- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
wolf, спасибо за действительно, внятный ответ! :)
Чтобы представить себя модератором Яндекса, необходимо сравняться с ним по знаниям. Вот модератор, к примеру, знает возможные способы обмана, а Вася Пупкин - нет, в результате он не замечает своей ошибки и его сайт банят. А такой список хотя бы приблизиельно даст Васе понять что тут нужно быть внимательнее и тут...
Согласны?
Повторяю, техник может много, их всех не перечислить, тем более, что постоянно могут появляться новые. Важно понять саму идею. Отбрасывая явный обман, когда пользователь видит одно, а поисковик другое (техник тут, кстати, тоже уйма), имеем 2 больших критерия - ЕСТЕСТВЕННОСТЬ контента и его УНИКАЛЬНОСТЬ. В последнее понятие входит отсутсвие дубликатов, чётких или нечётких. Вот с этих критериев и надо судить. Например, вы хотите воздействовать на такой фактор ранжирования, как концентрация ключевой фразы. Удается достичь нужной концентрации не в убыток естественности контента - замечательно. Никто вас банить не будет. Если приходится хитрить и контент выглядит неестественным - уже повод для санкций. И так по всем факторам, учитываемым при ранжировании.
Поэтому я объявил бесперспективной попытку сбора техник или методик воздействия. Смотреть на эту проблему надо с другой точки зрения. Тут первична не методика, а то, что в результате ее применения получается.
wolf, Вынужден согласиться :) В привязке к штрафным санкциям этот список не имеет смысла. В чём расписываюсь и многократно расшаркиваюсь. :)
Скажите, а как Вы, и другие многоуважаемые Гуру отнесутся к теме в которой будут просто собраны техники воздействия на поисковые системы, уже без привязки к штрафным санкциям? По сути тот же список... Причем, согласен, все это может меняться и добавляться, но почему же об этом не стоит говорить? Помните, был такой киножурнал "Хочу всё знать" ? Вот я и хочу...
Да и знать опыт других людей в использовании того или иного приема - очень даже ценно. Как думаете, есть смысл?
RealtyCD, посчитайте, сколько уже человек Вам твердят одно и то же :)
wolf Вам ответил очень хорошо и подробно. Что Вы вцепились в какой-то список, сказали же русским языком
и
поддержу последнего оратора
прочитал весь пост, ровным счетом не узнал ничерта нового, одни прописные истины, хотя даже знание мной куда большего кол-ва подвохов, не спасло меня от забанивания Яндексом одного из моих ключевых сайтов... две недели бодался с админами, тьфу-тьфу вроде убедил, хотя опять же...
toxa, Вы невнимательны :) Если прочесть мое сообщение, станет понятно что я уже согласился :) И можете успокоиться, не буду я ничего дальше составлять - запарили вы уже меня все :)
Было бы очень приятно если бы эту ветвь все-таки закрыли.
RealtyCD, да? А как же?
и я Вам ответил, что не нужно это :)
toxa, Прям как один мой знакомый - вздохнешь типа "О Господи..." так он всегда отвечает "Чего тебе?" :)
Это не в укол, и не оспаривание Ваших знаний, просто смешно :)
RealtyCD, видимо мы все Вас не понимаем :), или не до конца оценили Ваше стремление помочь остальным, но это взаимно :)
Было бы очень приятно если бы эту ветвь все-таки закрыли.
А вот это вы зря батенька :) как раз пусть будет, эта тема наиболее четко отражает атмосферу на этом форуме (такие темы были но эта лучше тем что здесь и модераторы и администратор и завсегдатаи .. все здесь).