То ли ещё будет с ссылками?

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Интеркар:
Причём тут пластиковые окна?(сейчас лидер тот у кого больше денег) А Яша пытается сделать так чтобы в топе были только сайты с качественным контентом, с подходом яндекса это врядли получится но я предпологаю что поиск станет чище!
По поводу дорвеев, думаю что также введут новые алгоритмы...

После слов о контенте как о решающем факторе в теперешней выдаче становится окончательно понятна квалификация человека.

Ссылочное рулит как никогда, и для подавляющего меньшинства сейчас стоимость продвижения только уменьшится с последними изменениями в яндексе. Для меньшего количества она тоже уменьшится, но значительно увеличатся трудозатраты (для тех кто не в состоянии все алгоритмизировать). Пытаются убрать массовость автоматизации на которую сейчас встали оптимизаторы, и правильно делают с ихней позиции. То что в последний апдейт ослабили гайки - ничего не значит, все вернется с торицей в магадане (думаю что апдейт 19 марта это и был минимагадан на процентах 10 выдачи):) Только побыстрее бы уж, а то так хочется все в динамике оценить :)

G
На сайте с 08.02.2006
106
speedre13:
многобукв... Уже который Ап наблюдаем рост сайтов третьего (бесплатные) уровня, рост тех кто зарегистрирован в каталогах ЯК, сайтов вообще без внешних ссылок и т.д. Дело ведь даже не в том куплена ссылка или нет - дело в полезности сайта.

Есть у кого-нибудь мысли?

Вы хочите мысли, их есть у меня... как мне кажется.:)

Не буду говорить за весь рунет, мне его не охватить и не осилить, но по интересующим меня запросам никаких революций нет - все как было до 18 марта.

ИМХО подобные заявления Яндекса и Гугла свидетельствуют о существующей озабоченности ПС сложившейся ситуацией. Их не радуют темпы роста собственной доходности, вот и приходится произносить громкие слова, выкручиваться перед акционерами или владельцами.

Для кого-то секрет, что ПС борятся с ссылочным спамом? Что у Яндекса есть внутренние проблемы с алгоритмами, работой железа, с человеческим фактором? Это очевидно.

Если есть спрос на ссылки - их будут продавать, не будет спроса - не будет проблемы для ПС. Появятся другие приемы продвижения - сколько их уже было до ссылочных бирж. Для меня существенно одно - работать придется больше. Но так всегда бывает при развитии рынка - больше участников, выше конкуренция, доходность падает. Когда ее не станет - рынок SEO умрет. Появится что-то другое.

Что касается полезности сайтов, то все зависит от точки зрения - дорвеи кому-то тоже приносят пользу:)

[Удален]

Возвращаясь к теме интервью. Всё-тки не умеет Малина выбирать заголовки, ох, не умеет. Я бы назвал так:
"Евгений Пошибалов: Хочется видеть Рунет красивым"
. А?

А то "слухи о смерти", бла-бла-бла... Такой фразы вообще в интервью не было. Откуда вытащила?

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Про конференции говорить не буду, но мы забываем ещё о одной положительной стороне алгаритма. Вебмастеров трастовых сайтов, на которые вебмастерам не плевать (т.е. они получают доход не только от ссылок, развивают контент и прочее), просто вынуждают смотреть на то, какие ссылки размещаються на их сайтах, разбивать ссылки на блоки, аккуратно вписывать в дизайн, иначе санкциии или некоторые другие уж совсем ужасные моменты, если размещать на своём сайте всё ссылки без разбора. Яндексу просто глупо бороться с сео-ссылками, он лиш поэтапно и уже давно закручивает гайки, регулируя весь рынок в сторону качества.

зы. спрос рождает предложение, спрос на гавноссылки стремительно падает, а значит и на говносайты в целом. каталоги уже убили давно - спрос на них упал стремительно и скоро достигнет апогея. собственно говоря логика у Яндексе и его действиях прослеживается и ИМХО идёт в правильном русле.

С Уважением, Евгений
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

говноссылки это те которые не приносят пользы по сути, а говносайты это может и говно но на многих нормальные ссылки в умеренном количестве )

Abadon
На сайте с 02.08.2007
43

Главное это

1)Качественные ссылки на сайт, максимально похожие под естественный прирост ссылок.

2)Качественный контент по теме сайта.

3)Хороший дизайн с красиво вписывающим в него контентом и блоками.

4)Голова у админа сайта на плечах.

5)Знание раскрутки.

6)Умеренное количество внешних, красиво поставленных, и желательно той же тематики.

7)Большое количество интересных страниц на сайте.

8)Небольшое количество ссылок на внутренних страницах.

9)Хорошая оптимизация сайта

10)Постоянное хотя бы небольшое пополнение сайта интересным контентом.

11) И т.д

и будет вам счастье при любом алгоритме от яши.

А не как сказал Интеркар, забудьте о ссылках, продвигайте клиентов качественным контентом.

Продвижение конечно хорошее, но затянется на пару лет, что обсалютно не эффективно для клиентов оптимизатора.

N
На сайте с 04.07.2007
54
CatRegist:
закручивает гайки, регулируя весь рынок в сторону качества

Может и закручивает, только кому и зачем? А по последним апдейтам качества что-то не видно. Поживем-увидим. Если есть факторы и алгоритм, будет и возможность влияния. Вопрос только в анализе и количестве прилагаемых усилий. А отказаться от ссылочного ни одна ПС не может. Это как: "я ограничиваю снабжение легких кислородом, чтобы снизить влияние вражеских бактерий на мой развивающийся организм". Пример не совсем корректный, но смысл, думаю, понятен. Я не прав?

Abadon, согласен. Только "5)знание раскрутки" - это не знания о резьбе по дереву. Нужна хорошая аналитическая база.

А 9)Хорошая оптимизация сайта - тоже вопрос интересный. Потому как все течет, все меняется.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Psycho:
Возвращаясь к теме интервью. Всё-тки не умеет Малина выбирать заголовки, ох, не умеет...

"слухи о смерти", бла-бла-бла... Такой фразы вообще в интервью не было. Откуда вытащила?

Да... такой заголовок интервью это большая подстава. Надо было давать интервью с условием одобрения окончательного текста и заголовка.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
noaham:
Может и закручивает, только кому и зачем?

Закручивает нам, затем что бы убить уже не актуальные и морально устаревшие методы продвижения, как в своё время убил линкаторы, как убил каталоги. Движется он в сторону того, что бы максимально сократить возможность вывода левых сайтов по запросам и делает он это всё с нашей помощью :) Кстати забыл добавить, но Яндекс ещё ни разу на моей памяти ничего не закручивал, если бы новые технологии и методы активно не начинали использоваться частью сео, т.к. тогда у него точно бы вся выдача рухнула.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
speedre13:
т.к. выдавить доры с помощью алгоритма уже пытались и раньше - ноль результат.

вы смеетесь чтоли? они автоматом очень много доров банят.

Интеркар:
Сам высокочастотники выводил ссылками, но с введением нового алгоритма метот становится неактуальным

метод постучать по бубну чтоли становится актуальным? каким таким образом можно сайт без ссылок вывести по конкурентному запросу? я тут ваш пост ниже почитал. походу на народе просто нужно сделать сайт, зарегить в яке и подождать пару лет, все правильно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий