Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

RC
На сайте с 12.04.2005
18

wolf, спасибо за действительно, внятный ответ! :)

Надо просто посмотреть на свой сайт глазами постороннего пользователя, а лучше еще при этом представить, что ты - модератор Яндекса и в твою задачу входить чистить индекс от поискового спама.

Чтобы представить себя модератором Яндекса, необходимо сравняться с ним по знаниям. Вот модератор, к примеру, знает возможные способы обмана, а Вася Пупкин - нет, в результате он не замечает своей ошибки и его сайт банят. А такой список хотя бы приблизиельно даст Васе понять что тут нужно быть внимательнее и тут...

Согласны?

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вот модератор, к примеру, знает возможные способы обмана, а Вася Пупкин - нет, в результате он не замечает своей ошибки и его сайт банят.

Повторяю, техник может много, их всех не перечислить, тем более, что постоянно могут появляться новые. Важно понять саму идею. Отбрасывая явный обман, когда пользователь видит одно, а поисковик другое (техник тут, кстати, тоже уйма), имеем 2 больших критерия - ЕСТЕСТВЕННОСТЬ контента и его УНИКАЛЬНОСТЬ. В последнее понятие входит отсутсвие дубликатов, чётких или нечётких. Вот с этих критериев и надо судить. Например, вы хотите воздействовать на такой фактор ранжирования, как концентрация ключевой фразы. Удается достичь нужной концентрации не в убыток естественности контента - замечательно. Никто вас банить не будет. Если приходится хитрить и контент выглядит неестественным - уже повод для санкций. И так по всем факторам, учитываемым при ранжировании.

Поэтому я объявил бесперспективной попытку сбора техник или методик воздействия. Смотреть на эту проблему надо с другой точки зрения. Тут первична не методика, а то, что в результате ее применения получается.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
RC
На сайте с 12.04.2005
18

wolf, Вынужден согласиться :) В привязке к штрафным санкциям этот список не имеет смысла. В чём расписываюсь и многократно расшаркиваюсь. :)

Скажите, а как Вы, и другие многоуважаемые Гуру отнесутся к теме в которой будут просто собраны техники воздействия на поисковые системы, уже без привязки к штрафным санкциям? По сути тот же список... Причем, согласен, все это может меняться и добавляться, но почему же об этом не стоит говорить? Помните, был такой киножурнал "Хочу всё знать" ? Вот я и хочу...

Да и знать опыт других людей в использовании того или иного приема - очень даже ценно. Как думаете, есть смысл?

[Удален]

RealtyCD, посчитайте, сколько уже человек Вам твердят одно и то же :)

wolf Вам ответил очень хорошо и подробно. Что Вы вцепились в какой-то список, сказали же русским языком

Повторяю, техник может много, их всех не перечислить, тем более, что постоянно могут появляться новые. Важно понять саму идею.

и

Поэтому я объявил бесперспективной попытку сбора техник или методик воздействия. Смотреть на эту проблему надо с другой точки зрения. Тут первична не методика, а то, что в результате ее применения получается.
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

поддержу последнего оратора

прочитал весь пост, ровным счетом не узнал ничерта нового, одни прописные истины, хотя даже знание мной куда большего кол-ва подвохов, не спасло меня от забанивания Яндексом одного из моих ключевых сайтов... две недели бодался с админами, тьфу-тьфу вроде убедил, хотя опять же...

RC
На сайте с 12.04.2005
18

toxa, Вы невнимательны :) Если прочесть мое сообщение, станет понятно что я уже согласился :) И можете успокоиться, не буду я ничего дальше составлять - запарили вы уже меня все :)

Было бы очень приятно если бы эту ветвь все-таки закрыли.

[Удален]

RealtyCD, да? А как же?

Скажите, а как Вы, и другие многоуважаемые Гуру отнесутся к теме в которой будут просто собраны техники воздействия на поисковые системы, уже без привязки к штрафным санкциям? По сути тот же список...

и я Вам ответил, что не нужно это :)

RC
На сайте с 12.04.2005
18

toxa, Прям как один мой знакомый - вздохнешь типа "О Господи..." так он всегда отвечает "Чего тебе?" :)

Это не в укол, и не оспаривание Ваших знаний, просто смешно :)

[Удален]
Это не в укол, и не оспаривание Ваших знаний, просто смешно

RealtyCD, видимо мы все Вас не понимаем :), или не до конца оценили Ваше стремление помочь остальным, но это взаимно :)

RK
На сайте с 03.06.2005
5
R&K
RealtyCD:
Было бы очень приятно если бы эту ветвь все-таки закрыли.

А вот это вы зря батенька :) как раз пусть будет, эта тема наиболее четко отражает атмосферу на этом форуме (такие темы были но эта лучше тем что здесь и модераторы и администратор и завсегдатаи .. все здесь).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий