речь идет о каталоге магазина) 2000 рублей. Вот и весь расклад.
Это если брать самый минимум, ну и дальнейшая работа по обновлению контента (опять же если речь не о инет магазине) тысячи 3000 за сайт.
P.S. разумеется приведены цены для не московских умельцев
Спасибо! Уже какие-то цифры. Кстати, по-моему, вполне приемлемые.
А вот эти 3000 за сайт как ежемесячная плата за обновление и поддержание сайта пойдет? Или это перебор?
maldimon добавил 16.04.2008 в 07:21
ТС спрашивал, сложно ли раскрутить сайт на вордпрессе. Вордпресс в этом отношении ничуть не хуже других цмс.
ТС еще довольно туманно обозначил функционал будущих сайтов, а вы уже сразу говорите, что нифига не получится. По функционалу - есть много плагинов, можно писать ручками свои или просто править код. Ничего сложного для веб-программиста.
Согласен насчет вордпресса. Ничем не хуже других.
А относительно функционала - это будут простые сайты, как раз по типу визиточных. Разве что форумы, опросы, да фотогалереи на нкоторых будут. Но это, кажется, легко и на вордпрессе наваять.
Народ, мне еще один корпоративный портал на изготовление скинули.
Долго искал у себя над дверью вывеску "Вебстудия Наколенка - клепаем сайты", не нашел.
Что все эти заказчики хотят от честного оптимизатора? Чтобы он перепрофилировался в вебмастера, что ли?
Нам бы ваши проблемы :) Отдайте этот портал нам...мы его очень качественно сделаем 🙄
Народ, мне еще один корпоративный портал на изготовление скинули.
Долго искал у себя над дверью вывеску "Вебстудия Наколенка - клепаем сайты", не нашел.
Что все эти заказчики хотят от честного оптимизатора? Чтобы он перепрофилировался в вебмастера, что ли?
Кому заказчики уж очень надоели - принимаем эту обузу с радостью...
А если серьезно, то мы тока-тока под своим брендом соорганизовались, и нам актуально сейчас для портфолио поработать. Соответственно по цене с нами всегда сойтись можно.
Программеров у нас 3.
Первоначальные шаги по раскрутке могу подсказать, стучитесь
Стучусь...
Ко всем:
Всё, с заказчиком определились. Это будет пять сайтов, и ему глубоко плевать на чем они будут.
То есть сделаю ему на вордпрессе, или на друпале, или на джумле - по ситуации, и где шаблон будет понормальнее.
Все было справедливо, как мне кажется. Я ему предложил оба варианта: с созданием уникального дизайна (от 15 т.р., были примеры, накопал в топе фрилансеров-дизайнеров) и на основе шаблона (тут уж бесплатно, ибо для меня не особый труд).
Кстати, для всех сайтов заказчик заказал впоследствии присутствие в Яндекс.Каталоге.
Сейчас жду материал, потом начинаю выкупать хостинг. Тут я не особо опытен, ибо хостинг покупал только однажды. Как тут поступить? Купить одну площадку и на нее залить все пять сайтов, или для каждого сайта отдельный хостинг брать?
Пардон, если вопрос совсем ламерский. Каков автор, таков и вопрос.
И еще: где брать хостинг? Лимит 2000 руб в год на сайт. Думаю, либо на SpaceWeb, либо на HostGator, но на последнем не знаю две штуки: как они работают с юр.лицами (по каким документам) и как им перечислять бабло.
Опа, тут поправочка вышла! Одна из его компаний захотела уникальный дизайн. Посмотрим, что из этого выйдет...
В связи с этим расскажите мне еще одну вещь: эти дизайнеры ваяют дизайн, а потом верстальщик или кто-нибудь сможет натянуть его на какой-нибудь движок типа друпала или джумлы? Или лучше сразу заказать сайт "под ключ"?
P.s. Дело действительно начинает набирать обороты, хотя я и сам не верил в это до конца. Ребята, повторяю, я не жадный, и с теми, кто поможет реальными советами, я поделюсь в итоге барышом. Уже приметил для себя пару человек. Не знаю только по суммам, может, в конце концов кому-то они покажутся мизерными, но это все-таки лучше, чем совсем ничего. А я не прошу пока оказать мне услуги, прошу пока советы (хотя это тоже виду услуг, "консультация" называется).
Сейчас жду материал, потом начинаю выкупать хостинг. Тут я не особо опытен, ибо хостинг покупал только однажды. Как тут поступить? Купить одну площадку и на нее залить все пять сайтов, или для каждого сайта отдельный хостинг брать?
Разумеется - одну. И на нее 5 сайтов.
И еще: где брать хостинг? Лимит 2000 руб в год на сайт
Мой совет: Зенон Н.С.П., тариф "Стандартный". Подробнее читать здесь>>
3024 руб. в год за все сайты. С юр. лицами, разумеется, работают. С документацией - порядок. Один из старейших провайдеров, по качеству и надежности - один из лучших в Рунете. Техподдержка круглосуточная и толковая. Перечислять бабло любым удобным способом, хоть по Webmoney, хоть безналом, хоть в офис наведывайтесь раз в месяц/год с пачкой денег.
HostGator фтопку. Имхо.
Опа, тут поправочка вышла! Одна из его компаний захотела уникальный дизайн. Посмотрим, что из этого выйдет...
В связи с этим расскажите мне еще одну вещь: эти дизайнеры ваяют дизайн, а потом верстальщик или кто-нибудь сможет натянуть его на какой-нибудь движок типа друпала или джумлы? Или лучше сразу заказать сайт "под ключ"?
Вот тут, например, есть хитрый подводный камень. Или даже два.
Во-первых, дизайн лучше ваять по готовым текстам и структуре (нередко делается наоборот). Во-вторых, дизайн+верстку+программинг лучше брать под ключ.
Объясню почему (все на реальных примерах).
1. Например, есть страничка, дизайнер туда вставляет картинку клип-арт и какой-то текст-рыбу. Все выглядит клево. Потом, при верстке реальных текстов возникает необходимость что-то подправить в самом тексте. Он удлиняется, изменяется формат (таблица может добавиться, в рыбе таблиц нет). В итоге получаем гимор с версткой (тут имеется в виду не PSD->HTML, а размещение элементов на странице). Или, например, есть какая-то тоже табличка в тексте. Диз сваял шаблон и мы туда вставляем эту табличку потом. Соотв. и будет она выглядеть весьма пресно. А вот если дизайнер делает диз по текстам, то он эту же табличку сможет как то аккуратно оформить, с разным фоном для разных элементов хотя бы и т.п.
2. Что касается "под ключ". Тут песня одна и та же, но очень утомительная. При работе начинается перекладывание друг на друга, типа "а это верстальщик так херово сверстал, я что было, то и прикрутил", мы к верстальщику, он переверстывает (если не послал нас нафик, т.к. заказ уже сдан и деньги получены). Затем выясняется, что когда ценник не из 3 цифр, а из 5 (дорогой товар), то все разъезжается и надо как-то опять фиксить. Хотя на приемке верстки (где в страницах-примерах был ценник из 3 цифр) все выглядело ок. Затем выясняется, что расширить ценник не так то просто - надо перерисовывать дизайн. Ну и так далее.
Короче, это все - лишний гимор безо всякой выгоды. Мое мнение: "под ключ". Причем сначала писать тексты, а затем сдавать их и требовать все под ключ.
Если сайты хорошие и корпоративные, то Вордпресс там нафик не катит. НетКат ну или Джумла, если денег мало.
Сначала было тема заинтересовала... но почитав понял, что нормальных денег тут не платят :)
У нас например средний сайт выходит 20т (под ключ). И это считается вполне не дорого. Клиентов которые говорят про то, что вон там делают за 3000 руб, мы туда и отправляем. Только чего-то потом их сайт выглядит как задрипаный сателит васи пупкина, который возомнил себя чудо умельцем и готов за 3000 любой сайт состряпать.
Lord Maverik, хм, 20 тысяч? Я думал больше обычно берут за создание среднего сайта.
То ALL: Мой ICQ 399891318. Я там изредка появляюсь. За 20 тысяч под ключ с гарантиями вполне можно рассмотреть передачу одного из двух заказов (который только что получил, первый-то уже наполовину готов). Только полная информация от заказчика поступит лишь на следующей неделе. По первому описанию что надо, сайт весьма несложный, что-то вроде каталога товаров + визитка. На этих выходных можно постучаться вечером и обсудить ваши цены, портфолио, сроки, а также узнать какая информация от заказчика нужна чтобы начать работу.
Мой совет: Зенон Н.С.П., тариф "Стандартный".
Смотрите, какая штука получается. Там дают пять доменов и пять баз данных. А мне наверняка для каждого сайта понадобится еще по форуму поставить, то есть это еще базы данных нужны. А там только пять на этом тарифе. Получается, доплачивать придется.
Про hostgator понял. А что насчет spaceweb? Там за меньшие деньги дают вроде как возможность до 10 сайтов поставить.
Спасибо за информацию.
Мое мнение: "под ключ". Причем сначала писать тексты, а затем сдавать их и требовать все под ключ.
Спасибо. Кстати, сам больше склонялся к такому же мнению, хоть и без опыта пока. Вразумили насчет текстов, спасибо. Теперь перед тем как заказать отдам все тексты, какие будут.
У нас например средний сайт выходит 20т (под ключ).
Можно посмотреть? Имею прямой коммерческий интерес.