- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
AcidBurn, потому что если это массовый обмен и Яндекс сумел своими алгоритмами это отловить, то почему и не пропесочить? Вы уверены, что все сделали правильно? Возможны другие варианты...
Был забанен сайт за резкий скачет посещаемости. Накрутки не было. Интенсивная покупка ссылок с морд и обмен ссылками. Долгое время была посещаемость порядка 30 в сутки затем резко возросла до 800. Вероятно Я счет это за накрутку.
Ваш домысел – заблуждение.
Снесите или хотя бы почистите линкомойку если она есть и внимательно проверьте морду на предмет того, что не стоит делать…
В чем же тогда была проблема?
Откуда мне знать?
Долго читал эту тему... и понял, что список никогда не будет создан.
Вот мой пример:
продвинутым веб-мастером себя никогда не считал, не считаю, и не стремлюсь им быть. Но основы html знаю, настолько, чтобы не делать ошибок. Пару лет назад решили сделать с друзьями сайт о Rolling Stones. Сделали его на "народе" (руками, естественно), из соображений экономии и по ряду других соображений; периодически обновляем.
Чтобы сайт заметили -- зарегистрировали в десятке-другом каталогов, несколько кнопок повесили на морде. Более никаким продвижением ПРИНЦИПИАЛЬНО не занимались, никакой оптимизации ПРИНЦИПИАЛЬНО не делали. То есть никаких нарушений теоретически быть не должно. Сайт себе спокойненько жил, причём большинсктво посетителей (10-15 из 30-40 в день) приходило с Яши. ТИЦ сайта -- 120, по некоторым запросам попадал на первую страницу поиска Я. Пару недель назад заметили, что количество посетителей слегка уменьшилось, и с Яндекса -- никого. Проверили: "проиндексирована ОДНА страница" (новости, которые позже всего обновлялись). Через пару дней -- НИ ОДНОЙ. При этом в каталоге сайт остался, и с поисковой формы на морде сайта поиск идёт нормально.
Честно говоря, первым делом хотели писать в Я, -- мол, за что? А потом решили: а не пошли бы они... Был бы сайт коммерческий -- стоило бы дёргаться. А так -- посетители есть, большинство вообще с закладок приходят. Сайт простенький, но ПРОДУМАННЫЙ -- с какой стати мы должны что-то менять в дизайне или в тексте, чтобы угодить не нашим ПОСЕТИТЕЛЯМ, а какому-то дурацкому роботу?!
И самое главное: поискав по блогам и форумам, обнаружил описание аналогичной ситуации. Там человек месяц писал в Я, ничего не меняя на сайте, а в ответ стандартное -- "причина не устранена". Бросил писать. Через полтора месяца, безо всяких писем, сайт сам по себе потихоньку вернулся обратно, практически на те же позиции в поиске.
А вот побочный эффект -- у меня как у ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сильно пошатнулось доверие к Я как к поисковой системе. Если поисковая система не выдаёт по моему запросу то, что мне нужно -- зачем нужна такая поисковая система? Человек, интересующийся Роллинг Стоунз, находит наш сайт с других поисковиков, но не находит с Янндекса -- для него это означает, что другие поисковики ищут хорошо, а Яндекс -- плохо, и плевать этот пользователь хотел на все эти баны и прочие профессиональные мансы...
ЗЫ Прошу прощения за длинный пост, но короче не получилось...😒
В том то и дело, что это не хлеб Ваш.
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
Читайте П.3.5.
==== cut ====
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
Читайте П.3.5.
😂 Этот пункт был прочитан ещё до того, как было принято решение о создании сайта. Повторю -- мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не занимались раскруткой. На мой субъективный взгляд -- нарушений нет. Если Яндекс так не считает -- это его проблемы.
ИМХО беда в том, что модераторы Яндекса действительно почувствовали себя богами рунета, забыв о том, для чего вообще существуют поисковые системы. Ничем хорошим это для Яндекса в конце концов не закончится.
Знаете, приведу пример из другой области. Я работаю музыкальным редактором FM-радиостанции. Радиостанция работает много лет, коммерчески успешна. При этом, несмотря на то, что "кормят" нас рекламодатели, основное внимание мы уделяем музыкальному и программному наполнению, а рекламодателей ставим в довольно жёсткие рамки. При этом было много радиостанций, которые готовы были целовать зад рекламодателям, чтобы побольше заработать, ну, а музыка -- лишь бы крутилась какая-нибудь... Все радиостанции, ведшие такую политику, разорились.
Понимаете, к чему я? Яндекс погряз в разруливании самим им придуманных правил, и работает по принципу "лес рубят -- щепки летят". Именно поэтому невозможно вычислить те правила, о которых речь идёт в этой ветке -- этих правил попросту нет. И не публикует их Яндекс по той же самой причине.
Варианта два: либо методично указывать Яндексу на его перегибы, каждый раз объясняя, что основной вред такими действиями он наносит не хозяевам сайтов, а пользователям, не нашедшим нужную им информацию. Либо дать Яндексу загнуться самостоятельно -- тот же гугль за последний год уже значительно потеснил Яндекс.
В том то и дело, что это не хлеб Ваш.
К счастью. Прекрасно понимаю и сочувствую всем несправедливо забаненным, для кого сайт -- статья дохода. Надеюсь, что в Яндексе рано или поздно найдётся умный человек, который наконец поймёт, каким идиотизмом они занимаются, вместо того, чтобы действительно улучшать поиск. Хотя вряд ли -- модераторам же ведь нужно создавать видимость деятельности, демонстрируя, что они не просто так штаны просиживают...
Блин ваще чего-то не понимаю с этим Яндексом...
У меня 8 доменов, у которых есть тематические каталоги, в рамках рекламы ну и какой-никакой раскрутки в сети, естетственно раскручиваю свои домены в сети.. обмениваюсь ссылками, регистрируюсь, размещаю баннеры и т.п.
Кроме этих 8 доменов у меня еще с полсотни поддоменов,с уникальной информацией (то есть совсем не дорвеи), которые я тоже продвигаю... без обмена ссылками, конешно, потому что нет тематических каталогов, а просто регистрирую эти сайты в каталогах и на досках объявлений...
и что-же...
весной по большинству доменов у меня был тИЦ 1200-1400..
а потом буквально за пару недель тИЦ стал в два раза меньше...
хм... за что, спрашивается, откусил от моего тИЦ такой кусок Яндекс?
Допустим из-за каталогов, ну так он отхватил и солидные кусочки от моих поддоменов где не было ваще ниодного каталога
(Для справки, тИЦ поддоменов составлял в среднем около 200, а стал менее 100).
Ну эта не вся беда, а пол беды...
До недавнего времени, большинство моих сайтов по принципиальным запросам находились по Яндексу на первых страницах... а теперь все... буквально все пропали..ваще из поиска...
В том числе и поддомены у которых нет ни каталогов, ни хранилищ ссылок, я даже на всех своих 10 форумах запрещаю оставлять прямые ссылки и удаляю или обрезаю их до текстового формата.
На всех других поисковиках Google, Yahoo, Aport, Alta, MSN - фактически по всем профильным запросам мои сайты (включая поддомены) находятся в первых трех строчках... а в Яндексе ваще нет...
Проверил не выкинул ли меня Яндекс из базы вообще...
так нет же... наоборот даже ещё больше проиндексировал (за исключением одного форума, который неизвестно за что исключил из поиска, даже после многогратного повтора мною добавления все равно не проиндексировал, хотя на нем вообще никакого поискового спама)
Блин... и вот спрашивается, чего этому Яндексу есщо то надо?
Чего его все не устраивает....
весной по большинству доменов у меня был тИЦ 1200-1400..
а потом буквально за пару недель тИЦ стал в два раза меньше...
хм... за что, спрашивается, откусил от моего тИЦ такой кусок Яндекс?
просто ссылки отвалились!!! :))