- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да уж, законы явно устарели, однако.
Слава Шевцов,
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. *37.1)
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2_1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения (часть дополнительно включена с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ).
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти
Так стало быть все-таки можно применять самооборону и тем, кто условно осужден? Что-то я запутался.
Всю тему не читала, но выскажу свое мнение:
Я равнодушна к животным.
Но у нас около дома живет стая бездомных собак, которые не раз нападали на людей, иногда даже на маленьких детей, были серьезные травмы.
И при этом "добренькие" тетеньки, дяденьки, бабушки продолжают подкармливать их, стая растёт... И нападения на людей всё чаще случаются...
Я считаю, что не нужно подкармливать уличных собак, если вы такие добрые, возьмите их к себе!
А уж бить других людей за этих собак точно нельзя!
Посадят - и правильно!
Так стало быть все-таки можно применять самооборону и тем, кто условно осужден?
Имхо, по закону - разумеется, можно. На практике - к ним совершенно другое отношение и у следствия, и у суда. Поэтому применить и остаться на свободе для них значительно сложнее.
Jackyk, все упирается в бабло! 😒
это можно квалифицировать:
1 как действие в состоянии афекта
2 как самооборону, доказать что вас просто ударили, пнули в зад, плюнули и пошли дальше достаточно сложно
P.S. все зависит от опытности адвоката и количества денег 😒
Я повторюсь, у суда к условно осужденным предвзятое отношение. Если вы имеете условный срок по аналогичному прецеденту(причинение телесных) вы как бы уже однозначно виновны, потому что "рецидивист".
Если была драка и в с суде есть только ваше слово против слова потерпевшего, т.е. нет свидетелей, вы 99% будете признаны виновным.
burunduk, выделенная фраза означает, что все защищающиеся находятся в равной ситуации. В данном случае, что ни ребёнок, ни женщина, ни мужчина не могут применять оружие по женщине.
Было бы неплохо, если бы еще убирали за своими питомцами на улице. Пришла весна и каждый сантиметр газона, извините, ужасно засран. И в этом виноваты отнюдь не бездомные собаки.
rip_serj, а вам кто-то сказал, что я в городе живу? Ваша реплика не по адресу.