Мифы и легенды интернен продаж, оптимизации и т.д.

М
На сайте с 01.12.2005
73
Str256:
Если код закрыт, то пользователь за каждой новой функцией вынужден обращаться к разработчику и отстёгивать бабло. Как производители принтеров, которые основные деньги зарабатывают на расходных материалах.
Если открыт, то разработчик лишается этой кормушки, так как исполнителю выгоднее обратиться к программисту-фрилансеру, который возьмёт намного меньше. И защита продукта от копирования слабее будет. Примерно так, я думаю.

Слава Шевцов, +1. Я, пожалуй, дополню.

Если мы говорим об уникальном программном продукте (не о коробке), то стоимость и сроки его доработки сторонним разработчиком будут в разы выше изза необходимости полного реверс-инжиниринга. Да и гарантий никаких.... Так что конкуренции можно не бояться.

Мишган добавил 17.03.2008 в 15:12

pelvis:

Я лично код не отдаю потому, что не хочу увидеть клоны своих систем на рапиде, а такой вариант не исключен.

На самом деле все не так страшно. Если система действительно сложная то проще написать с нуля. А если простая то и без исходников напишут. Да и зазенденные скрипты вроде можно дисассемблировать

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Мишган, но защиту от дурака никто не отменял ведь? Мои клиенты - почтенные люди, они такими вещами не балуются, при этом правило закрытого кода они принимают как то естественно, без выкрутасов. Были случаи, когда компании нанимали на работу продвиженцев или оптимизаторов или админов, так те брызгали слюной в трубку телефона с требованиями открыть им код. Один звонок начальству и разговоры прекращались сами по себе.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

Мужики вы во всем правы, а как быть когда Вы покупаете систему в очень известной компании, проходит не которое время и Вам говорят (они же разработчики) .. извините батенька, Ваша система устарела, мы ей заниматься не хотим ... а код закрытый ...

Потом Вам его открывают, программист залазит в исходники, долго там шибуршит .. вылазит ... и говорит,

- да идити вы в баню, там черт ногу сломит :)

---

Уж очень быстро устаревают системы ..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
StarPlayer:
Мужики вы во всем правы, а как быть когда Вы покупаете систему в очень известной компании, проходит не которое время и Вам говорят (они же разработчики) .. извините батенька, Ваша система устарела, мы ей заниматься не хотим ... а код закрытый ...

Когда и с кем такое было? С какими системами? Назовите, я их вычеркну из своего списка CMS.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Слава Шевцов:
огда и с кем такое было? С какими системами?

Самая известная - Микрософт. В оффисе от версии к версии регулярно наблюдается несовместимость :) Попросите, к примеру, доработать MS DOS 3.15 :) Если поближе - то тот же, любимый всеми 1С, а конкретно версии 7 и 8 :)

Trump:
Максимум что допустимо, иметь алгоритм выгрузки/загрузки/синхронизации или доступ к mysql базе магазина из 1с но не наоборот, - не прямая работа с файлами базы 1с

А как Вы в таком случае реализуете задачу резервирования товара в реальном времени через Web интерфейс? А элемент для нормального магазина, торгующего с реального склада очень нужный. Правда с 1С я бы очень не рекомендовал обращаться напрямую к таблицам. Очень стремное действо. Пишите Web сервис с API или используйте то, что есть в 8. И не забывайте при изменении конфигурации 1С вносить необходимые изменения в API :)

Я бы сказал, что современный интернет магазин должен иметь API для сопряжения с системой управления предприятием. Правда точка ответственности СУП и магазина для каждого конкретнго предприятия своя, поэтому интеграция - это всегда ручная работа.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
S
На сайте с 20.08.2007
140

Во многом не согласен с ТС. Просто пример из моей жизни.

Первый интернет-магазин мы с друзьями открыли как раз так:

"Вась, че б замутить?"

"А баблос есть?"

"Да вот с последней темы кое-что осталось, в принципе, можно вложить куда-нить. Поголодаю, если дело стоящее".

..... перечисление тем, куда можно вложить деньги.

"А давайте лучше интернет-магазин откроем!"

"Блин, давай! А че для этого надо-то?"

"Надо, короче найти фирму, которая нам сделает сайт, но он должен быть с корзиной! Так что тут важно на жулье не напороться, которое без корзины делает."

Через три месяца у нас был интернет-магазин ,еще через три месяца он стал приновить доход. Сейчас этот магазин обслуживает пять человек с зарплатами от 30к руб. и плюс имеет свою копейку фирма-оптимизатор.

Так что все вполне реально.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
somick:
Во многом не согласен с ТС. Просто пример из моей жизни.

И это 95% случаев. Причем половина из них быстро умирает причем не из-за софта а из-за организационных проблем. :) А вот те, кто выживают, создают собственные бизнес-схемы и пытаются уложить их в готовые системы управления магазинами и интегрировать с системами управления бизнесом. И не всегда это 1С.

Мы в 2002 году делали интернет магазин для дилеров, т.е. отдельный домен 3 уровня, сразу закрытый логином и паролем. Причем изначально задача ставилась так, что все операции должны проходить в реальном времени. На стороне клиента была самописная система управления бизнесом. Договорились с разработчиками СУБ об интерфейсе и границах ответственности и сделали практически полноценный Web интерфейс к СУБ. Web часть обеспечивает защиту, т.е. отвечает за авторизацию и представление данных и практически ничего не хранит, кроме сформированных документов для клиентов. За эти годы и одна и вторая части были очень сильно модернизиованы за счет сервисных функций, добавлены уровни защиты и.т.д. но все время соблюдался принцип - мы в своей работе не мешаем разработчикам СУБ, т.к. делаем все в рамках согласованного интерфейса, а они также делают в СУБ все что угодно, не затрагивая нас. Лишь один раз пришлось обновить протокол интерфейса взаимодействия.

Сейчас делаем вторую версию системы, которая будет взаимодействовать по SOA, но в ней все равно, как резервный вариант остался старый интерфейс :)

Я это к тому, что перед серьезными интернет магазинами могут ставиться абсолютно разные задачи и пути их решения должны быть индивидуальны.

StarPlayer, А Вы не обращали внимания на такие ЦМСки как WebSphere и SharePoint?

В них, то что Вам надо уже есть, или достаточно просто прикручивается. Масштабируются практически до бесконечности, как в сторону кластерности, так и в сторону серьезных серверов типа SuperDome и AS400. По крайней мере первая - точно. Если Вам нехватает мощи кластера из 4 4-х головых интеловских серверов купите AS 400 c 64 рискованными головушками и все полетит.... Причем часть этих головушек может быть Java процессорами :)

М
На сайте с 01.12.2005
73
Мэкс:
WebSphere

да уж, вебсфера это притча во языцах для жаба разработчиков :-(

B
На сайте с 03.02.2005
165
StarPlayer:
Битрикс очень тяжелый, много не нужных новоротов, и очень сложен в настройке. За то он один из не многих движков, который поддерживает Оракл, для крупных магазинов это актуально.

В рунете много магазинов, которым _необходим_ оракл и они его легально используют?

Много из них на битриксе (и любых других коробочных решениях)?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
betam:
В рунете много магазинов, которым _необходим_ оракл и они его легально используют?
Много из них на битриксе (и любых других коробочных решениях)?

Дык оракл есть и бесплатный ... вот только его поддержка денюжку стоит, но это уже другая история .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий