Вопиющая несправедливость! Акция протеста завтра

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
spermint:
Знаете ли, эра всеобщего милосердия хотя и не наступила и не наступит, но судебные прецеденты, когда осуждали подонков за жестокое отношение с животными, имеются. Даже в РФ. Поэтому и для общества, и для самого этого человека, а особенно для животных, было бы куда ценнее, прояви он твердую гражданскую позицию и сдай уродов в милицию. И не нужно мне говорить, что милиция не берется за такие дела. Еще как берется.

Ага. У меня знакомый приволок. Прождал час, ему дали лист бумаги, а ручки говорят нету. Он им - я на вас жаловаться буду, а его чуть самого чуть не захомутали (благо у него ксива ветерана была с собой), т.к. задерживать человека имеет право только милиция и т.п. Даже лицензированный охранник не имеет право этого делать. За это можно схлопотать не меньше, чем за мордобой!

Lioness:
могу сказать, что самые страшные СОБАКИ - это собаки, имеющие неадекватных хозяев.
Истину говорите!.. У самого немка, добрейшее существо!.. А про южнорусскую вообще молчу, монатый, ласковый медвежонок...
Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Lioness:
С неадекватным не сталкивалась, так как любое неадекватное поведение среди моих питомцев объяснялось с точки зрения логики и психологии.

С малолетства мечтал стать кинологом, собаки в доме (подмосковье свой дом) были всегда (немка, добер и московская сторожевая), в 20 лет уехал в Москву и около года работал инструктором.

Работал по начальным курсам послушания и защиты, за бойцовские породы не брался из-за малого опыта. Ушел после несчастного случая в котором невольно пришлось принимать участие.

Кабель Фила бразилейро натаскивался как собака-телохранитель, моя наставница которая обучала меня премудростям сей профессии, а так же была инструктором пса не могла нарадоваться на это спокойное и безукоризнено выполняющее команды чудовище. Однако в один прекрасный день кабель по необъяснимой причине съехал с катушек, и начал рвать хозяина и инструктора.

Причину срыва моя наставница (дама натаскавшая не один десяток собак) в последующем так мне и не смогла объяснить, потому как сама была в шоке.

Результат:

Хозяин - рваные раны лица, плеча и предплечья правой руки. (вскоре клуб подарил ему щенка, который и по сей день здравствует, хозяин и преклонного возраста пес дуг в друге души не чаят)

Инструктор - рваные раны рук. (не смотря на случай и почти 50 летний возраст, дрессирует и сейчас )

Пом. Инструктора - отделался легким испугом т.к. был в костюме полной защиты. (уволился на следующий день)

Я - недельный запой, потеря работы, разборки с клубом за то что ударом стилета отправил на тот свет их чемпиона (клуб замял дело с условием что я не буду распространяться о проишествии).

С тех пор силу собак особенно уважаю, но к любой отношусь настороженно.

Lioness:
Повторюсь, если собаку до этого бить и увечить или, как в случае, с некоторыми хозяевами, натравливать - то спрогнозировать, действительно, сложно. Но животное надо до этого довести... и не за один день такое происходит.

Хм, в подавляющем большинстве случаев это именно так, но как оказалось во всем бывают исключения...

Lioness:
Собаки сами по себе очень преданные и благодарные животные.

Я тоже так думал, сейчас у меня другое мнение, и когда мои друзья оставляют маленького ребенка наедине с безобидной таксой, мне немного не по себе (хотя умом я все понимаю, но фантазия порой буйствует).

Lioness:
Извините, у меня была далеко не одна собачка. В данный момент, правда только кот

Ни сколь не хотел вас обидеть, просто выразился не корректно.

Котов сам обожаю, жена не позволяет завести, у матери не приживаются (убегают), так я к теще приволок одного (уж больно чумазый был, и сильно трясся на морозе у подъезда), когда отмыли оказался шикарный ангор с черной короной на макушке, так и прозвали кардиналом.

Lioness:
Самоутверждаться - слово из области человеческого бытия. Проверять на доминантность - соглашусь, но в этом случае надо сделать что-либо, чтобы собака почувствовала угрозу своему положению.

Хм, ну можно использовать и профессиональные термины, без проблем.

Однако позвольте не согласиться, если мне не изменяет память проверка на преобладающую роль может быть инициирована особью не занимающей альфа-позицию в стае, т.е. угрозы положению в стае минимальны, а вот проверить прочность вашей позиции как вожака... почему бы и нет?

Lioness:
Не знаю Вас лично, не знаю Вашего поведения, поэтому не берусь судить.

Спокоен как удав, если надо отведу глаза, дистанцируюсь, не делаю резких движений. Не всегда помогает, демонстрация агрессии порой просто необходима.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ruganin:
Я тоже так думал, сейчас у меня другое мнение, и когда мои друзья оставляют маленького ребенка наедине с безобидной таксой, мне немного не по себе (хотя умом я все понимаю, но фантазия порой буйствует).

у меня у одного знакомого собака, чуть ребенку ухо не откусил. лязг зубов было слышно за 10 метров - повезло, цепи не хватило. ребенок чуть заикой не стал. собаку увезли кудато далеко в деревню родственникам.

не доверяю собакам, не перевариваю придурков с псинами без намордников и поводков.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Евген:
у меня у одного знакомого собака, чуть ребенку ухо не откусил. лязг зубов было слышно за 10 метров - повезло, цепи не хватило. ребенок чуть заикой не стал. собаку увезли кудато далеко в деревню родственникам.

не доверяю собакам, не перевариваю придурков с псинами без намордников и поводков.

Блин за ребенка при необходимости сам бы вцепился в глотку любой собаке, а там как повезет, но не отпустил бы пока ребенок ноги не сделает.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

С собаками заниматься надо. У меня жена 2 года вместе с инструкторами обеих собак обучала. И сейчас по часу в день занимается. В итоге, когда я принёс домой двух котов, собакам стоило один раз объяснить, что котов трогать нельзя, и с тех пор они дружат и играют вместе. Т.е. кот едущий на собаке это обычное явление в моём доме :) ..

А большинство думает, что собаку достаточно кормить и выгуливать(дебилы). Про натренированных для убийства я вообще молчу, таких выродков(людей) надо изолировать, чтобы собакам психику не калечили.

Всё больше склоняюсь к варианту лицензирования содержания собак, хотя раньше был ярым противником.

Ruganin:
за ребенка
За ребенка следует рвать всё и всех. Это даже не обсуждается.
RS
На сайте с 01.04.2004
131
Ваня Хельсинг:

А большинство думает, что собаку достаточно кормить и выгуливать(дебилы).

Было бы неплохо, если бы еще убирали за своими питомцами на улице. Пришла весна и каждый сантиметр газона, извините, ужасно засран. И в этом виноваты отнюдь не бездомные собаки. 🙅

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Jackyk:
Кстати, давно заметил такую вот странную связь: люди, испытывающие вселенскую любовь к животным, млеющие при виде собачег, подкармливающие бездомных пёсов и рассуждающие о приютах для животных, бывают злы, жестоки и даже непорядочны в отношении людей. Разумеется, это я не про кого-то в этом топике, наблюдения из оффлайна.

+1 Жень...

Хотя есть эти люди деляться на 2 категории: те которые любят братьев меньших и людей и те, кто любит кошек/собак. Из-за последних не редко появляются люди, которые назло начинают издеваться над животными.

Если набросились на вас бездомнные бобики - возьмите с земли камень, палку, (не важно что) и решительно метните в вожака. Не важно, попадете или нет, стая отступит! Проверяно на себе много раз - у меня раньше машина стояла в гаражном коперативе и я частенько по вечерам от туда домой возвращался... вокруг людей никого, только бездомные бобики... так что опыт у меня большой.

Klopopryg добавил 21.03.2008 в 08:33

seo-alex:
Вы погуляйте рядом с тигром полчасика на природе, даже если он сыт :) животные априори - добрые, удачи

На ютьюб зайдите и увидете, что особо бояться то нечего, если к ним спиной не поворачиваться.

А еще почитайте про идейцеФФ и про аfрику, как там люди встречаются с лёвами и что делают!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Klopopryg:
На ютьюб зайдите и увидете, что особо бояться то нечего, если к ним спиной не поворачиваться.

Гм. У меня знакомый был, в экспедициях в Уссурийской тайге бывал. Что-то он не так оптимистично про только лишь рычание где-то неподалеку высказался... Может, потому что тигра не на ютубе наблюдал, а в тайге? ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
talia:
Гм. У меня знакомый был, в экспедициях в Уссурийской тайге бывал. Что-то он не так оптимистично про только лишь рычание где-то неподалеку высказался... Может, потому что тигра не на ютубе наблюдал, а в тайге? ;)

А у меня знакомый знакомого знакомого знакомого знаминитый на весь мир охотничеГ расказывал как он на динозавриков охотился прошлой весной и вся семья потом 3 года динкино мясо ела.

Тут выкладывали даже видео, как мужик стоя на четвереньках с лёвой повстречался. все развивалось по книжному сценарию.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ruganin:
Блин за ребенка при необходимости сам бы вцепился в глотку любой собаке, а там как повезет, но не отпустил бы пока ребенок ноги не сделает.

я там был и скажу, что это было бы бесполезно.. во-первых не успели бы, во-вторых там псина размером с телка хорошего килограмм за 100, башка огромная, если встанет то метра 2, помесь кавказца с собакой баскервилля. Только хозяина слушалась, даже жена его боялась пса. В общем отдали они его после этого случая..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий