Все о том же, или невероятные приключения американцев в России

M
На сайте с 12.01.2003
130

Shima07, насчет воздуха- правда. Причем Нью Йорк это еще считается грязно по американским меркам. И сильно правда. Выходя из самолета в Шереметьево такое чувство, что по морде доской ударили. Врывается резкая толпа запахов от которых успеваешь отвыкнуть.

Насчет пенсии тут как... если у вас только государственная пенсия, то жить можно, но не пошикуешь. Однако что у вас была за жизнь, если у вас только государственная пенсия и больше ничего? Обычно пенсионеры имеют уже выплаченнный дом, как правило еще и значительно подорожавший за все эти годы. Какие-то пенсионные дополнительные накопления. Какие-то вклады. В общем и целом пенсионеры в штатах это вполне обеспеченный слой населения. Ну как бы люди работали всю жизнь, не удивительно что они заработали что-то. Голодающих бабушек я тут не видел. Бомжи в основном люди среднего возраста.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Mauser, спасибо. Значит, правильно у меня перед глазами всплыли картинки старушек и старичков в шортах и белых панамах - уж очень много их в круизах и турпоездках проводят время, чтобы говорить о плохо обеспеченных пенсионерах в Штатах:) Выходит, таки покривил душой автор...

Ой, не могу не написать: вспомнила, как нам в школе на политинформации рассказывали об ужасном воздухе в капиталистических городах. Речь вроде о Японии тогда шла. Говорили, что на улицах появились автоматы с чистым воздухом. Хочешь подышать - бросай монетку и дыши. Бог ты мой, как я японцев тогда жалела - это что-то!)))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я знаю одного профессора, доктора наук из России, который получает копеечную пенсию. Он поздно (по возрасту) уехал, и через несколько лет лишился постоянной работы. Хотя он мог зарабатывать в качестве приглашенного консультанта, но работу ему найти так и не удалось, очень жестко ограничен возрастной ценз, да и другие причины были, не суть важно. Тем не менее, он получил американское гражданство и является полноценным гражданином США.

В-общем, пенсии реально не хватает ни на что. К тому же из-за каких-то вопросов у налоговой ему ее около года вообще не выплачивали, потом выплатили за это время.

Дом не выплачен, машина очень старая, оплачивать сыну обучение фактически не на что. Живут по американским меркам очень бедно. Хотя, разумеется, из мусорников не питаются, таки да.

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:
Дом не выплачен, машина очень старая, оплачивать сыну обучение фактически не на что. Живут по американским меркам очень бедно.

Ключевое слово "по американским меркам" :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
Ключевое слово "по американским меркам"

Разумеется. То есть, если сравнивать с его российскими коллегами (я именно про ученых пенсионного возраста), которые вообще ходят пешком и одеваются в рубище, в котором стыдно на огород идти - то да. Правда, они обычно все же имеют собственные квартиры, а детей можно отдать в бесплатную школу.

А вот если сравнивать и тех, и других, с торговцем говноссылками, то уже получается невесело.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

насчет воздуха я тож согласен - у нас совсем забыли про экологию, не забывают только собирать дань и "экологические" налоги... Причем и у нас в нижнем смог все хуже и хуже, в нижней части города жирмясокомбинат в радиусе 2 километров от которого жилые дома, а даже проезжая мимо "дышать оччень трудно"..

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Shima07:
Ой, не могу не написать: вспомнила, как нам в школе на политинформации рассказывали об ужасном воздухе в капиталистических городах. Речь вроде о Японии тогда шла. Говорили, что на улицах появились автоматы с чистым воздухом. Хочешь подышать - бросай монетку и дыши. Бог ты мой, как я японцев тогда жалела - это что-то!)))

В конце 60-х годов загрязнение окружающей среды стало крупной социальной проблемой. Конечно, в Токио не было зарегистрировано катастрофических нарушений экологического баланса, сопоставимых с болезнями Минамата (отравление ртутью, впервые возникшее в префектуре Ниигата), итай-итай (отравление кадмием, отмечавшееся в префектуре Тояма), астмой, имевшей место в Иоккаити, префектура Миэ и т.д. Тем не менее состояние окружающей среды в Токио в конце 60-х - начале 70-х гг. никак нельзя было назвать благополучным. В результате высокой концентрации в японской столице промышленных предприятий и особенно автомобилей с их вредными выхлопами смог в Токио в первой половине 70-х гг. стал просто невыносимым. Тогда весь мир обошли фотографии регулировщиков, которые в центре японской столицы были вынуждены во время работы пользоваться противогазами. Протекающая через центр Токио река Сумида была сильно загрязнена нефтью. Кроме того, на восточном берегу этой реки отмечались беспрецедентные уровни оседания почвы до 20 см в год.

Перелом к лучшему наступил в 1969 г., когда было принято постановление токийского губернаторства о контроле над загрязнением окружающей среды в столице. Ведь это была первая попытка столичных властей повернуть экологические процессы вспять, и она оказалась довольно удачной: позитивные результаты не замедлили сказаться. Промышленным компаниям пришлось в срочном порядке выводить свои заводы из центра Токио. Среднегодовая концентрация двуокиси серы в атмосфере городских кварталов за какие-нибудь шесть лет (1966-1972) сократилась вдвое, с 0,05 до 0,025 промилле.

Однако проблема от этого не исчезла. Наоборот, загрязнение окружающей среды видоизменилось. Почти каждый год, начиная с 1970 года, пригороды Токио стали задыхаться от фотохимического смога. Это было совершенно новое для Японии явление, так что не сразу разобались в том, почему это происходит. Лишь позже удалось выяснить, что первоначальной причиной фотохимического смога было повышение концентрации в воздухе оксидантов и окислов азота из выхлопов автомобилей, число которых в Токио все время увеличивалось.

источник

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мне вот московский воздух как бы не в тягость (видимо - привык), но каждый раз обращаю внимание вот на что. Когда приезжаю в область после МСК, то всегда, даже когда об этом не думаешь, происходит следующее: выходишь из машины, поглощенный своими мыслями, делаешь первый вдох... И поражаешься чистому, свежему, пропитанному ароматами леса и природы воздуху. Каждый раз.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Jackyk:
Мне вот московский воздух как бы не в тягость (видимо - привык), но каждый раз обращаю внимание вот на что. Когда приезжаю в область после МСК, то всегда, даже когда об этом не думаешь, происходит следующее: выходишь из машины, поглощенный в свои мысли, делаешь первый вдох... И поражаешься чистому, свежему, пропитанному ароматами леса и природы воздуху. Каждый раз.

вот я о том же вспомнил - в эти выходные тож самое было на даче... и тишина)))

Wild.wind добавил 08.04.2008 в 10:05

Jackyk:
Я знаю одного профессора, доктора наук из России, который получает копеечную пенсию. Он поздно (по возрасту) уехал, и через несколько лет лишился постоянной работы. Хотя он мог зарабатывать в качестве приглашенного консультанта, но работу ему найти так и не удалось, очень жестко ограничен возрастной ценз, да и другие причины были, не суть важно. Тем не менее, он получил американское гражданство и является полноценным гражданином США.
В-общем, пенсии реально не хватает ни на что. К тому же из-за каких-то вопросов у налоговой ему ее около года вообще не выплачивали, потом выплатили за это время.
Дом не выплачен, машина очень старая, оплачивать сыну обучение фактически не на что. Живут по американским меркам очень бедно. Хотя, разумеется, из мусорников не питаются, таки да.

Но.. я уже говорил - у меня соседка 65 лет - учительница географии, и муж у нее грубо говоря "дворник" в этой школе.. так вот они плазму пару месяцев назад купили;) ну и соответственно вся техника у них новая, ремонт приличный и т.д. и т.п.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Но.. я уже говорил - у меня соседка 65 лет - учительница географии, и муж у нее грубо говоря "дворник" в этой школе.. так вот они плазму пару месяцев назад купили ну и соответственно вся техника у них новая, ремонт приличный и т.д. и т.п.

Дети помогают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий