Чему учить детей (если тема не нова, пардон)

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

то Шевцов. Можете быть блондином у Войновича

Солипсизм (http://velikanov.ru/philosophy/solipsizm.asp)- это я
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Солипсизм:
то Шевцов. Можете быть блондином у Войновича

Лучше побуду русоволосым у себя 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Детей надо учить жить, жить в этом обществе.

а остальное - они сами. Вспомните свои годы до, и во время отрочества.

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

Jefa, да тут и есть))) ну не все конечно, некоторые присутствующие))

[Удален]
Jefa:

+1. Много раз замечала, что не учат. Нигде. Ни дома, ни в школе.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Jefa:
Детей надо учить жить, жить в этом обществе

Вобще-то, детей надо учить быть счастливыми☝ Вот только, непонятно как🙄

Навязывать ребенку специальность, значит брать на себя ответственность за его взрослую жизнь. А если вы берете эту ответственность на себя, значит снимаете с него. И как это ему поможет в дальнейшем?;)

Не время для смеха!
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Солипсизм:
Как вы думаете, какая будет следующая волна и кого вы "сделаете" (щас уж не о свободе воли речь, а о сути) из своих детишек?

Никого не стану из них (четверо их у меня ;)) специальным образом "делать". У меня дочь старшая в футбол играет. Представьте, что будет, если я из нее филолога делать начну. 😂😂

Мне кажется, что работать нужно в той области от которой, что называется "прет". А ненавистная профессия, какой бы она не была "престижной", "востребованной" или "оплачиваемой" не даст человеку ни престижа, ни востребованности, ни денег.

Суть – как раз в свободе выбора!

Anryk:
Вобще-то, детей надо учить быть счастливыми☝ Вот только, непонятно как🙄

Все просто: нужно уметь быть счастливым самому. :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Nats
На сайте с 09.09.2007
43

Проработав не один год с детьми, могу заверить, что детей - учат. Конечно, детей сразу видно. Вернее, видно то, что вложили в них родители. Очень видно. Естественно, дети, с которыми занимаются дома, более обучаемы, так скажем. С ними легче работать. У них есть определенные навыки - например, умение думать, размышлять. Хотеть думать. А это очень важно, особенно если касаться образования в дальнейшем.

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Чему учить детей
Jefa:
Anryk:
детей надо учить быть счастливыми

Детей не надо учить. Они сами прекрасно всему научатся. :)

Не верите? А вот почему плохому их никто не учит, а они за-ме-ча-те-ль-но ентому сами учатся? Дураки что ли? Нет, не дураки - просто умеют сами учиться, это у детей на уровне инстинкта.

Короче, мое имхо - детям надо попытаться создать благоприятные условия для того, чтобы они научились чему-то хорошему. Не лениться, искать школы, кружки, занятия интересные. Не понравится что-то - да и бог с ним, одно не понравится, другое понравится.

А что касается профессии (а топик-то об этом) - не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Скажем, мой отец увидел мои потенциальные способности лучше, чем я. Взрослый был, потому что. Он на меня не давил - но схитрил, было дело. Сейчас я с чистой совестью говорю за это спасибо. Правда, давления на меня действительно не было, и он только показал мне направление, за ручку не тащил.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Anryk:
Навязывать ребенку специальность, значит брать на себя ответственность за его взрослую жизнь.

ну так я ж об этом :)

По своей смотрю, по племянникам и племянницам.

Навязать-то не сложно, нам прожженным, а потом плоды пожинать - сложнее будет.

Естественность воспитания должна быть. Какая - не буду описывать, каждому свое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий