- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть сколько это будет стоить действительно, а не то, что предлагают всякие веб-студии в интернете, мол, от 15000 за разработку сайта, или даже от 30000 — этот лохотрон меня сразу не интересует
15 000 берут студенты за жуть всякую. Студии берут от $600 за визитки из нескольких более или менее нормального дизайна (хотя и часто шаблонного).
На вордпрессе делают блоги, в сковородке жарят, в микроволновке разогревают.
_Mihey все правильно написал. Корпоративный портал за $1500 - это фактическая реальная нижняя стоимость разработки, с учетом того что дизайн будет обычный, без разработки лого, фирменного стиля etc. И на бесплатной ЦМС. Только Umi Corporate как один из стабильных билдов серьезных цмс стоит от 17 000.
Одно только грамотное ТЗ, опросник для заказчика - уже полдня нужно составлять.
По-моему, Вы путаете корпоративные сайты и сайты-визитки-сателлиты, которые действительно можно и на вордпрессе, и меньше $500 сделать, если как следует поискать.
Но нельзя сказать "я седня купил велосипед представительского класса с бронированным зеркальцем", а?
Хотя иногда глянешь на кой-нить топ4топ, и думаешь - ееее, скок ж там посредников заработало))))
для заказчика занимающегося крупным оптом?
Из-за вашей политики Заказчик потеряет крупнейших клиентов, потому что весь вид сайта будет говорить "сделано студентом Ивановым с 2 до 5 ночи".
На вордпрессе делают блоги, в сковородке жарят, в микроволновке разогревают.
_Mihey все правильно написал. Корпоративный портал за $1500 - это фактическая реальная нижняя стоимость разработки, с учетом того что дизайн будет обычный, без разработки лого, фирменного стиля etc. И на бесплатной ЦМС. Только Umi Corporate как один из стабильных билдов серьезных цмс стоит от 17 000.
Это уже неоднокрано обсуждалось здесь и до сих пор обсуждается. Именно с этим я и не согласен. Разыгрывать из себя Дон Кихота не собираюсь, но и Umi Corporate пусть достанется кому-нибудь другому. Смотрел я у них на сайте образцы сайтов на этом движке - позорище еще то, хуже всякого шаблона на вордпрессе.
http://umi-cms.ru/product/clients_all/selected/ - ну-ну, повторите это вашими шаблонами за $63
По-моему вам нужна сеть сайтов-визиток по $300-400 без всякой цмс или правда, на вордпрессе.
Уберите слово "корпоративный" и все сразу встанет на свои места, а то серьезных людей тока смущаете)))
Но нельзя сказать "я седня купил велосипед представительского класса с бронированным зеркальцем", а?
Конечно, нельзя.
Но Вы подменяете понятия. Кто-то когда-то в количестве н-человек придумал, что вордпресс, или там джумла какая-нить - это несерьезно. Вот Umi - это кульно, это респект. Все на Umi! И пошло-поехало!
Хотя я сам уже перегибаю палку. Остановлюсь.
Нисколько не пытаюсь тянуть одеяло на вордпресс, понимаю, что это блоговый движок, и только. Но, согласитесь, что средненькие сайтики на нем можно сделать. Пусть и на шаблоне.
И давайте уже остановимся. Зачем-то развел я здесь скандал из ничего.
Простите.
Оказался в той же ситуации что и ТС, почти один в один, только сайт один и сумма за него поприличнее чем за сайты ТС :)
Не стал унывать, вызвонил знакомых фрилансеров по тем профилям которые сам не умею, взял на себя роль менеджера проекта, как сайт будет готов сяду админить и оптимизировать.
CMS выбрал drupal, еще не поздно передумать если отговорите. Главная проблема сейчас - нужны некоторые скрипты которые бесплатно не достанешь, и я не знаю каким биржам скриптов можно доверять. Посоветуйте кто знает.
Кстати по drupal вышла книжка наконец на русском, хочу на этой неделе съездить.
См там на оффсайте друпала нашем.
http://umi-cms.ru/product/clients_all/selected/ - ну-ну, повторите это вашими шаблонами за $63
По-моему вам нужна сеть сайтов-визиток по $300-400 без всякой цмс или правда, на вордпрессе.
Уберите слово "корпоративный" и все сразу встанет на свои места, а то серьезных людей тока смущаете)))
Вы правы. там есть на что посмотреть, извините. Не все, конечно, но есть.
С полемикой, думаю, надо завязать.
Отмечу только, что вы перегибаете, когда говорите, что на дизайне можно потерять клиента. На абсолютно геморном - да, но на нормальном шаблонном вряд ли. Как доказательство, я уже привел выше пример: про цистерны и каталог-справочник.
Спасибо за репутацию.
maldimon добавил 14.04.2008 в 20:33
Оказался в той же ситуации что и ТС, почти один в один, только сайт один и сумма за него поприличнее чем за сайты ТС :)
Сумма еще не оговаривалась.
Кстати, друпал тоже расматриваю, как вариант.
Придерживаюсь такого мнения, что вордпрес очень даже неплохой движок,ТС же не говорит о том что это навсегда,ему надо сайт "засветить" чтоб это не было супер-пупер,когда вопрос уже встанет о каком-то уникальном функционале, тогда будет другая работа,т.е. ЦМСка по заказу.
Тут, я понимаю,речь идёт о сетке 5 и больше, но я бы лучше конечно все средства потратил на создание одного,но отличного сайта,чем плодить пять или больше средненьких.
А что так все ополчились на Вордпресс?
На мой взгляд, для простого статейного сайта с небольшим кол-вом фотографий он нормально подходит.
К тому же для Вордпресса огромное кол-во неплохих, бесплатных или недорогих шаблонов.
Да и заказчики всякие бывают, если заказчик нормальный, он понимает, то за 10000 - 15000р. он не получит уникального и красивого сделанного под его хотелки сайта, но неплохой сайт с доработанным шаблоном от тех же Темплайтмонстров получить можно.
С точки зрения дальнейшего продвижения, тот флеш шаблон, что вы выбрали
допустим вот этот шаблон хуже тех псевдореспектных сайтов
не подходит. Нужен шаблон без флеша или с минимумом флеша, а лучше (и дешевле) вообще готовая тема под Вордпресс.
Я предлагаю поговить с заказчиком показать ему готовые шаблоны, может такое качество его устроит!?
Пендальф добавил 14.04.2008 в 20:48
CMS выбрал drupal, еще не поздно передумать если отговорите. Главная проблема сейчас - нужны некоторые скрипты которые бесплатно не достанешь, и я не знаю каким биржам скриптов можно доверять. Посоветуйте кто знает.
А что за тематика сайта?
У Друпала есть свои минусы: высокий пород вхождения, множество мелких доделок и настроек чтобы довести сайт до хорошего уровня, требовательность к хостингу, довольно дорогая верстка тем для сайта.
Хотя для своих проектов тоже выбрал Друпал :)
В некоторых случаях, в некоторых областях, где потенциальным клиентам действительно товары и услуги важнее всего остального, и при условии, что в некотором смысле предоставляемые услуги уникальны - можно снизить требования к дизайну, имхо. Например, сайт моего друга, производителя продукции мед. назначения, сделан во Фронтпэйдже. И ничего, совершенно это никого не парит. И никого он не теряет, если он кому нужен - его бы и без сайта нашли. А на все мои предложения сделать нормальный сайт он говорит, что править сайт во Фронтпэйдже он умеет, а как и что делать в мудреных CMS - у него ни времени, ни сил, ни желания нет разбираться. Вполне резонно.
Что касается функционала... Надо более конкретно смотреть, хватит ли его. Я бы, наверное, все же выбрал никак не вордпресс, а Joomla или Drupal. Хотя бы простая возможность расставить всякие там опросеги, менюшечги, счетчеги и т.д. туда, куда хочешь, простым нажатием мыши в админке - уже для человека, в сайтах не сведующего, очень не лишне. Кроме того, моё имхо, что под эти системы есть в бесплатном варианте гораздо более солидно выглядящие шаблоны. Для Джумлы, например, куча разновидностей 247portal. Для Друпала - с Гарладном поколдовать. На таком уровне это уже будет не отстой.