Чему учить детей (если тема не нова, пардон)

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

Слава Шевцов, если вы со мной словесно подраться хотите (а по последней реплике вы явно хотите), то я не в настроении сегодня, спасибо

Солипсизм добавил 16.03.2008 в 19:21

talia, ну просто получается слишком притянуто к рыночной теме)))) надо возвышенней обозвать)))) у меня же гуманитарные ценности перед глазами)

Солипсизм (http://velikanov.ru/philosophy/solipsizm.asp)- это я
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Солипсизм:
Слава Шевцов, если вы со мной словесно подраться хотите (а по последней реплике вы явно хотите), то я не в настроении сегодня, спасибо

Раскланиваюсь и ухожу. Не люблю блондинок.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

Слава Шевцов, не стоило. Вы себя только и оскорбили

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Солипсизм:
надо возвышенней обозвать

Да, это грустно. Но ничего возвышенного нету - хочешь успеха в бизнесе, изволь знать основы маркетинга. Ну и рекламы тоже, всегда пригодицца.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Солипсизм, Лер, ты начинаешь париццо. А этого не надо. ;)

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

Psycho, не люблю хамов просто))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Да, и я обязательно бы отучил детей думать на языке непонятных ничего не значащих фраз вроде "умение распоряжаться материальными ценностями". Но научил бы думать и изъясняться на языке терминов, которые описывают реальные вещи. В этом есть большое преимущество. Во-первых, сам человек понимает, что конкретно он говорит и к чему стремится. Не к абстрактным "материальными ценностями", а к машине определёнными характеристиками, к дому с определёнными параметрами, к обстановке в определённом стиле.

Я обязательно научу, что нет "свободы", "равенства", "всех людей", "знаний" - что это миф. Что это слова, за которыми каждый понимает то, что хочет. Поэтому надо выражаться конкретнее. Не "свобода", а "могу делать что хочу" или "могу поехать куда хочу" или что-то иное, но конкретное. Не "все люди", а "большая часть программистов" или "значительная часть людей с низким достатком".

За общими словами ничего не стоит. Поэтому я и попросил одну девушку пояснить, что стоит за её фразой "умение распоряжаться материальными ценностями", чего она, естественно, сделать не смогла. Я бы тоже не смог. Ведь я даже не филолог.

Учите людей конкретике. Это избавляет их от одного из мощнейших каналов манипуляций, направленных против самих же людей.

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

Слава Шевцов, а я бы не хотела, чтобы мои дети были похожими на вас.

Я бы отучила их изъясняться так, будто они одни знают суть и понимают происходящее, я бы научила их не смеяться над словами, которых они не понимают, и разговаривать с людьми уважительно.

Я научила бы их не передергивать факты и смыслы,не подменять одну идею другой и не объяснять собственную невежливость и невежество невежеством других.

За пафосными и резкими словами вообще нет никакой подплеки, поэтому я не стала отвечать на явную неуважительную фразу молодого человека, потому что спорить с тем, кто не может этого делать, бесполезно.

Осталось только обвинить меня в плагиате формы)жду

AndrejS.Y.
На сайте с 03.03.2008
5

Как ни крути, но специальность инженера была, есть и будет всегда на ведущих ролях. Т.к. именно инженеры двигают экономику вперед, производя материальные предметы торговли.

Сам учусь на инженера-машиностроителя, и мои дети тоже несомненно станут инженерами.☝

just.do.it
Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Урал:)

С Д.Р.

Всех благ и побольше бабла.

Шагай вперед, мой экскаватор!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий