Чему учить детей (если тема не нова, пардон)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
А вот почему плохому их никто не учит, а они за-ме-ча-те-ль-но ентому сами учатся?

Так плохому учиться легко и приятно, а хорошему тяжело и нудно🙄

Не время для смеха!
[Удален]
Anryk:
Так плохому учиться легко и приятно, а хорошему тяжело и нудно🙄

К плохому еще и обостренная тяга, ибо на все плохое - табу. Эффект запретного плода.🤣

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
Так плохому учиться легко и приятно, а хорошему тяжело и нудно

Это курить учиться легко и приятно?? Та я тя умоляю. Тошнит, с души воротит. А водки упиццо? А матом ругаться знаешь как непросто научиться, это ж целое искусство?

Нет, легенда о том, что плохому учиться легко и приятно имеет в основе не "приятность" плохого занятия, а отсутствие давления взрослых.

Кстати, я иногда использую запрет как "подсластитель". Например, Катя никогда не была до конца уверена, разрешу я ей в очередной раз поехать на сборы в Лосево, или все-таки нет. Она и сейчас не в курсе, что Лосево для меня было сущим спасением в пору ее трудного возраста, и я всегда обязательно ее отпускала. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Эта... идеалистеги... а на заводах кто работать будет? Пушкен?

;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Эта... идеалистеги... а на заводах кто работать будет? Пушкен?

Роботы там пусть работают. Или тайцы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Роботы там пусть работают. Или тайцы.

Ну точно, воскресныя идеалисты. :)

До таких прогрессов нам ещё далеко. А жить как-то надо.

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

talia, я понимаю вас о запретном. Вы, если я правильно вас интерпретирую, хотите сказать, что запретное притягивает тем паче, чем оно запрещенней.

Частично да, но частично и не совсем так. Вот ваш пример с сигаретой для меня, к примеру не прошел. ПРиятно? Да, приятно. Не тошнит, не тянет кашлять, нравится вкус. И не курю я только потому, что понимаю ценность здоровых легких и прочего для своего хрупкого организма...а это все же не только моя заслуга и сила моей индивидуальной воли, но и воспитание ответственности за себя..

Так что совсем не ограничивать , не порицать и не указывать не выйдет( надо искать великий баланс между свободной волей ребенка и контролем его развития.

Солипсизм (http://velikanov.ru/philosophy/solipsizm.asp)- это я
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Это курить учиться легко и приятно?? Та я тя умоляю. Тошнит, с души воротит.

Так это, если с беломора начинать, то конечно и глотку дерет и на изнанку выворачивает... а если с чего-то легкого, то приятное гловокружение и лешкая тошнота потом.:)

talia:
А водки упиццо?

Ну, тут вобще все просто, это ж жуть как приятно. А что потом наступает расплата, так она ж уже потом

talia:
А матом ругаться знаешь как непросто научиться, это ж целое искусство

Это тяжело, если изучать как искусство, а если просто вставлять через слово другое слово, то просто.:) Правда, в чем приятность этого действа,так и не осознал🙄

юни:

До таких прогрессов нам ещё далеко. А жить как-то надо. ?

Ну, сейчас нам жить таджики и китайцы помогают🙄 А в прогресс и в роботов зря не веришь, технологии-то, в принципе, уже есть... просто, труд людей пока дешевле, а не будет людей, легко поставят робота. ☝
[Удален]
Солипсизм:
И не курю я только потому, что понимаю ценность здоровых легких и прочего для своего хрупкого организма...а это все же не только моя заслуга и сила моей индивидуальной воли, но и воспитание ответственности за себя.

Экая тоска, прости Господи... 🙅

[Удален]
Anryk:
то тяжело, если изучать как искусство, а если просто вставлять через слово другое слово, то просто

просто-то просто, только основная масса кроме одного глагола и трех существительных и производных от них не знает ни слова! и что самое прискорбное даже не желает!

а просто вставляют т.к. словарный запас очень ограничен - книжки не читают, да и фильмы смотрят убогие. 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий