- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, я в прострации…
Предыстория:
Увлекаюсь сайтостроительством, но пока на уровне чайника. В основном использую Wordpress. Из оптимизации знаю только следующее: грамотные мета-теги для сайта и его страниц, регистрация в поисковиках, регистрация через 1ps.ru, постоянное наполнение сайта материалом — другие методы для меня пока темный лес.
Теперь кода:
Поступил мне тут заказ от одного крупного предпринимателя — сделать для его некоторых предприятий сайты общим количеством 5—6 штук (с количеством пока не определились точно). Видимо, это только пробный заказ. Но для меня, чайника, это «фулхаус», который означает хорошую кормушку на неопределенное время жизни, ибо для всех этих сайтов предполагается постоянное наполнение информацией, за которое, естественно, я буду иметь денежку. Знаю, что многим только и снится такая возможность, которая вдруг выпала на мою глупую голову, но…
Проблема:
Я абсолютно не знаю, что делать! То есть, конечно, предполагаю сделать общее ТЗ на все сайты сразу, определить в нем структуру каждого сайта, его семантическое ядро (магазин, визитка, каталог, и т.д.), включить сюда же все расходы на домены, хостинги и начальную раскрутку в виде каких-нибудь регистраций в каких-нибудь каталогах. Затем намерен определить стоимость поддержания сайта в адекватном состоянии (ключевой момент! как мне кажется, ибо отсюда я намереваюсь иметь основную кормушку на неопределенное время).
Продолжение проблемы:
То есть вышеизложенное — это только мои догадки в последовательности правильных шагов, ибо никогда прежде подобное меня не касалось (дуракам везет). И здесь я, честно говоря, боюсь сделать что-то неправильное, не так расчитать, ошибиться несправедливо, как в его пользу, так и в свою. Хочется все сделать по-честному, чтобы не потерять нужного человека.
Просьба:
Нужен человек, который не посмеется над дураком (зачем нам трата времени на это), а предложит реальную помощь, исходя из его практического опыта. То есть я хочу перестраховаться и сделать все правильно: от выбора CMS (или разработки чего-то своего), до обоюдного поддержания сайтов в адеквате.
Условия:
Даже не знаю, насколько то, что я предложу, соответствует моральным или каким-либо другим нормам. В общем, на первых порах предлагаю, как мне кажется, честный дележ денег с человеком, который реально поможет пройти весь этот для меня бедлам: 50/50 от всего, что мы будем иметь с этих сайтов (поддержка, реклама и прочее) в течение года. Не прошу вас сделать все за меня, а прошу помочь советом: что да как, пошагово то есть. Мол, сначала делай так, потом так, потом так. Понимаю, что это гиморно, но пока ничего более предложить не могу. В крайнем случае, сделаю все сам. И наверняка потеряю заказчика.
Требование к кандидату:
Я — лох, и запудрить мне мозги легко. Так что предлагайте себя как можете. Надеюсь на вашу лояльность и заинтересованность в реальных деньгах, а не в сиюминутном выигрыше.
И еще:
— От вас требуется какое-нибудь портфолио. Вдруг оно мне о чем-нибудь скажет?
— Реальные суммы. То есть сколько это будет стоить действительно, а не то, что предлагают всякие веб-студии в интернете, мол, от 15000 за разработку сайта, или даже от 30000 — этот лохотрон меня сразу не интересует, я смогу сделать нормальный сайт для этого заказчика и за бесплатно, на том же Wordpress (тем более, что заказчику все равно) — ради дальнейшего поддержания сайта уже за денежку, которая и будет главной, естественно, опять же незаоблачной. Живу в регионе, московские (читай: интернетовские) суммы у нас не поймут.
Поскриптум:
Ладно, разговорился я чего-то. В общем, выражайтесь, если есть чем. В чем я прав, в чем не прав. Готов обсудить, а то вдруг мне померещилось болото, там где есть твердь, и все намного проще, чем я думаю. Буду рад и простым дельным советам, а не только предложениям в участии. Есть вдруг окажется, что ваш совет мне как-то (прямо/косвенно) поможет в этой ситуации, то, будьте уверены, не поскуплюсь и отмечу впоследствии, на деньги никогда не был жаден.
Пока так.
С уважением к форумчанам,
Дмитрий.
от 15000 за разработку сайта
рублей или долларов?
если рублей, то это действительно нереальная сумма 😂, если вы конечно же не саттелиты хотите "крупному предпринимателю" впарить.
И еще:
— От вас требуется какое-нибудь портфолио. Вдруг оно мне о чем-нибудь скажет?
— Реальные суммы. То есть сколько это будет стоить действительно, а не то, что предлагают всякие веб-студии в интернете, мол, от 15000 за разработку сайта, или даже от 30000 — этот лохотрон меня сразу не интересует, я смогу сделать нормальный сайт для этого заказчика и за бесплатно, на том же Wordpress (тем более, что заказчику все равно) — ради дальнейшего поддержания сайта уже за денежку, которая и будет главной, естественно, опять же незаоблачной. Живу в регионе, московские (читай: интернетовские) суммы у нас не поймут.
Убиваете такими фразами. Вы просто не понимаете, что это всё время, а время - это деньги.
На разработку сайтов понадобится время и умения. Вначале нужно понять что именно за сайты.
Можете обращаться ко мне за созданием (программированием) сайтов, но естественно бесплатно я не работаю))
to dmbav:
Естественно, рублей. И не надо мне говорить, что в рублях - это стоимость сателлитов, цена которым 30 баксов максимум. Уверен, что мы здесь не Артемии Лебедевы, чтобы брать от 15000 баксов за сайт. Тем более, что заказчику не нужен супер-пупер сайт, ему нужно, чтобы эти сайты хорошо "искались" по запросам.
to ipconfig:
Спасибо за предложение. Отвечая на пост: сайты и сам делаю, но оцениваю их не так дорого. Понимаю, что чьи-то работы стоят именно столько и даже больше, но не мои.
Ко всем сразу:
Ребята, вероятно, я неправильно начал. Определяюсь так: сайты будут на Вордпрессе, сам сделаю. Куплю шаблоны, которые по 150 бакарей, и пойдет. И это будут не саттелиты, а нормальные сайты. Главное - они будут жить, наполняться материалом. По-моему, это главное, а не какие-то там супер разработки. Чем Ворпресс не пойдет под это дело? Плохо индексируется?
P.S.
angr, спасибо. Ваш совет учту, тем более, что есть тут один вариант. Но я его рассматриваю как запасной. Хочется все своими силами - для неоценимого опыта.
maldimon, раз у вас (по вашим же словам) знаний для создания качественных сайтов не достаточно, - я бы советовал просто заказать эти сайты у тех, кто их делать умеет. А вот поддержку уже взять на себя (тем более вы пишите, что на этом планируется основной заработок).
to Prior:
А на Ворпрессе не получатся нормальные сайты? Почему?
Разработка качественного сайта не ограничивается выбором бесплатной системы управления, это комплексное мероприятие, включающее разработку структуры, составление ТЗ, проработку дизайна, вёрстку и т.д. и т.п.
К тому же весьма желательно, чтобы у сайта еще и идея была, выделяющая его из толпы ему подобных.
В общем-то всё зависит от того, какой именно сайт нужно сделать. Если нужен среднестатистический обычный сайт - можно, конечно, и на WordPress + бесплатный шаблон.
maldimon, Вы кого-то мне определенно напоминаете, у вас даже имя совпадает:) Вы не из Набережных Челнов???
По делу - как вам сказал dmbav, 15000 рублей за 6 сайтов = 2500 рублей на сайт. Представим, что вы сумеете найти дизайнера за 2500 рублей(шаблон+вёрстка).Но вам ещё нужны деньги на поддержку сайта( покупка ссылок, реклама и.т.д)
Наполнение вы делаете, скажем качественных статьи за день ~ 5-6 статей, если копирайт и 12-20(исходя из собственного опыта, когда весь день работать могу), если рерайт.
В принципе, заказ вам поступил приятный, но вам денег на исполнение мало дают...
Увлекаюсь сайтостроительством, но пока на уровне чайника. В основном использую Wordpress. Из оптимизации знаю только следующее: грамотные мета-теги для сайта и его страниц, регистрация в поисковиках, регистрация через 1ps.ru, постоянное наполнение сайта материалом — другие методы для меня пока темный лес
Фактически нахожусь на таком же уровне, но:
1)Помимо метатегов, умею нормально перелинковать внутренние страницы
2)Прогоняю по каталогам,каталогам статей, а не 1пс:)
3)Постоянное наполнение сайта рерайтом или копирайтом(никогда копипаст не пробовал, считаю неэтично;))
Собственно говоря, моё вам предложение, если сумеете разобраться с проблемами по настройке сайта, обращайтесь за рерайтом(30-35 рублей за 1000 знаков)
_mihey, я школьник, но не лох
ТС, делаем действительно качественные сайты (ведь предпринимателю надо показать сайтом, что он не лох-школьник с вордпрессом, а у него есть деньги и он несет ответственность за свою деятельность)
Сделаем хороший откат (порядка 30% от прибыли) [при полученном от вас заказе со стоимостью разработки в 60 000 рублей, получите порядка 15000]
Раскрутка и прочее - в комплекте. Цены обсуждаемы :-)
Обращайтесь
To Prior:
"...Если нужен среднестатистический обычный сайт - можно, конечно, и на WordPress + бесплатный шаблон."
Совершенно верно. Так и будет: среднестатистический сайт + шаблон, например, с templatemonster. Движок, в принципе, не так важен.
А идея, выделяющей сайты из толпы, банальна - наполнение сайта и поддержание его жизни, причем не заказными статьями, а реальными событиями из реальной жизни. Этого будет предостаточно.
Самое главное требование к дизайну - чтоб не позорный. Пусть клонированный, но не позорный.
to Tazzard:
Я имел в виду от 15000 за сайт, а не за все сразу. Тут-то я с Вами согласен, никто не сунется, кому оно надо? Но с разработкой ладно, с ней я определился: это будет какой-нибудь движок с натяжкой шаблона с templatemonster. Меня больше раскрутка интересует. То есть как вывести сайты в топ или около того по определенным запросам, и сколько это будет стоить.
А написание статей, к сожалению, не интересует, так как у сайтов будет хватать и реальных материалов. Ибо жизнь там кипит и есть о чем рассказать.
Относительно моего сходства с кем-то из ваших знакомых: в Челнах никогда не был.
to _mihey:
Этому предпринимателю глубоко плевать, школьник он с ворпрессом или крутой мен с уникальной разработкой. Ему главное - чтобы сайты по его запросам появлялись в яндексе, или там еще где-нибудь: гугл, рамблер. Ну и, конечно же, чтоб дизайн был не позорный. А в интернете полно неплохих дешевых шаблончиков, которые можно завязать на любые движки. Вот я и подумал, почему бы их не использовать. Это ж почти копейки и смотрится неплохо. Пусть и клонированные, это неважно. Престиж компаний предпринимателя от этого не пострадает. Это только у закомплексованных могут родиться подозрения, что если у кого-то так же, то мы лохи. Бред все это. Этот форум тоже не блещет индивидуальным дизайном и движком, а народу на нем!
Главное для его сайтов - его материал, которым он будет делиться со мной, чтобы я его размещал на сайтах. Тут и вопрос - как можно дольше (а лучше всегда) держать его в топе. Думаю, что это само по себе будет, из-за того же постоянного наполнения сайтов адекватной информацией хотя бы. Но на первых порах, естественно, необходима поддержка в виде раскрутки.
Если можно, скиньте в личку ссылки на "качественные сайты". Посмотрю.
Кстати, 15000 - это не 30% от 60000 )) Что ж Вы так сразу.
А вот пункт "раскрутка и прочее" мне очень даже интересен.
Ко всем:
Кстати, а как вы относитесь к бирже оптимизаторов (prmasters)? Может, стоит через нее попробовать?
Этот форум тоже не блещет индивидуальным дизайном и движком
Глубокое Ваше заблуждение. Дизайн у него вполне индивидуальный, и с учетом того, когда он делался - более чем приличный. А движок - лучший в мире из существующих сегодня. Наиболее функциональный из существующих. С блоговым wordpress'ом сравнивать vbulletin - как член с трамвайной ручкой. И вообще. Форум - это форум. А сайт для серьезного предпринимателя - это совсем иное.