Ипотека: почитал отзывы молодых и расстроился

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
seo2008:
Если взять к примеру квартплату, я сейчас живу в 3-х комнатной квартире у меня выходит квартплата 3500 рублей + свет + телефон + интернет = 7000 рублей ежемясячно. За дом вы платите раз в год и сумма на порядок меньше. просто взять 3500х12=42000 рублей в год, только квартплаты. Твердое топливо + электричество для частного дома гораздо меньше стоит.

это если топливо нахаляву.

расчет весьма странный.. выйдет полюбасу дороже, чем отопление в 3к квартире, как не изолируйся. потом изоляция термосом тоже того - вентиляцию и приток свежего воздуха никто не отменял, а то будете потом с астмами всякими и бронхами разбираться...

Ключевое слово СВОЕ!

отож :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

не обессудьте, но немного займусь PR благо в тему 😆

ипотека для молодых

D
На сайте с 17.02.2008
11

расскажу про ипотеку.

Так как сейчас на полпути к ее получению.

берем в пример: СПБ

Итак, людям, чей заработок менее 70000 рублей слово "ипотека" можно забыть, как страшный сон и даже не думать про нее.

Если считаете, что тысяч 20, Вам хватит на жизнь - считайте дальше, но про ипотеку все равно забудьте.

Если не знаете, в какой банк податься, не нужно строить из себя крутого парня, думая, что Вы сделаете всё лучше, чем ипотечный брокер. Нифига Вы не сделаете. Брокер и по срокам рассмотрения заявки может помочь, да и процент скостит (не намного, 0,5%-1%), но скостит.

Кто-то писал, при минимальную ставку в 13%. Советую этому всезнающему посмотреть внимательно программы банков. 13% - это одна из самых высоких ставок.

Есть и 6,5% и 8%. Найти можно, не проблема. Главное - ипотечный брокер.

Далее... Если Вы считаете, что вот я сейчас получаю, 100 000 рублей в месяц, но через год у меня зарплата вырастет в 1,5 раза и по-любому расплачусь раньше срока. Лучше ждите, пока повысится зарплата. Так как повторюсь - ипотека это упряжка. Настоящая упряжка еще и с кнутом.

Если когда-то брали кредит, и были просрочки, тоже забейте на ипотеку. пропустили платеж в несколько тысяч, а уж на 40000 пропустите точно.

Кто-то говорил, что нельзя продавать квартиру.

Всё можно и все продают!

Еще и заработать можно неплохо, если цены на квартиры будут расти такими же темпами, как сейчас (на 20%-30% в год)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Ruganin:
Я например знаю только о 3-х случаях, когда банк по решению суда продал хаты, но там люди вообще в неадеквате были.

Можете рассказать?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
datos:
расскажу про ипотеку.
Так как сейчас на полпути к ее получению.
берем в пример: СПБ

Итак, людям, чей заработок менее 70000 рублей слово "ипотека" можно забыть, как страшный сон и даже не думать про нее.
Если считаете, что тысяч 20, Вам хватит на жизнь - считайте дальше, но про ипотеку все равно забудьте.
Если не знаете, в какой банк податься, не нужно строить из себя крутого парня, думая, что Вы сделаете всё лучше, чем ипотечный брокер. Нифига Вы не сделаете. Брокер и по срокам рассмотрения заявки может помочь, да и процент скостит (не намного, 0,5%-1%), но скостит.
Кто-то писал, при минимальную ставку в 13%. Советую этому всезнающему посмотреть внимательно программы банков. 13% - это одна из самых высоких ставок.
Есть и 6,5% и 8%. Найти можно, не проблема. Главное - ипотечный брокер.
Далее... Если Вы считаете, что вот я сейчас получаю, 100 000 рублей в месяц, но через год у меня зарплата вырастет в 1,5 раза и по-любому расплачусь раньше срока. Лучше ждите, пока повысится зарплата. Так как повторюсь - ипотека это упряжка. Настоящая упряжка еще и с кнутом.
Если когда-то брали кредит, и были просрочки, тоже забейте на ипотеку. пропустили платеж в несколько тысяч, а уж на 40000 пропустите точно.
Кто-то говорил, что нельзя продавать квартиру.
Всё можно и все продают!
Еще и заработать можно неплохо, если цены на квартиры будут расти такими же темпами, как сейчас (на 20%-30% в год)

Приведите примеры банков, которые дают ипотечные кредиты в рублях под 6,5% или хотя бы 8%.. А если вы имеете ввиду иностранную валюту, то это уже другой разговор. Там нужно риски считать, а также потери пи конвертации, если человек зарплату в рублях получает.

[Удален]
Independence:
Приведите примеры банков, которые дают ипотечные кредиты в рублях под 6,5% или хотя бы 8%..

я несколькими постами выше давал рекламную ссылку на сайт брокера, позвоните и спросите про условия ;)

[Удален]
burunduk:
ипотека для молодых

Читаем:

Наш клиент купил квартиру по ипотеке в районе метро "Варшавская" за 130 000 $ ежемесячный платеж составляет 1860$, реэлторы сдают эту квартиру за 50 000 рублей. Сам клиент снимает квартиру в "Марьино" за 22 000 рублей. Арифметика простая 1860х25,5=47 430 руб. платеж по ипотеке 50 000 - 47 430=2 570 руб. остается в плюсе от сдачи квартиры после выплаты процентов по ипотеке.

За 130 тыщ в районе Варшавки только первый этаж хрущебы, однушка, окнами на эту самую Варшавку. Дай бог чтоб ее вооще сдали хотя бы тысяч за 15, а тут аж 50 написали. В общем приукрасили они все. Вот двушка на 20 лет ранее считал, платеж 2500$ в месяц. За 1000$ ее можно сдать. Итого расходы всего 1500$ в месяц, но при этом мы не живем в квартире. Стоит ли 20 лет платить поменьше и не жить?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Independence:
Приведите примеры банков, которые дают ипотечные кредиты в рублях под 6,5% или хотя бы 8%.. А если вы имеете ввиду иностранную валюту, то это уже другой разговор. Там нужно риски считать, а также потери пи конвертации, если человек зарплату в рублях получает.

Именно. Можно в йенах получить кредит или в швейцарских франках. Но если бакс с рублем повалятся (первый уже), то будет очень болезненно отдавать.

Дмитрий
[Удален]
javadf:
За 130 тыщ в районе Варшавки только первый этаж хрущебы, однушка, окнами на эту самую Варшавку. Дай бог чтоб ее вооще сдали хотя бы тысяч за 15, а тут аж 50 написали. В общем приукрасили они все.

уверенны?

пример: соседняя с моей квартира была продана примерно за 3600000 руб (1 комнатная 35м2, 3 этаж 9 этажного дома 82 года постройки, напротив Серебрянного Бора ;) )

Вы немного путаете две вещи,

покупка квартиры когда у Вас есть стабильно высокий доход и покупка квартиры со сдачей в аренду. Ваши предпочтения насчет расположения квартиры для проживания очень сильно будут отличаться от предпочтений расположения квартиры которую можно дорого сдать - это первое.

и второе, если Вы считаете что квартира будет сдаваться на длительный срок какой-либо семье из 2-3 человек, Вы глубоко заблуждаетесь, в квартире будут сдаваться койко-место, только в таком варианте возможно отбивать ежемесячные платежи! ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
burunduk:
я несколькими постами выше давал рекламную ссылку на сайт брокера, позвоните и спросите про условия ;)

Там стоит ставка от 9.9% - http://www.fgkapital.ru/blok2-chattel-mortgage.html

Разве что вы имеете ввиду схему, когда квартиру можно взять в кредит и сдавать ее в аренду. Тогда ставка % для заемщика может стремиться к 0, так как кредит выплачивается за счет третьих лиц, и с банком по-моему нужно этот вопрос оговаривать. Но это уже совсем другая тема и в это время все равно нужно где-то жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий