Ипотека: почитал отзывы молодых и расстроился

[Удален]

Independence, все зависит от конкретных условий по кредиту ;)

Independence:
и с банком по-моему нужно этот вопрос оговаривать

вообще-то не нужно. банк будет только за!

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
burunduk:
уверенны?
пример: соседняя с моей квартира была продана примерно за 3600000 руб (1 комнатная 35м2, 3 этаж 9 этажного дома 82 года постройки, напротив Серебрянного Бора ;) )

Вы немного путаете две вещи,
покупка квартиры когда у Вас есть стабильно высокий доход и покупка квартиры со сдачей в аренду. Ваши предпочтения насчет расположения квартиры для проживания очень сильно будут отличаться от предпочтений расположения квартиры которую можно дорого сдать - это первое.
и второе, если Вы считаете что квартира будет сдаваться на длительный срок какой-либо семье из 2-3 человек, Вы глубоко заблуждаетесь, в квартире будут сдаваться койко-место, только в таком варианте возможно отбивать ежемесячные платежи! ;)

Вы почему-то не учитываете тот факт, что клиент сам снимает квартиру за 22000. Вот если у него уже есть квартира и он еще одну покупает на будущее по такой схеме - это другое дело. А если он еще и сам снимает, то с учетом всех его трат отличие не такое и большие и мы снова вернемся к дискуссии о том, что делать: снимать или брать ипотеку.

Кстати, Чичваркин в своем интервью рассказывал, что он снимает.. и время от времени переезжает с места на место, чтобы сменить обстановку. Ему почему-то кажется, что это лучше.

[Удален]
burunduk:
уверенны?
пример: соседняя с моей квартира была продана примерно за 3600000 руб (1 комнатная 35м2, 3 этаж 9 этажного дома 82 года постройки, напротив Серебрянного Бора )

В чем уверен? Что однушка и маленькая - да. Что не сдать ее за 50 тыс. - да. А 3600000 это более 150000, кстати.

D
На сайте с 17.02.2008
11

можно сколь угодно считать, выгодно ли сдавать купленную по ипотеке квартиру.

Только дело не в этом...Простая математика дает простой ответ:

Темпы роста жилья - 20% в год

Государство сейчас выдает субсидии на покупку жилья (не менее 35% от рыночной стоимости квартиры), тем самым еще более подстегивая спрос на квартиры.

У меня уже около 10 знакомых купили себе жилье по такой схеме, а сколько желающих еще впереди.

И пока Вы тут сидите и думаете, брать ипотеку или ждать, когда золотой чУмадан свалится на бошку, метры растут всё выше и выше.

PS: А по поводу сдачи квартиры по ипотеке: Бред. Схема не работает, по крайней мере в крупных городах. Так что, не надо тут ля-ля...

[Удален]
javadf:
Что однушка и маленькая - да. Что не сдать ее за 50 тыс. - да. А 3600000 это более 150000, кстати.

5 койко мест по 15000руб =75000 руб (5 таджиков 😂)

и 3600000руб было всего несколько месяцев назад меньше 140000$ :)

D
На сайте с 17.02.2008
11
Independence:
Приведите примеры банков, которые дают ипотечные кредиты в рублях под 6,5% или хотя бы 8%.. А если вы имеете ввиду иностранную валюту, то это уже другой разговор. Там нужно риски считать, а также потери пи конвертации, если человек зарплату в рублях получает.

Изучайте внимательно банковские предложенияя

http://www.mmbank.ru/retail/ipoteka/predipoteka - 8,5% в рублях

Банков уйма. У всех банков есть свои программы с различными строй.компаниями. Выбирай не хочу. А для простофиль и 13% в самый раз. Это ведь самый низкий процент. Не правда ли? ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
datos:
Изучайте внимательно банковские предложенияя
http://www.mmbank.ru/retail/ipoteka/predipoteka - 8,5% в рублях

Банков уйма. У всех банков есть свои программы с различными строй.компаниями. Выбирай не хочу. А для простофиль и 13% в самый раз. Это ведь самый низкий процент. Не правда ли? ;)

Не смешно. И я бы вам предложил изучать внимательно. Приведенная вами ставка 8.5% - это ставка на этапе строительства. Т.е. все это время вам придется где-то кантоваться. Почему-то мне кажется, что есть банки, которые на этом этапе $ вообще не берут. Реальная ставка там от 11% начинается. Да и причем еще не с идеальными условиями досрочного погашения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий